Крымское Эхо
Крым

10 негритят на службе у «белого Сэма»

В рамках общероссийских антитеррористических мероприятий недавно в нашей Тавриде были задержаны «игиловцы», «такфировцы» и «хизбы»[1]. Таким, весьма действенным, образом наши правоохранители реагируют на преступную деятельность всех этих асоциальных радикальных сообществ, методично выкорчевывая из нашей земли «подпольщиков с религиозным уклоном».

При этом изымаются «схроны» с оружием и взрывчаткой, запрещенная подрывная литература и электронные носители с антигосударственными призывами, разжигающими межрелигиозную и даже – внутримусульманскую рознь.

«Умеренные с радикалами» позируют в Сирии

В силу последних тенденций в развитии украино-российский отношений, не мудрено, что некоторым соседям по глобусу, проживающим сегодня в древнем русском граде Киеве, но работающим на заокеанского дядю, захотелось хоть в чем-то поддержать этих религиозных фанатиков из модернистских исламских сект. Очевидно, дабы в очередной раз продемонстрировать свою антироссийскую сущность и заодно отчитаться перед западными спонсорами о проделанной антироссийской работе.

Да-да! – Именно этим и интересен коктейль, на первый взгляд – из различных украинских «соросятских организаций»[2], действующих по одной указке, в унисон. Забавно даже: сидят «на игле» Запада, а заигрывают с «бармалеями»[3]. Однако ничего в этом удивительно или сверхординарного нет: они планомерно отрабатывают свой кусок хлеба да еще и с маслом! «Правозащитники», понимаешь!.. А тут такой «удачный повод»: аресты, причем целая серия!..

Ну, в принципе, это не такая уж и новость. Американские спецслужбы давно и системно действуют таким образом и в Ираке, и в захваченных мятежниками районах Сирийской арабской республики, в Северной Африке. А здесь с учетом, что их щупальца не достают Крым напрямую, в качестве прокладки трудятся те самые «киевские негры».

Так, на днях киевские СМИ распространили заявление, в котором «10 негритят»:
а/ гневно заклеймили наших защитников в форме, с риском для жизни борющихся с организованной и вооруженной, как показывает практика, международной преступностью;
б/ потребовали для задержанных сектантов (а также, чтобы лучше понимать этих так называемых борцов за право и демократию — для уже осужденных преступников, вина которых и состав преступления полностью доказаны) освобождения из под стражи
и в/ «припинити спроби знищення громадського активізму» (на языке оригинала – это, очевидно, означает: пусть «бармалеи» делают у вас в Крыму, России и дальше что хотят!).

Толпа «хизбов» в Симферополе (архив 2013 года)

Нда. Бежим и спотыкаемся!

Картина будет неполной, если не назвать и не расписать чуть шире эту группу «чернорабочих рынка информвойны».

Т.Печончик

«Центры»: 

1. «Центр прав Центр прав людини ZMINA» /Смена, ЦПЧ/, г. Киев, ул. Ярославов вал. Доноры центра — посольства США, Чехии и Швейцарии, а осваивает гранты в качестве главного распорядителя бойкая Таня Печончик.

 

Н. Мартыновская

2. «Регіональний центр з прав людини» /РЦПЧ/, г. Киев, Бесарабская пл. (не путать с рынком). Глава конторы – такая оптимистичная (наверное, как все адвокаты: им не сидеть) НастяМартыновская (считает себя севастополькой). Донор — Фонд «Возрождение» (а там, в свою очередь, небезызвестный американский магнат, биржевой спекулянт и пресловутый «меценат» Д. Сорос).

А. Матвийчук

 

3. «Центр Громадянських Свобод» /Center for Civil Liberties, ЦГС/, г. Киев, ул. Бассейная. Майданит на Украине с 2007-го. Главная там сегодня «координатор Евромайдана-2014» Саша Матвийчук. По рассеяности или нет, но эта, внешне инициативная «правозащитница», как зеницу ока, хранит тайну о своих спонсорах-донорах.

