Крымское Эхо
Общество

Защитит ли ЕСПЧ украинцев от могилизации?

Защитит ли ЕСПЧ украинцев от могилизации?

А вы в курсе, что в последнее время в находящейся под укронацистской оккупацией Одессе постоянно работают российские диверсионно-разведывательные группы? Наверное, не в курсе. Почему-то наши СМИ эту информацию либо скрывают, либо игнорируют. В отличие от некоторых украинских, которые делятся ею весьма охотно.

«В Одессе вновь орудуют российские ДРГ: завалили патриота на землю и пытались завербовать его в ВС РФ», – сообщает ТГ-канал Укропский фреш.

 Более того, – автор, вероятно, став случайным свидетелем сего вопиющего инцидента, сообщает интересные подробности. Оказывается, дело дошло до того, что практически под носом заполонивших русский город Одессу укронацистов в своих интересах работают и коварные операторы российских СМИ! Они совершенно нагло «под легендой местных жителей снимают всё на «Iphone-Маруся» (шпионская версия, и, вообще-то, держится в секрете – Авт.) и пытаются выдать за мобилизацию на Украине».

В реальности же, пишет, так сказать, свидетель безобразия, жестоко уложенный на землю и нещадно побитый «украинский патриот мечтал стать водителем «Брэдли», бежал на Привоз за новым броником и каской». Вот как непорядочно работают провокаторы с российского ТВ, пытаясь выдать происходящее за насильственную мобилизацию на Украине! – кипит театральным возмущением и иронией украинский ТГ-канал.

«Но мы-то знаем, что у ТЦК (военкоматов – Авт.) стоят очереди, а все остальное – постановки ГРУ».

Здесь можно поспорить, потому что не только ГРУ продуктивно работает. Мосфильм, нужно отдать ему должное, тоже не промах. И денно, и нощно видеоролики о «якобы насильственной, незаконной мобилизации в незалежной снимает и в сеть со злым умыслом оперативно вбрасывает». Об этом «президент» самостийной Зеленский и «секретарь» СНБО Данилов хором по телевизору убедительно громадянам рассказывают.

Как же этим двум, «совести украинской нации», не поверить-то? Так, например, успешный в прошлом продавец перекрашенных безродных щенков, позиционируемых в качестве истинных волчат, «честнейшей» души человек Данилов заявил, что раскрутка темы массовой неизбирательной мобилизации в украинскую армию – якобы психологическая операция в интересах российской пропаганды. Ни больше ни меньше. Нет, значит, никакой массовой мобилизации в самостийной, а есть простой, ни к чему не обязывающий учет – мол, данные нужно уточнить…

«В последнее время РФ запускает видео, не имеющие отношения к мобилизации, – лениво двигая тяжелой челюстью, вещал секретарь. – Ситуация, когда брали человека, совершившего преступление… Российская пропаганда сообщила, что якобы у нас собирают людей под дулами автоматов. Уровень информационно-психологических операций, который будет использовать РФ, будет расти в геометрической прогрессии».

Если верить Данилову, то практически каждый гражданин Украины мужского (пока) пола, вышедший, на свою беду, из дома, дабы посетить магазин или, к примеру, стоматолога, по определению преступник, и его тут же и, совершенно, по Данилову, справедливо должны повязать и вяжут повесточники. И через несколько дней – на войну!

Разумеется, украинцы, которым жить еще не надоело, с таким подходом не согласны, а Данилова, который в отправке на линию фронта (на смерть) очередных мобилизованных «ничего страшного» не видит, тихо ненавидят.

Ненависть эта уже настолько сильна, что все чаще выплескивается в посвященных репрессивной укромобилизации комментариях и постах.

 «Может, Данилову стоит вернуть своих сыновей, которые уехали на Запад ровно за три дня до начала войны?! Больше 70% украинцев, получивших повестку, отправляют на фронт, но секретарь СНБО рассказывает о том, что нужно уточнить данные», – пишет украинский канал Зе Рада.
«Все бы хорошо, если бы мы не видели «пропаганду» на улицах, жестокость военкомов и беспредел», – свидетельствует канал Наблюдатель.

По кровавому карлику Зеленскому тоже простые граждане хорошо прошлись. Отвечая на прошедшей в рамках саммита ЕС пресс-конференции на вопрос журналиста об уклонистах, он, как водится, с три короба наврал. Вот, например, один из «перлов» брехливого клоуна. Мы, говорит, не можем показывать пример, как Россия, – загонять кого-то палками на войну, мы не такое государство.

Реакция возмущенного украинского общества не заставила себя ждать.

 «Фраза, что в Украине палками никого в военкоматы не загоняют, – это лицемерие и открытая ложь, направленная на западную аудиторию! В Украине его слова вызовут только негатив. У ботоферм офиса президента будет много работы, чтобы постараться перебить негатив в адрес Зе за эту ложь… Дети политической элиты все свалили. Воевать заставляют средний и бедный класс страны!», – режет правду-матку ТГ-канал Легитимный.
«На фронте огромные потери, которые будут только увеличиваться. На мужиков военкомы открыли охоту, идет отлов, а в сети всё больше мемов про могилизацию. Также растёт популярность у телеграм-каналов, которые сообщают, где раздают повестки», – пишет ТГ-канал Картель.

