Крымское Эхо
Архив

Марков и Аметов

Марков и Аметов

.

Сергей Марков»
Марков и Аметов
По мнению Маркова, таможенный союз не только не противоречит европейскому выбору Украины, а наоборот, способствует успешному взаимодействию с Европейским Союзом. «Мне приходится часто слышать, что участие в таможенном союзе с Россией, Белоруссией и Казахстаном противоречит европейскому выбору Украины. Ничего подобного: это все врут те, которые хотят, чтобы вы стояли на коленях», — заявил Марков.

Встать с колен можно, только возродив тесные экономические связи, которые исторически сложились между бывшими советскими республиками и которые сегодня в значительной степени разорваны. «Европейскому Союзу не нужна ни нищая Украина, ни нищая Россия. Наш реальный путь заключается в том, что мы сами у себя построим европейские институты, сами у себя создадим мощную экономику, высокий уровень жизни. А сделать это, разъединившись, невозможно. Поэтому именно таможенный союз России, Украины, Белоруссии и Казахстана является реальным путем Украины в Европу», — уверен российский политик.

Увы, в отличие от Маркова, сегодняшние лидеры Украины этого не понимают. Как заявил на этой неделе руководитель управления информационной политики МИД Украины Олег Волошин, приоритетом для Украины является создание зоны свободной торговли с Евросоюзом и вступать в таможенный союз она не собирается.

Антигероем «КЭ» на этой неделе стал печально известный в Крыму «король самозахватов», бывший советник бывшего спикера Верховного Совета автономии Анатолия Гриценко Даниял АМЕТОВ.

 

Даниял АМЕТОВ

Марков и Аметов
В минувший вторник Аметов был осужден к четырем годам лишения свободы за умышленное нанесение телесных повреждений сотруднику милиции во время событий 18 января 2007 года на улице Балаклавской в Симферополе.

Напомним, в 2007 году Аметов и Ко захватили на улице Балаклавской участок земли площадью в 2,6 гектара, выделенный фирме «Олви-Крым» под строительство жилого комплекса. Тогда же там произошли два столкновения между «самозахватчиками» и группой лиц от фирмы «Олви-Крым», которые, имея решение суда, пытались освободить этот участок. В итоге, в конфликт вынуждена была вмешаться милиция, причем, чтобы успокоить противоборствующие стороны, правоохранителям пришлось подогнать к месту событий бронетранспортер, делать предупредительные выстрелы в воздух и применять шумовые гранаты.

Приговор Аметову — это, пожалуй, второй резонансный случай наказания крымскотатарских экстремистов. Первый случился в 2004 году, когда шестеро участников резни в симферопольском клубе «Коттон» были приговорены к лишению свободы на сроки от 1,5 до 9 лет, в том числе организатор, Куртсеит Абдуллаев, получил девять лет. Правда, в местах лишения свободы Абдуллаев пробыл всего четыре года, после чего был помилован президентом Ющенко за примерное поведение.
Интересно, какая судьба ждет Данияла Аметова?

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Сессия — и немножко нервно

Ольга ФОМИНА

Война и мир

.

Ботаники не знают, почему болеют ёлки

.