Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

Зеленая афера всемирного масштаба

Зеленая афера всемирного масштаба

Слушая заклинания европейских политических неучей и всяческих защитников природы, о которой они, будучи дилетантами, не имеют реального представления, я убедился в одном: никто из них не слышал поговорки «то, что вы сейчас узнаёте, мы давно забыли», а также другой, похожей: «все новое — это хорошо забытое старое».

Кого я подразумеваю под политическими неучами и защитниками непонятно чего, но непременно зеленого?

Бесспорно, я имею в виду целое международное сообщество, состоящее из партий разного уровня «зелености» и «радужности», из милосердных любителей животных, в основном домашних, а также из прочих «гринписов» — под неформальным, но ощутимым руководством недоразвитой девушки с мордочкой взбесившейся мартышки и мозгами надувной куклы… ну вы поняли, Греты Тумберг (чего не скажешь о мировой элите — ее спонсорах, которые предпочитают держаться в тени, дергая несчастную марионетку, а вместе с ней и всю остальную зеленую ряску западного болота, за ниточки).

Нехороший «углеродный след»

Чем пугает мир вся эта двуногая прозелень?

Тем, что начинается всемирное потепление, что льды на полюсах растают и мы утонем, что уровень углекислоты в воздухе повысится и мы задохнемся, что озоновые дыры убьют озоновый слой и солнце спалит нас… И так далее, и так далее, и так далее…

И кто же в этом виноват?

Ну конечно же, коровы, овцы, лошади, птицы, звери, машины, заводы, фабрики, шахты, фермы, нефть, газ, вырубка леса, добыча ископаемых… И все мы, люди, тоже — я, ты, он, она, вместе — целая страна, ну а шире — целый мир, засоряющий эфир… Одним словом, все то, что и является нашей цивилизацией.

Однако самое главное зло в мире — это, оказывается, с ума сойти, электроэнергия!

Но только та, которая получается неэкологическим путем: угольными, нефтяными, газовыми электростанциями (некоторые, особенно ражие заступники природы, и атомные станции «клеймят позором и нехорошими словами», правда, у них в руках две увесистых дубинки в виде Чернобыля и Фукусимы). А также виновны, не спорю, двигатели внутреннего сгорания. А еще, мама дорогая, обычные костры, печи, камины, очаги, жаровни.

Смотрите, грозят «зеленые», озоновые дыры появляются в озоновом слое, а без него все мы сгорим. Большие озоновые дыры как бы подтверждают их опасения, но вдруг они, несмотря на всякие «углеродные следы», берут и схлопываются. И нет никаких озоновых дыр, как бы в насмешку над борцами за чистоту атмосферы.

Вулканы тоже делают свое грязное дело, но зеленые шавки на вулканы не тявкают, поскольку вулканам на эту свору плевать, они извергаются, когда и сколько хотят, и ничем их никакие «гринписы» укротить не в состоянии. А ущерба природе их выбросы наносят больше, чем все производства в мире.

Гидроэлектростанции к вредным источникам электричества эти убогие неучи еще не причислили, хотя и тут вполне можно придраться: в искусственных водоемах на перегороженных реках тоже нарушается экология и заметно меняется речная среда обитания.

Вдобавок любые механизмы имеют привычку рано или поздно ломаться, но, если изничтожить промышленность, никаких запасных деталей с огнем не найдешь, и гидростанции, а также все остальные источники «зеленой» энергии постепенно прикажут долго жить.

В общем, куда ни кинь — везде клин. Во что ни плюнь — все оставляет так называемый «губительный углеродный след» в атмосфере, кроме растений.

И больше всего оставляют углеродный след в окружающей среде США и ЕС. Ну и Китай, где в основном и сосредоточено западное вредное производство.

«Советы космического масштаба…»

И что же борцы со всем на свете предлагают — ради жизни на Земле?

Вспомним русского классика!

Они, эти современные «зеленые» европейские шариковы, позволяют себе «с развязностью совершенно невыносимой, подавать… советы космического масштаба и космической же глупости».

Убедитесь в этом сами.

«Зеленые» считают, что необходимо уничтожить поголовье коров и овец (и прочей сельской живности), потому что они слишком много газов выделяют в атмосферу. Угольные и газовые электростанции закрыть. Атомные тоже не мешало бы ликвидировать (но тут среди зеленых есть некоторые разногласия). Остановить, раз уж на то пошло, добычу газа, нефти, угля, а заодно остановить заводы и фабрики, ну и добычу других полезных ископаемых (зачем они, раз промышленности не будет?). Гидростанции пусть работают, но новые не строить, а старые — не ремонтировать (все равно запчасти взять будет неоткуда).

Ну и, разумеется, прекратить вредоносные турпоездки и прочие передвижения на всех видах транспорта по миру (ведь ездить приходится на двигателях внутреннего сгорания). Лучше ездить на электрических машинках (вот только аккумуляторы и батареи очень зловредны при производстве, очень дороги в утилизации, да и делать их надо из полезных ископаемых). А еще лучше транспортом вообще не пользоваться. Ножками ходить, ножками. А по морю, как встарь, — под парусами.

