Крымское Эхо
Общество

РОССИЯ. Большего не надо

РОССИЯ. Большего не надо

МОРЯК ИЗ КРЫМА О ПУТИНЕ, «КИСЛОЙ ЕВРОПЕ» И ВЕРЕ

Сразу скажу: для «Крымского Эха» стихи — не формат: поэтов мы любим, но предлагаем им публиковаться на специализированных поэтических площадках, куда заглядывает публика, ищущая в поэтических строфах то, что она ищет. У нас газета суровых будней, политических пристрастий и критических высказываний.

Вот и в этот раз мы однозначно отказали нашему читателю, впервые решившему обратиться в редакцию с предложением опубликовать его очень патриотическое стихотворение. Мы пошли по проторенной дорожке, предложив Валерию Магле из города-героя Керчь «рассказать свою историю» — почему ему захотелось вылить свое настроение в стихах. Спустя неделю он откликнулся — и стало понятно, что и как. Ну и, естественно, вы понимаете, что публикуем мы поэтические строки автора не за их следование классическим канонам стихосложения, а за настроение, которое созвучно, как показал референдум, 97 процентам крымчан…

Наталья Гаврилева

 — Добрый день, Наталья, извините, что раньше не смог ответить на ваше письмо, это издержки моей работы (не всегда есть интернет): я моряк, что позволяет мне, находясь дома, в отпуске, заниматься любимым делом. Я общественник и, как ребенок, радуюсь, когда получается помочь людям абсолютно бесплатно, на общественных началах — некоторые называют меня неистовым романтиком, пусть будет так.

Благодаря работе я смог объездить весь мир – был и в слащавой Америке, и в кислой Европе, и строгой Азии. Но где бы я ни был, в разговоре с людьми, когда выясняется, что я из России, на меня начинают смотреть по-другому — не как на заурядную личность, а как на человека, за плечами которого огромная, сильная страна, с которой считается весь мир, которую боятся враги и дружбой с которой дорожат друзья.

Весной 2014 года я прилетел домой в прямом и переносном смысле, я называл себя «новым русским», мы все светились от радости, искренне приветствовали друг друга, улыбались, общались, забыв о социальных статусах и годовых доходах. Все это отразилось на нашем голосовании – за воссоединение с Россией 97% .

Я никогда не видел таких очередей на избирательных округах, столько эмоций, слез счастья — во дворах ставили общие столы, пели песни, мы опять стали одной большой дружной семьей. В наши сердца вернулась ВЕРА.

…И что произошло спустя буквально полгода… Первые же выборы в Республике Крым показали: на них пришла лишь половина из тех, кто голосовал на референдуме — потому что люди увидели тех же самых кандидатов, которые десятилетиями украинского феодального режима унижали, оскорбляли честь и достоинство крымского народа. Для них закон был не писан, они делали, что хотели, брали, что им надо, переступали, через кого хотели, на них невозможно было найти управу. Образовались целые семейные кланы. И вот эта паутина опять идет во власть, меняя лишь название партий и цвет флага.

Я считаю, это главная ошибка власти, оставить их на руководящих постах. Они опять создают искусственные очереди, затягивают дела, а если что-то и делают, то только за отдельную плату. Благодаря нашим спецслужбам их сажают чуть ли не каждый день, в основном за коррупцию, но это капля в море…

Все это выше сказанное подрывает авторитет нашей власти, нашей страны, нашего президента, но главное — оно убивает нашу веру. А без веры нет будущего, нет нас, поэтому я и пишу – я борюсь.

Когда мы каждый день с экранов телевизора слышим, что мы — непризнанная территория, всегда были и будем Украиной, это неправда. Мы всегда говорили на русском языке, мы предпочитали русскую прессу и российские каналы, мы любим русскую кухню, мы вообще любим по-русски. Но самое главное — мы думаем на русском языке, а язык мыслей — это язык духа, и он у нас русский.

Я обожаю своих детей, безумно люблю свою жену, до трепета в сердце горожусь своей страной и президентом и если есть хоть один шанс из миллиона, что меня услышат тысячи сограждан, смогут задуматься, укрепить свою веру, свой дух, переоценить свои ценности, я буду писать и бороться до конца. Мне нравится ваше издание и, признаться, мне жаль, что вы не сможете опубликовать мое стихотворение — ведь вас читают все представители нашего общества, но я благодарю вас за то, что вы одна из немногих ответили на мое письмо, желаю вам удачи и профессионального успеха.

 Я ЖДАЛ, Я ВЕРИЛ, Я ЛЮБИЛ

Я ждал, я верил, я любил, а сердце маялось надеждой
Что все же бог там не забыл, и суждено судьбой мятежной
Мне в жизни многое свершить — помочь найти наш дух священный
Что в каждом есть, но крепко спит под гнетом вражеских учений.

И вот настали времена, в свой дом родной — свою отчизну
Крым, разорвавши стремена, впускает божию харизму
Вдыхая жадно кислород, словно доселе не дышали
Смотрели в даль, на трезвый зор, как будто раньше не видали
Морских полей, небесных даль, все это наше! все родное!
Никто не смог нас победить, причина — слово золотое.

И это слова на устах
И в сердце, взгляде и в поступках.
И это слова на глазах
Где дети плещутся в уступках, где тихо шепчется река
Цветут поля, белеет небо,
Где даже сладкая роса – зародыш будущего хлеба
Где ПРЕЗИДЕНТ — отец для всех, и каждый хочет быть с ним рядом.
Где на вопрос один ответ: РОССИЯ. Большего не надо.

Валерий Магла,
Город-герой Керчь

Фото — ridus.ru

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Большой праздник — и точка!

Два практических совета от Госкомрегистра

.

Кто преступник?

Игорь НОСКОВ