Крымское Эхо
Архив

Война с памятником – это однозначно вандализм!

Война с памятником – это однозначно вандализм!

Совместный проект «Крымского Эха» и телеканала Тв-FM «ВАШЕ МНЕНИЕ»
8 декабря в центре украинской столицы произошло событие, которое ни много ни мало и без преувеличений можно считать историческим. Майданные демонстранты перешли к активным действиям и повалили на землю, разбили кувалдами и закидали файерами установленный еще в 1946 году на Бессарабской площади памятник Владимиру Ленину. Мы поинтересовались мнением крымчан, как они относятся к тому, что памятник вождю мирового пролетариата уничтожен?

Война с памятником – это однозначно вандализм!

Александр Алексеевич:
— Ну, если люди – больны на голову, что им тут скажешь? Это же просто дурость сотворили! Как бы кто к вождю пролетариата ни относился! Это история – что не понятно? Вандалы обыкновенные! Считаю, что за такие действия правительство должно жестко наказывать. Так ведь можно все развалить: кому-то памятник Ленину не понравился, кому-то еще чей-то…

 

Война с памятником – это однозначно вандализм! Светлана Моисеевна:
— Разрушение памятников называется одним словом – вандализм. Поступок этот очень некрасивый! Это ведь наша история, мы должны жить этим. Надо доказывать делами своими, а не так: все разбрасывать, все гробить. Мирно все решать и понимать друг друга, но не такой войной, чтобы люди на Майдане мерзли и что-то кому-то доказывали. Партии должны идти к единому целому, чтобы улучшить жизнь народа.

Война с памятником – это однозначно вандализм! Лидия Ивановна:
— Очень плохо отношусь к тому, что разгромили памятник Ленину. Во всех странах историю хранят и чтят, а у нас все разрушают. Неправильно так поступать!

 

 

Война с памятником – это однозначно вандализм! Людмила Васильевна:
— Только варвары могут бороться с памятниками, а уж нормальные люди – работают! Невозможно ведь бороться с памятниками: они кушать не просят! Поэтому у нас и нет ни истории, ни культуры, к сожалению. Мотив у тех, кто принимал активное участие в погроме – элементарное бескультурье, на большее они не способны – воюют с памятниками. Грамотный, культурный человек никогда на это не пойдет!

Война с памятником – это однозначно вандализм! Екатерина:
— Вообще, действительно, плохо, когда что-то ломают. Когда-то был Ленин, было другое время, о котором, мы, кстати, все же должны помнить и делиться своими знаниями истории со своими детьми. Нужно очень бережно относиться к прошлому, от него, ведь, нам никуда не деться! Без него нет будущего!

Война с памятником – это однозначно вандализм! Леонид Михайлович:
— Большего беспредела не могу себе представить. Памятник – это достояние культуры, прежде всего. Я с 1946 года прошел очень многое, но даже в самом кошмарном сне не мог себе представить то, что сейчас творится на Майдане. А самое обидное то, сейчас наше правительство и президент Виктор Янукович так спокойно ко всему относятся. Гарант? А где же гарантия? Где люди, которые не согласны? Я думаю, надо более жестко это дело разобрать!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

С Питером в сердце

Юрий ВЛАДИМИРОВ

«Достоин награды орденом»

Читаем вместе крымскую прессу. 3 июня

Борис ВАСИЛЬЕВ