 

В. Потапова

4.  «Центр громадянської просвіти «Альменда» /гражданского просвещения, ЦГП/. Бывшая ялтинская «контора». Вернее, организованный в 2008-м в крымской Ялте заботливыми американцами (находившимися тогда в поиске подходящих помещений под «посты НАТО) «офис просвещения и демократии». В 2014-м домочадцы «Альменды» (Allmende в переводе с немецкого – что-то вроде «общей-общинной земли»), бросив в одночасье свои наделы в Ялте обетованной, перебрались на тот же «кошт» в Киев, пустив корни на Днепре. «Смотрящей за Альмендой» числилась ОляСкрыпник, но теперь она подписывается функционером КПГ (а здесь ее protegeВаля Потапова).

 

О. Скрыпник

5. «Кримська правозахисна група» /правозащитная, КПГ; г. Киев, очолюе/возглавляет её – О. Скрыпник/. О. Скрыпник числится еще по одному «ведомству» — КПМ /«Крымская полевая миссия»/, но не на первых ролях.

К слову, вообще, создается впечатление, что у киевских «правозащитников» родо-племенные связи будут покруче, чем у некоторых вождей африканских племен. Оно и понятно: доступ к ресурсу «зеленых денег» ограничен, причем, во всех смыслах! Так, упоминаемая здесь Т. Печончик подрабатывает «координатором Крымской правозащитной группы» /КПГ, г. Киев/. Она же – бывший функционер целого «Центра информации по правам человека» /ЦИПЧ, г. Киев/.

 

М. Томак

6.«Медійна ініціатива за права людини» /МИПЧ/, г. Киев, ул. Верболозная. Учредитель и директор в одном лице этих «рогов и копыт» – Маша Томак. Раздел «партнеры» у Маши пуст (раздела «спонсоры» отсутствует). Очевидно, само название «инициатива» должна намекать пользователям, что девушка работает в информпространстве «от души» и бесплатно.

 

 

7. «Дім прав людини Крим» /ДПЧ/, г. Киев. В домике – всё те же: Печончик—Мартыновская—Потапова—Скрыпник. В сети/мэрэжi «сие» – с 2019 года. Вот и для «фанатов»-исламистов это НПО сгодилось!..

А, с другой стороны, если вы за них так печетесь – заберите «бармалеев» себе, в свой дом!

В качестве лирического отступления: заметно, что все перечисленные выше «вожди» — женского пола. Однако в этом вовсе нет какой-либо случайности. По легенде кукловодов, «мирные граждане» (желательно, девушки и женщины, славянки) должны лечь костьми перед «беркутами» и «рочими росгвардейцами (с цветами, печеньками, песнопениями и любыми иными «маневрами»), но выполнить главную задачу: вывести из-под удара экстремистов-фанатиков (а если не справятся, в ход пойдут «неизвестные снайперы»). Это уже проходили на «евромайдане»!..

Еще одна оценка. Все эти «центры» — муляжи! Они не похожи, например, на наш Центр управления полетами (ЦУП) в подмосковном «Звездном», где работают сотни офицеров, инженеров и исследователей. Мало близкого у них, например, с межвузовскими центрами повышения квалификации учителей (ЦПК), где, в свою очередь, преподают десятки педагогов с научными степенями.

Центры «негритят» это пара «говорящих голов»: чтобы было, при нужде, послать одного на «прессуху», второго – за деньгами к спонсорам и заодно – «в ООН», чтобы там «засвидетельствовать о нарушениях прав человека в российском Крыму», в котором они никогда не были; и еще пара «технарей»: один – консультант-секретарь на побегушках, второй – «сисадмин», регулярно выставляющий «отчеты-аналитику» и подобные заявления (угрюмо бросающий лопатой желтое дерьмо на «блакытный» вентилятор). Вот и весь «центр».

8. «Українська Гельсінська спілка з прав людини» /Хельсинский союз, УХСПЧ/, г. Киев, ул. Фроловская. В принципе, это кондовая, еще антисоветская «контора», уверенно и перманентно финансируемая зарубежными спецслужбами с прошлого века. Такими, как «Агентство США з міжнародного розвитку» (USAID), National Endowment for Democracy (NED) и еще с два десятка подставных и вполне реальных, но специфических «крыш». «Диссиденты» там еще с «шестидесятников»! Структура аморфная, но «многопрофильная». Главный тезис – антисоветизм и русофобия.

