Крымское Эхо
Архив

18 часов на ногах

КАК КОРРЕСПОНДЕНТ «КЭ» ИСКАЛ НОВЫХ ОЩУЩЕНИЙ. ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ ФОТО

Мы шли втроем: я и мои два закадычных друга, Санька да Макс. Дело молодое, дело выходное. Прошлись по центру и, не решив, что делать дальше, из сердца «города-собирателя» рванули обратно в свой пригородный мегаполис. Но если Александра тянуло обнять подушку, то мы явно не догуляли. И вернулись в город. Смотрите на «Крымском Эхе» приключенческую историю «В поисках приключений. Крымская версия».

Если язык обычно доводит до Киева, то основная масса клиентов маршрутных такси выгружается на пл. Ленина и потому уже выбирает последующее направление. Мы исключением не становимся. На часах близился полуночный отрезок, когда ночную тишину разрезал типичный в этой ситуации вопрос: а что это мы тут делаем, а? Какой вопрос, такой ответ. То есть никакой. Что-то да делаем.

«Петух» на голове —
кто ж мимо пройдет?

На Пушкина — очередные гнилые разбирательства между лицами кавказской наружности. Много лишнего шума, пара десятков толканий друг друга, демонстрация физического преимущества одного из разгоряченных, игра на публику. Наш бы «Ваня» давно бы отвесил зачинщику (обидчику) добрую затрещину и пошел спать. Без дешевых лимонов. Ладно, пусть петушатся, горячие южные парни…

Какая всё же порой попадается страшная молодежь, дорогие мои, ни в сказке сказать, ни на компьютере напечатать! Если не обижены природой, тогда все эти популярные «неотечения» толкают малолеток самим уродовать себя. Толпы уродов — извините, из песни текст не выбрасывают. Вдоль и поперек проколотые, не по-детски накрашенные в стиле а-ля Мэрилин Мэнсон, непонятно к чему стремящиеся, злоупотребляющие спиртным. Нас ждет очень смешная старость. Представьте: сколько будет вокруг нас старушек с татуировками, условно скажем, на пояснице!

Тяжело смотреть на окружающий мир трезвым взглядом — посему пиво. Пиво немного скрашивает серо-темные тона. Признаться, столичное жизненное ядро хоть и представляет собой интересный полигон для исследований и наблюдений, но уже порядком приелось. В парке Гагарина, не менее любимом месте отдыха горожан, нынче пустынно и холодно, и наш мужской дуэт по обоюдному желанию несет на железнодорожный вокзал. Там жизнь никогда не останавливается. В своем выборе мы не ошибаемся: после недолгих метаний оседаем в одной из придорожных забегаловок, которая выглядит более-менее цивильно и может предложить страждущим странникам хоть какой-то приемлемый рацион.

Все гениальное – просто!
Особенно ранним утром

Компашка по кафе подбирается характерная. Несколько пьяных тел, по отдельности спящих за столиками, временно покидающих этот мир и в редкие порывы сознания возвращающихся в реальность. Делаем заказ и ведем с другом неспешный разговор. «Пусть меня убьют завтра, когда у мамы наступит день рождения, да не просто дата, а целых 55 лет — но сегодня я отдыхаю», — объявляет мой приятель. Нам, молодым и неженатым, средь суеты рабочих будней такие ночные прогулки кажутся настоящей романтикой, поэтому в этот вечер мы сходимся на том, что домой никто не торопится.

В заведении, кроме зрелой и добродушной продавщицы, находится одна девушка на весь коллектив. Я почему-то приклеиваю ей ярлык «девушка-депутат». Не знаю, какой у нее там имеется «мандат», но то, что она явная перебежчица — как пить дать. За одним столиком посидела — напарник уснул; подошел другой знакомый, купил бутылку водки — и вот она уже презентует ему весь свой респект. Хватает его ненадолго, в итоге место возле меня перестает быть свободным. Лиля, 30 лет отроду, работает штукатуром-маляром на частной строительной фирме. Она отдыхает — а товарищи поголовно укладываются баиньки, не по-джентльменски оставляя ее одну. Типа обидно. Ведет себя эта особа довольно вызывающе, высказывая голые претензии любому, кто не так посмотрит. Словом, ищет впечатлений на свое «пежо» похлеще нас.

Но не Лилей единой в столь поздний час живет привокзальное кафе. В зале сидит интересный персонаж, молодой парень, единогласно названный нашей «судейской коллегией» не иначе как «кудряшкой Сью» за длинный вьющийся волос. Он периодически подходит к музыкальному автомату и заказывает шансон. Через полчаса шарманка превращается в музыкальный ринг. Каждый из нас прикола ради требует свой репертуар: «кудряшка» — блатные песенки, мы — танцевальные композиции из диско 80-90-х, Лиля слушает потяжелее. Так и познакомились. Сергей, так звали молодого человека, поначалу нам не нравится: он всё порывался сесть к нам за столик вслед за кафешнай мадам. Позже разрешили.