Мыться надо не больше одного раза в неделю, а лучше в месяц. Кушать один раз в день и очень скромно — сплошную зелень, силос, одним словом, — чудовищное меню. И пить поменьше — беречь воду.

Одежда нужна, только чтобы прикрывать наготу, очень скромная и простая, и никаких там высоких и прочих мод.

Но не в пещеры же переселяться?

Конечно, отвечают греты тумберг разного возраста и пола. Для снабжения энергией остаются ветряные электростанции (в народе — ветряки), солнечные электростанции (громадное количество установленных рядами солнечных батарей), гидроэлектростанции.

Что-то знакомое, не правда ли?

Точно, это же злобная сказочка о «золотом миллиарде» жителей на планете, которую мечтает воплотить в жизнь мировая элита. Она же и спонсирует все это «зеленое слабоумие».

Ах да! Людей бы тоже поменьше. Не больше одного миллиарда. А то ведь от них тоже и газы, больше чем от коров, и мусор, и прочие отходы. Огромный углеродный след по всей планете.

Отсюда недалеко и до принудительной эвтаназии, до возрастного ограничения жизни (вспомним КЖИ в романе Ивана Ефремова «Час быка»).

А те страны, которые не захотят соблюдать весь этот бред, надо будет принуждать к исполнению вводом войск.

Нет, это не мои фантазии. Общественные сборища «зеленых» уже пытались подобную резолюцию пропихнуть через ООН.

В общем, нам предлагают, и всерьез, создать на Земле вариант уэллсовских элоев (избранная элита) и морлоков (остальное быдло). Правда, инициаторы то ли забыли, кем питаются морлоки в романе Уэллса «Машина времени», то ли надеются избежать подобной участи.

А на переустройство мира всей этой «зеленой» шушере требуется каких-нибудь 90 триллионов долларов. И шушера уверена, что своими заклинаниями, стонами, воем, саммитами и акциями выдавит из правительств разных стран и ФРС США прикинутую ими сумму.

Хоррроший куш, чтобы поставить весь мир на уши!

Пусть даже картина отредактированного «зелеными» мира будет походить на фильм «Безумный Макс 2».

В чем же подвох?

Чувствуя, что его разводят как лоха, неглупый человек обычно задает резонный вопрос: «В чем же подвох?»

А вот в чем!

Потепления и похолодания, как считают не псевдонаучные аферисты и некоторые продажные и бессовестные общественные деятели, а серьезные ученые, происходили, происходят и будут происходить на планете все ее существование. И до человечества, и при человечестве, и после него, увы, тоже.

И 500 миллионов лет назад, и 50 миллионов лет назад, и раньше, и позже, природа испытывала потепления и похолодания. Приходили и уходили Ледниковые периоды — с завидной регулярностью.

Те же 500 миллионов лет назад углекислого газа в атмосфере было гораздо больше, чем сейчас, да еще температура стояла вполне парниковая, хотя тогда не было ни электростанций, ни заводов, ни двигателей внутреннего сгорания, ни даже людей, но ни температура, ни углекислый газ не убивали растительный и животный мир, а наоборот, стимулировали пышный и бурный рост всего живого на планете. Даже размеры растений и животных были такие, что слоны показались бы им мелюзгой.

Дальше!

Попытки запустить «зеленую» энергетику, пусть только в дополнение к обычной, уже делались. В СССР.

Хорошо забытое старое…

Так, еще до Великой Отечественной войны, в Крыму собирались установить на горе Ай-Петри гигантские ветряки-электростанции. Однако, подсчитав рентабельность, от проекта отказались.

В том, что советские ученые и финансисты были правы, смогли убедиться в Европе 2021 года, когда большинство ветряков остановилось намертво — по причине простой, как бревно: не было ветра.

В США тоже используют ветряки. Нередко в голливудских фильмах показывают бывшие прерии, уставленные до горизонта ветряками. А никто не пытался понаблюдать не за персонажами, а за этими сооружениями?

Половина их почему-то всегда стоит, а другая еле вертит лопастями.

Кстати, если ехать из Симферополя в Алушту, в пригороде крымской столицы, в одном из поселков, недалеко от автотрассы во дворе частного дома стоит (или стоял — давно не проезжал мимо) подобный ветряк. Он уже много лет стоит. И не работает. Так что и в частном хозяйстве такое оборудование, похоже, не заслуживает доброго слова.

Дело в том, что ветряные электростанции имеют очень низкий КПД (коэффициент полезного действия). Это ветряные мельницы были ого-го как нужны, когда мололи муку и себя оправдывали.

Но даже самые современные ветряные станции очень быстро и часто ломаются, чинить их сложно и дорого, потери получаются такие, что «овчинка выделки не стоит». А когда они ломаются окончательно, эти махины убрать, вывезти и утилизировать стоит таких денег, что проще к ним не притрагиваться.