9. «Об’єднання родичів політв’язнів Кремля» /Объединение родственников политзаключенных, ОРЗеКа/. Относительно молодой киевский медийный проект, который защищает «всех украинцев». Защищают от убийц и гастролеров-грабителей, которых периодически, после поимки и судов, в порядке двусторонних российско-украинских соглашений, передают из СИЗО и тюрем России на Украину. Там «зеков», уголовников периодически амнистируют, см. например здесь.
Защищают и террористов-подрывников — типа нашего земляка О. Сенцова. «По белому» ОРЗеКа — это общественная организация, но «спонсоров» и «меценатов» с Запада, с учетом многоэшелонированного и, на словах, щедрого внимания оттуда к делам Украины достаточно. Известно, что сидят приживалами в киевском ТВ-центре «Оливэць / Карандаш» на 20-м этаже.

Кто именно подписался в «заявлении негритят» от имени ОРЗеКа за крымских, российских экстремистов: уже упоминавшихся «игиловцев», «такфиров» и «хизбов», а также «таблигов», «хоббитов», меджлисовцев[4] и прочих «мирных политиков», пока непонятно.

«Завантажуй брошуру англійською мовою про в’язнів Кремля», – завывают на дермове (державной мове) агитаторы ОРЗеКа…

Бедный-бедный древний русский град Киев!..

ФСБ вылавливает по всей России и в Крыму террористов и экстремистов

10-ая НПО-«подписант» (неправительственная организация) — так называемая «инициатива КримSOS». Формально её регистрация – всё тот же Киев. Но в связи с временным выездом бессменной руководительницы Тамилы Ташевой на службу в соседний с Крымом город Херсон, где она уже усердно трудится в «гауляйтерстве», так называемом «представительстве президента Украины в Автономной Республике Крым», на проспекте русского адмирала Федора Ушакова, в городе, основанном российским гвардейцем и госдеятелем Александром Потемкиным, эту девицу-«общественницу» можно признать главным «закоперщиком» в составлении заявления.

Т.Ташева

Из-за привязки Тамилы не только к госслужбе, украинской вертикали управления, но и одновременно к организованной преступной группировке — так называемому «меджлису-курултаю» (запрещенному у нас российским судом за экстремизм еще пять лет назад), финансируемому зарубежными заказчиками, можно с высокой долей уверенности утверждать, что данное заявление в СМИ – это спецоперация, плод совместных усилий не только «свободных в выборе киевских девочек» или «гауляйтера Зеленского» (с остальными составляющими «хунты»: «Службой бэзпеки Украины» /СБУ в АРК/, «одесскими прокурорами в АРК», «МВД в АРК» и еще с полдюжины «заинтересованных» в эскалации событий в российском Крыму «сторон»), но и евро-атлантических структур.

Например, ЦИПСО — войсковые центры информационно-психологических специальных операций Украины, курируются с некоторых пор заокеанскими спецслужбами, в частности, командованием кибербезопасности США. В таком же ручном управлении находится Кризисный Ситуационный центр по обеспечению кибербезопасности СБУ, СЦОК СБУ (а также развернутые на деньги США филиалы в Одессе, Сумах и Екатеринославе/Днепре).

Там же — Командование войск связи и кибернетической безопасности ВСУ (Вооруженных сил Украины), включая ЦИПсО ССО ВСУ (Сил специальных операций украинского минобороны).

В общем, там всё по-взрослому. Основное направление спецопераций – Россия. Ну, а девочки-грантоедки — «легкая пехота», надводная часть айсберга.

В связи с этим наше государство, его руководство, защитники Отечества и правоохранители в Крыму, надо понимать, вполне определенно отдают себе отчет, что подобные заявления «10 негритят» — это часть спланированной антироссийской деятельности, направленной на стимуляцию радикального религиозного подполья, создание в России в целом и в Тавриде в частности «горячей точки»!

В крымско-татарском активе, чей этнос составляет большинство мусульманской уммы полуострова, это понимают отчетливо и давно. Традиционному исламу местных татар, каноническому муфтияту все эти назойливые и незаконные секты вот уже несколько пятилеток мешают проводить религиозное воспитание в духе предков. Светскому крымско-татарскому сектору радикалы просто угрожают, причем агрессивно. Данная вакханалия наблюдалась и до 2014 года — скорее всего, лишь менее публично, происходит и сегодня.