Повальная могилизация приносит свои плоды, и скрыть о них информацию просто невозможно. Практически ежедневно украинцы теряют своих отцов, сыновей, братьев… Тех, которые, чтобы попасть на фронт, как утверждают представители Зе-шайки, будто бы выстояли длинные очереди в военкоматы.

А как могилизация проходит в реальности? Дикими примерами из жизни (смерти) украинские соцсети буквально переполнены. Вот лишь некоторые истории.

«Сотрудники военкомата не просто похитили человека с улицы, но и как следует его избили сперва. Правда, затем в свое оправдание они сообщили, что избитый и насильно мобилизованный гражданин оказался бомжом».

Мощный аргумент – бомжу (на самом деле, любому гражданину самостийной) накостылять положено…

Справедливости ради нужно сказать, что не всех отловленных и отмутуженных повесточниками (уже и словечко новое появилось для ловцов мужских душ! – ред.) парубков тут же отправляют на фронт. Некоторые таки проходят так называемый курс молодого бойца (КМБ).

Не секрет, что подготовка там «что надо», а результаты, как правило, впечатляют. Полтавские СМИ на днях сообщили: очередной мобилизованный не доехал до «бахмутской мясорубки» – погиб через месяц после получения повестки на территории Гончаровского полигона, что в Черниговской области. Узнав об этом, украинцы ничуть не удивились и в комментариях активно стали писать, что регулярные потери мобилизованных во время прохождения КМБ на этом полигоне в основном связаны… с повальным пьянством.

Кто-рассказывает о «регулярных стрелковых учениях и тактическом слаживании мобилизованных на полигоне в с. Палиево, недалеко от киевской трассы».

Из свежего.

 «По результатам первых же стрельб было три умышленных членовредительства со стороны мобилизованных», – сообщает пользователь соцсети.

Как выяснилось, один парубок (надо понимать, до этого в длинной очереди в военкомат отстоявший) специально прострелил себе руку, двое других (по всей видимости, стоявших в очереди за ним) – умышленно выстрелили себе в ногу.

Так называемое слаживание по-украински закончилось тем, что «стрельбы пришлось экстренно свернуть, нарушителей отправили в медчасть для предварительного оказания помощи, после чего сразу же их всех было забрано в комендадуру на «губу»».

Коль скоро по глупости от могилизаторов (еще одно слово из украинского новояза — ред.) убежать не получилось, пусть не совсем вовремя, но вынужденные «захысныкы» все-таки сообразили: лучше уж с прострелянными руками-ногами «на губе», чем…

«Такая боль, не могу передать! Только что позвонили близкие – убит под Бахмутом муж внучки. Остался без отца шестимесячный мальчик. Мы с мужем ничего не могли сделать, как ни пытались переубедить его во взглядах – так воспитала мать-военнослужащая. Не буду долго об этом, ничего уже не сделаешь.
Я обращаюсь сейчас к тем, кто думает, что он бессмертен. Ребята, дорогие мужчины, я мать двоих сыновей, умоляю вас, прислушайтесь, не несите горе в ваши семьи! Не оставляйте детей сиротами, а матерей и жен безутешными. Жизнь у вас одна, а отдавать ее за эту мразь не стоит! Такая гибель – бесславная, а главное, ради чего?! Напечатайте, пожалуйста, письмо, может, сохраню кому-то жизнь. Пусть мужики читают!
», – такое эмоциональное обращение своей подписчицы опубликовал недавно ТГ-канал Типичная Одесса.

Мужики-то, может, и прочитают, и с выводами женщины согласятся, да только есть ли у них в принципе возможность избежать мобилизации и гибели бесславной? Гребут ведь могилизаторы всех подряд да ударными темпами в самое пекло войны бросают. И нет сомнения в том, что бросать продолжат.

Байден, озабоченный своим политическим будущим и засвидетельствовавший свое «почтение» задыхающемуся от подобострастия зеленому бесенку, так приказал. Поэтому воюющие с «москалями» украинцы Байденом и его дрессированными европейскими болонками в жертвы определены намертво.

На фоне этой очевидной истины забавно было прочитать такой, в украинских соцсетях активно распространяемый пост:

«Все наши знакомые юристы давно говорят, что данная мобилизация в Украине незаконна. Если даже «ручные суды» вам вынесли приговор, не спешите разочаровываться, подавайте в ЕСПЧ, и велик шанс, что вы одержите победу и заставите украинское правительство выплатить вам компенсацию в 20–50–100 тысяч евро».

Тю-у-у. В Европейский суд по правам человека предлагают жаловаться. В суд, которому на судьбы простых украинцев (коллективным Западом жертвами назначенных) абсолютно наплевать и решение которого – на минуточку – обычно ждут несколько лет. В данной ситуации ну очень «дельный» и «актуальный» совет от «знакомых юристов». К тому же, существует ли, даже не на земле – во вселенной, такой суд, который смог бы заставить состоящее из эталонных воров украинское правительство что-то кому-то выплатить?..

И что ты с этими украинцами будешь делать! Им хотя бы сейчас вопросом сохранения собственных жизней серьезно озаботиться, а они мечтам о мифических «20–50–100 тысяч евро» самозабвенно предаются…

Рисунок из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Скончался Иван Имгрунт

.

Детский путеводитель по стройке века

.

Под знаком Екатерины

Степан ВОЛОШКО

Оставить комментарий