Горячий поцелуй военных

В глазах Сергея читается боль и горечь. Начинается исповедь. Он приехал к своей девушке из Гвардейского, они провели вместе три часа, теперь он вынужден ждать первой электрички, чтобы добраться домой. Раньше ночевал у нее, но возникли проблемы с родителями. Семья у нареченной богатая, а Сережа из простецких будет. Социальное неравенство, чувства, в общем душещипательная лав-стори. Она вроде и хочет быть с ним, но, привыкнув к красивой жизни, заявляет, что ему необходимо зарабатывать минимум $1000 в месяц на ее содержание. Пока его зарплата составляет 2000 гривен ($400), но говорит, что для любимой сделает все и даже найдет такую работу. Срок у него до июня. Потом приезжает навязанный все теми же девушкиными родителями обеспеченный кавалер из зажиточной Белоруссии делать ей предложение. А душа у юной леди пока больше лежит к простому кладовщику из Симферопольского района… Эх, вот где спрятано сырье для сериалов!

Покинув заведение, мы даже не подозреваем, что настоящие приключения только начинаются! Походив по окрестностям еще минут с двадцать, мы твердой походкой идем на остановку: надо ж и сну должное отдать. Раздается громкий глухой звук на полвокзала. На часах — пять утра. Первое, что увидели со своей точки обзора, — остановившийся троллейбус. Грешным делом подумали на сонного водителя, налетевшего на тротуар. Профессиональное взяло вверх и, вернувшись на место происшествия, лицезреем интересную картину. Теперь внимание: сейчас пойдет эксклюзив из первых уст.

Так целое становится частью
С наших дорог давно исчезли щиты с лозунгами «Пьяный на дороге — преступник», а вот смысл остался. Без должного внимания безответственных водителей. Пара военнослужащих на автомобиле ВАЗ-2107 очень торопилась на встречу со своим ротным командиром. Встречать начальство вояки должны были на ж/д вокзале. Выехав с улицы Проездной (что в районе Павленко), «семерка» на скорости примерно в 70-80 км/ч выскочила на встречную полосу и по бульвару Ленина понеслась против «шерсти» в направлении ВЫЕЗДА транспорта с вокзальной автостанции. Согласно правилам, движение здесь исключительно одностороннее. Видимо, круто накачанные алкоголем молодчики решили обойтись без красных ковровых дорожек и оркестра, но подать «карету» прямо на перрон.

Пыл горе-защитников отечества как раз и остановил троллейбус. Водитель «рогатого» остановился, пропуская движущийся слева транспорт, когда на ходу влетела злополучная «семерка». Легковушка таранила троллейбус в бок, от удара ее юзом протащило несколько метров. Не считая сломанного по пути шлагбаума и незначительных ушибов у солдат, к счастью, обошлось без жертв. На место ДТП сотрудники ГАИ прибыли оперативно. Водитель и пассажир теперь уже кучи металлолома под воздействием сильного опьянения почти не соображали, показания из них пришлось выбивать долго. Прибывшего с поезда командира роты переполняли эмоции не только за своих подопечных, но и за свою (!) раздолбанную машину. Водительские права изъяты, 2107-й тоже (до решения суда), ну а несчастным шумахерам предстоят серьезные разборки в военной прокуратуре.

Коль вопрос решился по справедливости, можно было спокойно ехать домой с чувством выполненного долга. Но без иде-фикс никуда! Решаем срочно сбросить фото с мобильного друга на флэшку, чтоб тотчас же представить читателям «КрЭха» уникальные фотки. Доезжаем до площади Куйбышева — фотоцентр с ранья не работает. Уговорить приятеля переждать каких-то там полтора часа оказалось нетрудно: у обоих в связи с последними событиями открылось второе дыхание.

Однако время надо убить: находим кофе и идем в Детский парк. Одинокая блондинка обреченно мониторит главную аллею. Девушка потеряла золотую цепочку. Предлагаем помощь, однако сами вскоре убеждаемся в безнадежности затеи: поле деятельности слишком большое. Да и в такой ранний час заделаться кладоискателями нам никогда еще не приходилось.

Фотографии скинуты, наконец, едем отсыпаться. Самое забавное, что вторые выходные подряд я ухожу из дому и возвращаюсь ровно в одно и то же время. На этот раз я тоже не спал в общей сложности 18 часов. Что дальше, загадывать страшно. Сценарий разный.

Весна.

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Жили два друга…

.

Анатолий Могилёв хочет вернуться

Вас снимает скрытая камера!

.