Крым в начале восьмидесятых годов двадцатого века стал полигоном для еще одного энергетического эксперимента.

Экспериментальная солнечная электростанция. Автор у солнечной батареи. Крым, 80-е годы

Наряду со строительством атомной электростанции, неподалеку от нее, в том же Ленинском районе, построили и запустили экспериментальную солнечную электростанцию.

Мы с моим другом Александром Загорулько собирали материал для сценария телепрограммы о Крымской атомной станции. И заодно побывали на солнечной электростанции, посмотрели, поговорили.

Выводы ученых были удручающие. И в наше время они не лучше.

Чтобы получать энергию от солнца в промышленных масштабах, солнечных батарей надо устанавливать такое количество, что людям жить будет негде. Мало того, солнце не только восходит, но и заходит, а еще в облаках скрывается. А когда нет солнца, то нет и солнечных лучей, и батареи не забирают энергию, а расходуют забранную. Днем набрали — ночью расходуют на самообслуживание. Пасмурно, дождь, снег — батареи бесполезны. На поверхность солнечных панелей неизменно наносит пыль — и от нее падает производительность. А попробуй протереть, скажем, десять квадратных километров панелей!

Вдобавок панели солнечных батарей со временем тоже умирают, и их надо менять на новые, а избавляться от бесполезных еще труднее и вреднее (из-за химического состава панелей) для окружающей среды, чем от ветряков.

Ну и, конечно, чтобы строить и ремонтировать ветряки и солнечные батареи, а также аккумуляторы к ним, надо использовать энергоемкое, вредное для природы, производство. То есть получается замкнутый круг, который и показывает всю несостоятельность заявок «зеленых» на мир без вредных выбросов и так называемого «углеродного следа».

Может быть, когда-нибудь и наступит эпоха чистой энергии. Когда, наконец, укротят термоядерную реакцию. Но точно не в наше время. Технологически это пока невозможно.

В наше время «зеленые» могут лишь одно — попилить 90 триллионов.

Зеленое зеленому рознь

Не думайте, что я сторонник уничтожения природы, таяния льдов (они сами решают, без нас, когда им таять, а когда наоборот), двигателей внутреннего сгорания, вредных производств и так далее…

Я за сохранение лесов, восстановление популяций вымирающих, нашими же стараниями, животных, за категорический запрет убийства китов и (вполне уже доказано) разумных дельфинов, за новые двигатели — чистые и безопасные, на новых физических принципах. Я за ветряки и солнечные батареи, но в необходимом для ограниченного использования количестве.

Но я и за сохранение всех достижений человечества. Без которых мы будем двигаться не вперед, а назад. То есть дичать, тупеть, оскотиниваться.

Кому нужно наше одичание? Тем, кто хочет мирового господства, кто не мыслит жизни без власти над нами, а это — транснациональные корпорации, мировая элита, финансовый (то есть спекулянтский) капитал, который нынче всем и заправляет — нам явно не на пользу.

Это они съезжаются на различные саммиты по сохранению природы, атмосферы, животных, кислорода и прочего — на огромном количестве загрязняющих мир самолетов, автомобилей, моторных яхт; это они обмениваются мнениями возле растопленных каминов и на охоте за редкими животными. Это им нипочем всяческие запреты, которые предназначены ими для всех остальных, то есть для нас. Чтобы сами элиты жили так, как они пожелают.

Ученые считают, что приближается масштабный социально-экономический кризис, а за ним последует и достаточно эволюционная замена социальной формации «капитализм» на что-то другое. Вполне возможно, это будет социализм, только назовут его иначе.

Чтобы оттянуть свое падение, подольше повелевать миром, финансовой элите требуются тупые, управляемые ими стада двуногих примитивно говорящих, смартфонозависимых, невежественных, неграмотных, невоспитанных, покорных, бесполых, двуполых, десятиполых, бездетных, никчемных и, в общем-то, нужных только для шоппинга, ничтожных существ. То, что называется «обыватель». Или «потребитель».

Такое общество описано в антиутопиях двадцатого века — Уэллсом, Оруэллом, Ефремовым, Замятиным, Хаксли…

И мне в подобном обществе жить не хотелось бы.

И сегодня, сдается мне, противостоит созданию подобного всемирного концлагеря общества вымирающих потребителей-обывателей только Россия. А значит — мы с вами. За это нас и ненавидят западные правители. И грозятся санкциями из ада. И поливают клеветой, ложью, дезинформацией, на что тратят немалые деньги.

В старом кукольном спектакле Бог грозит непокорной Еве: «Рожать будете в муках!» — «Потерпим!» — отзывается Ева.

Мы тоже потерпим. Все равно правда за нами.

А сила — в правде.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Людей оценило: 23

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Без России даже на том свете – тоскливо

Письма об историческом развитии-2

Игорь СЫЧЁВ

Сабуровские чтения впервые прошли в Ялте

Сергей ГОРБАЧЕВ

Оставить комментарий