Р. Ниметуллаев

«Эти группировки наносят вред не только мусульманам, но и всему человечеству. Их нужно искоренять, причём жёстко искоренять, не давая им возможности одуматься. Их деятельность пятном ложится на религию», — на днях и в очередной раз подчеркнул один из лидеров крымско-татарской общественной организации «Къырымъ бирлиги / Крымское единство» Рустем Ниметуллаев. Надо отметить: он смельчак!

В свою очередь заместитель муфтия мусульман Крыма Эсадуллах Баиров напомнил, что эти радикальные религиозные организации из-за своей вредной идеологической и экстремистской деятельности запрещены не только в России, но и во многих других странах мира.

Э. Баиров

«Для мусульман они несут большой вред, потому что они борются против традиций и традиционного ислама. Они хотят построить что-то новое, разрушив то, что создавалось веками. В этом и есть угроза для мусульманского сообщества. Но, к нашей радости, эти секты не приобретают массовости в виду маргинальности своих идей», — подчеркнул теолог и заместитель муфтия.

Ну, что тут добавишь?.. Так и есть. Но маргиналам стараются «дать фору» из-за Перекопа.

Те, кто потакает международному терроризму, кто сознательно, зачастую подменяя понятия, из корыстных или корпоративных политических побуждений, в нарушение существующих норм морали нарушает законодательство, прежде всего — российское, разжигает рознь между народами и конфессиями должен нести уголовную ответственность!

И дело даже не в том, что эти «10 негритят» нам пока недосягаемы. Российским правоохранителям пора уже взять на карандаш всех провокаторов, включая зарубежных, всех, кто тем или иным способом, начиная с 2014 года стремится посеять у нас в России, Крыму рознь и хаос, тревогу и террор!

Тем более, что киевские авторы упоминаемого пасквиля создали для этого очередной информационный повод: вновь заявили о своей полной солидарности с экстремистами, радикалами, террористами, с их идеями и методами преступной деятельности («на голубом глазу» – «о свободе и демократии»), вновь постарались вывести их из под удара, одновременно оказывая информационное давление на наших оперативников, следователей, судей, а также на свидетелей, понятых и членов их семей.

В очередную годовщину Крымской весны мы вспоминаем наших милиционеров-«беркутов», погибших в те дни от рук экстремистов с «майдана». Понимаем, что этих и других жертв могло и не быть, если бы украинские власти уважали закон, мораль и выполняли свои функциональные обязанности в полном объеме.

Ради будущего мы не должны забывать прошлое!

Фото из открытых источников


[1] — «игиловцы» — члены международной исламистской террористической организации, запрещенной в России, ряде других государств (название исходит от аббревиатуры ИГИЛ, «Исламское государство Ирака и Леванта, в русской транскрипции — «Ад-Да́уляту ль-Ислами́йя», ДАИШ);

— «такфиры» — приверженцы радикальной протестной исламистской идеологии «такфиризм»;

— «хизбы» — приверженцы «Хизб ут-Тахри́р аль-Ислами́» — радикальной международной панисламистской политической группировки, религиозного течения, отрицающего светские органы муниципальной и государственной власти, а также национальные или региональные религиозные центры.

[2] — «соросята» — представители «пятой колонны», иноагенты, так называемые НПО – неправительственные организации, занимающиеся подрывом устоев в странах своего пребывания в интересах и на средства зарубежных структур, из которых одной из наиболее известных является так называемый международный фонд «Открытое общество», владельцем которого формально является американский миллиардер Дж. Сорос.

[3] — «бармалеи» — произвольный «сленг» наших отечественных правоохранителей и военных — участников боевых действий в Сирии, обозначающий одним словом всех членов незаконных террористических вооруженных формирований происламистского толка, от так называемых «умеренных» до откровенно радикальных

[4] — «таблиги» — сторонники запрещенного в России и ряде других стран религиозного происламского движения, секты «Джамаат таблиг»;

— «хоббиты» — произвольный медийный слэнг от слова «ваххабиты» — названия одного из ортодоксальных религиозно-политических направлений в исламе, адепты которого, зачастую занимаются «политикой» чаще, чем, собственно, вопросами религии, включая участие в незаконных формированиях.

— меджлисовцы — сторонники терролристической запрещенной в РФ организации «меджлис крымскотатарского народа»

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

План Аксёнова

.

Крымские журналисты опробовали новую медиаплощадку

Родники времени