Крымское Эхо
Архив

Может ли Ланцелот убить Дракона

Были ли, например, правы наши деды, четыре года убивая на фронтах Великой Отечественной таких же, как и они людей, правда, одетых в форму вражеской армии? Любой вменяемый человек ответит утвердительно. Но, наверное, ответить на этот вопрос было бы куда сложнее, если бы наши деды выжигали целые деревни вместе с их жителями, и при этом мечтали обзавестись в личном хозяйстве десятком-другим немецких рабов.

Проблема, возможно, лежит в области целей и средств. Да, нынешнее устройство власти, включая суды, прокуратуру и прочие институты, крепко достало большинство граждан. Да, это государство наносит нам немало вреда.

Но давайте посмотрим, действительно ли майдан желает этого монстра изменить? Уже которую неделю мы слышим с киевских улиц вопли об отставке президента, премьера, Кабмина и досрочных выборах всех и вся. О «евроинтеграции» на майдане уже почти не вспоминают, впрочем, это и не важно, потому, как под этим термином многие майданутые не имеют в виду ничего конкретного, кроме «будем ездить в Европу» и «заживем, как европейцы».

Проще говоря, площадь, окружившая себя баррикадами и вооружившаяся битами и цепями, требует не изменения системы, слома порочного механизма, а лишь смены лиц, сидящих за рычагами этого монстра. Даже если предположить, что на Олимп вознесутся кристально чистые, светлые, аки ангелы, господа, всем известно, чем заканчивается бой Ланцелота с Драконом – победитель отращивает чешую, когти, клыки и принимается пожирать человечков с тем же задором, что и предшественник.

Но мы-то знаем, что на волне майдана место Дракона займут даже не ланцелоты, а весьма отвратительные типы, и без того давно освободившиеся от принципов, совести и прочей ненужной украинским политикам шелухи.

Так почему мы должны оправдывать то зло, которое творят сейчас майдауны, если на деле оно не нацелено на борьбу с прежним злом? У попытки лечения СПИДа сифилисом есть хотя бы какое-то объяснение, в ней есть стремление к лучшему. А сейчас мы наблюдаем приумножение бардака, беззакония, укрепление нацизма и полное нежелание учитывать иное мнение.

Пока не понаехали в Киев ланцелоты, по столице, по крайней мере, никто не бегал, размахивая цепями и черенками от лопат. Мы бы, может, и сами с удовольствием за черенки взялись, если бы цель была другой – преобразование государственной машины и поворота ее лицом к работодателям, то бишь, к нам – гражданам этой страны.

А если дело только в смене дракона, то увольте – слишком дорого это нам обходится…

Фото вверху —
с сайта volgograd.ru

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Навести конституционный порядок в стране!

.

«Господин Воллебек передергивает факты»

.

Уголёк таки засветился

Пётр КАЧИНСКИЙ