Крымское Эхо
Архив

Энергетики обещают «конец света»

Энергетики обещают «конец света»

Обзор крымской прессы. 15 октября

«На этой неделе избирательные комиссии в автономии завершили приём списков кандидатов в депутаты Верховного Совета АРК, местных Советов, поселковых, сельских и городских голов. Списки эти всё ещё нельзя считать окончательными, поскольку партиям дано право вносить в них изменения вплоть до 29 октября. Тем не менее, общая картина уже ясна. Наибольшее представительство у Партии регионов, которая выдвинула более семи тысяч своих представителей в головы и депутаты всех уровней. На её фоне участие других политических сил в нынешней избирательной кампании намного скромнее, но это не снижает накала предвыборных баталий». Кто и в какой список вошел, пристально вглядывался политический обозреватель «Крымской правды» Николай Филиппов. Об этом — на первой полосе сегодняшнего номера газеты.

А вот и первые политические комментарий к отставке Сергея Куницына с должности постпреда президента Украины в Крыму. Анна Ермолова в «Первой крымской», в частности, замечает: «Чтобы восстановить свою влиятельность и остаться активным политическим игроком, Куницыну остается только надеяться на то, что его земляки-красноперекопцы изберут его депутатом ВР автономии, но не трудно спрогнозировать, что «регионалы» теперь сделают все, чтобы этого не произошло. Партия власти сделала все, чтобы выдавить Куницына в ряды оппозиции. От того, как он, так долго находящийся во (или около) власти, справится с ролью диссидента, и будет зависеть его политическое будущее».

«Крымская правда» приводит комментарий и самого Сергея Куницына к своей отставке: «Сергей Куницын сказал, что узнал о своей отставке, увидев указ президента в Интернете на официальном сайте главы государства. До прояснения ситуации он предпочёл воздержаться от комментариев, отметив лишь, что причиной отставки могло стать его выдвижение кандидатом в депутаты крымского парламента по мажоритарному округу от партии «Союз». Недоброжелатели, по мнению Куницына, могли воспользоваться этим фактом, чтобы очернить его в глазах президента».

В «1к» комментарий Лейлы Такош к событиям последних дней: «Осень — время для посадок деревьев и кустарников. Предвыборная осень — лучший сезон для «посадок» мэров. Выборы — этот праздник демократии — в Крыму удались как никогда. Все как в кино: сначала планировались празднества, потом аресты, затем решили совместить». А в заключение своего комментария автор приходит к такому выводу: «Народ устал не только от проворовавшихся мэров, но и от тех, кто мечтает занять такую должность, на которой завтра можно будет воровать. До следующих выборов».

«События» провели блиц-опрос крымских политиков на эту же тему. Лев Миримский, Леонид Грач, Андрей Сенченко и журналист Владимир Притула сходятся во мнении в том, что «правоохранительные органы действуют в угоду одной политической силы». Комментарий Артема Стрельцова и мнение политиков публикуются под заголовком «Расплата за «инакопартийность».

«Подозреваемые во взяточничестве чиновники Массандровского поселкового Совета, сбежавшие три недели назад при задержании и объявленные в розыск, до сих пор не пойманы. Правоохранители хранят молчание по этому поводу, отказываясь от комментариев. Корреспонденты «Крымской правды» выясняли, где могут находиться беглецы». Подробности выяснял корреспондент газеты Кирилл Железнов.

Пролистав добрую половину сегодняшнего номера «Событий», где размещена политическая реклама, останавливаюсь на истории, которая только разворачивается в самом центре Симферополя. Речь идет о «Доме с драконами» на пр. Кирова, где на первом этаже размещена пиццерия. Так вот, этот дом скоро будет иметь нового хозяина, личность которого власти держат в строжайшем секрете, но решение о продаже помещений дома принято крымским парламентов еще в июне этого года. Чем закончились попытки «Событий» пролить свет на тайны «Дома с драконами», читайте под заголовком «История на продажу».

После резкого повышения цены на газ централизованное отопление для большинства потребителей превратилось в крайне дорогую услугу. В свете очередного 50% -ного подорожания газа, ожидаемого в апреле, некоторые решили предпочесть электроотопление. Возможно, этим объясняется намерение ОАО «Крымэнерго» ограничить потребление электричества населением. Но ограничение настолько велико, что теперь электрообогревателями могут пользоваться станет невозможно — пробки сразу вылетят! А если в доме, скажем, бойлер, то микроволновку уже не включишь». Подробности нового наступления на права потребителей узнавал корреспондент «Событий» Дмитрий Смирнов, и об этом читайте под заголовком «Конец света».

«Самый страшный грех — наживаться на чужой беде. Именно так поступают мошенники, собирающие пожертвования на лечение тяжелобольных детей. Крымские правоохранители рассказывают, что с началом кризиса такого рода аферисты как с цепи сорвались. Интернет пестрит порталами, на которых размещается информация различных лжеблаготворительных фондов. Они берут фото действительно больных детей, их истории, но при этом меняют номера счета. Чтобы не попасться на удочку таких лжефондов, нужно проверить следующее: на сайте фонда должен быть публичный отчет о расходовании средств и аудиторское заключение, выполненное авторитетной компанией. Такой фонд обязан предоставить контактную информацию с телефоном и адресом, желательно, чтобы в этих данных были имена конкретных сотрудников фонда». Тему поднимает журналист Юлия Исрафилова. Об этом в «Первой крымской» под заголовком «Бизнес на доброте: аферисты «строят» храмы и «лечат» больных детей».

В середине 90-х в Крыму была весьма популярна общественная организация под названием «Институт ноосферы», в которую вступил и я. Сохранился даже членский билет и самые добрые воспоминания о тех, кто возглавлял эту организацию. Вспомнил об этом, развернув сегодняшний номер «Крымской газеты». Журналист Лариса Меркушева побывала на 28-й международной практической конференции «Ноосферное образование — стратегия здоровья», которая недавно состоялась в Ялте. Автор публикации «Воспитать гения» возвращает нас к истокам ноосферного образования, а у истоков этих стоял сам академик В.И.Вернадский, работая в Крыму. А значит, и крымская земля — то место, с которого и началось ноосферное движение.

«За плечами полковника в отставке Вилли Богданова тысячи верст самых разных дорог по Южному и Северному Кавказу, Белоруссии, Монголии, Германии, Анголе. Особенно большая практика была в Африке, где полковник служил военным советником». О боевых страницах биографии Вилли Николаевича расспрашивал обозреватель «Крымской газеты» Виктор Мехонцев. И об этом — под заголовком «Там проверка на прочность…»

[img=center alt=title]uploads/2/1236071143-2-sIRD.jpg[/img][url=http://www.youtube.com/watch?v=R-f8Aq0ajmc]Послушай![/url]

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мы – Южнорусские!

Марина МАТВЕЕВА

Главный враг города – депутаты горсовета

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Крымские тулумбасы». Уже в шестой раз!

.