Крымское Эхо
Блоги Мир

За что обезглавили учителя истории

За что обезглавили учителя истории

ЕСЛИ ЕВРОПЕЙСКИЕ ЦЕННОСТИ ВЫРАЖАЛИСЬ В КОНКРЕТНЫХ СУММАХ, БЫВШИЕ НАШИ БАНДИТЫ ИХ БЫ ДАВНО СПЕРЛИ

Европа в шоке от ужасной трагедии, случившейся во Франции. В департаменте Валь-д’Уаз под Парижем 18-летний юноша обезглавил местного преподавателя истории.

Предположительно убийца являлся родственником одного из учеников. По информации СМИ, он был возмущен тем, что учитель проводил «урок свободы слова», в ходе которого показывал карикатуры на пророка Мухаммеда. Вечером 16 октября преступник подкараулил учителя у колледжа, убил его и обезглавил. Позже в ходе задержания террориста застрелили. И правильно сделали, что застрелили. Иначе бы нашлась целая куча либеральных адвокатов, которые без труда бы доказали, что учитель сам виноват в случившемся.

А перед глазами снова дежавю

Мы все помним, что такое уже было — не так давно и тоже в Париже. В январе 2015 года на редакцию сатирического журнала «Шарли Эбдо» напали радикальные мусульмане. Жертвами стали 12 человек, включая главного редактора, ведущих художников и двоих полицейских. Причиной стала публикация карикатур на пророка Мухаммеда.

Тогда, как и в этот раз, общественность осудила исламских радикалов, пытающихся террором запугать людей, попирающих право людей на свободу слова. Но нашлись и те, кто попытался представить террористов в ореоле героев, дескать, они за веру пошли и сами на смерть. Однако терактам, в ходе которых гибнут люди, нет никаких оправданий.

Здесь можно, конечно, поговорить и о сомнительных педагогических приемах пострадавшего за свою смелость учителя. Трудно представить, например, чтобы наш историк в школе стал показывать детям карикатуры на Иисуса Христа или пророка Мухаммеда, доказывая при этом, что он как атеист имеет полное право на такую своеобразную свободу слова.

Во-первых, у нас такого наставника молодежи отстранили бы от преподавания, а во- вторых, отправили бы в тюрьму за оскорбление чувств верующих. Сурово? Возможно. Но он бы остался жив. Как остались, например, живы те дурёхи из Pussy Riot, устроившие кощунственный «панк-молебен» на амвоне Храма Христа Спасителя и получившие за это по два года колонии. А устрой они такой же демарш, скажем, в мечети, то глупые головушки свои точно бы потеряли. Живыми, во всяком случае, из мечети не вышли бы. Так что правильно сделали, что их посадили в воспитательных целях, хотя либерально-демократический вой стоял аж на всю Россию.

Растут антиисламские настроения в Европе

В ЕС все чаще деятели культуры идут на такие рисковые антиисламские шаги, когда затрагивают у мусульман священные для них духовные струны. Осознавали ли степень риска журналисты «Шарли Эбдо», когда глумились в своих карикатурах над пророком? Конечно, осознавали — им же исламские радикалы смертельной расправой угрожали открыто. Угрожали смертью и французскому учителю родители-мусульмане его учеников. Ну, думали, обойдется. Не обошлось.

Вся беда в том, что европейцев уже достали эти понаехавшие из исламского мира мигранты. И с каждым днем социальное напряжение все возрастает. Внутри европейского общества активно создаются исламские диаспоры, которые хотят установить свои правила общежития, свои шариатские порядки. А европейцев это откровенно бесит. Поэтому то тут, то там эмоции выплескиваются уже через край.

И вот представьте Францию с ее облегченными моральными устоями, где религию и нравственность уже давно выбросили на помойку, а однополые браки — не экзотика, а обыденность. И вот здесь появляется женщина в хиджабе, к которой Боже тебя упаси подойти и что-то спросить. Можешь и отверткой в глаз получить. Не твое – не трогай. И близко не подходи, неверная ты собака.

А в это время над Парижем звучит усиленный динамиками голос муэдзина призывающий правоверных на молитву.

Вот сегодня, после зверского убийства учителя, президент Франции Эммануэль Макрон назвал это терактом. Лидер французов сказал, что будут приняты новые жесткие меры в борьбе с террором. В который уже раз это говорится. Однако никто не вспоминает, с чего все началось. А я напомню: с широкого международного жеста фрау Меркель, которая объявила «политику мультикультурализма». Мол, пусть к нам едет как можно больше мигрантов, мы их тут переварим в своем культурном котле — и будет у нас новая рабочая сила и новая кровь в немецких жилах.

И они поперли, эти босоногие орды со всей Африки и Ближнего Востока. Однако с рабочей силой сразу получилась незадача: работать новоселы совсем не умели и, главное, не хотели ни учиться, ни работать. А чего же им не жить: пособия приличные, крыша над головой есть — и никаких тебе налогов! В Германии сейчас ходит расхожая шутка, что немцы обращаются в свое правительство, чтобы их лишили немецкого гражданства и перевели в разряд беженцев.

Но если без шуток, то в той же Германии набирает силу ультранационализм, который видит главную причину всех бед нации именно в мигрантах. И наследники немецких наци (сиречь фашистов) хорошо знают, что им делать. Программа написана еще доктором Геббельсом.

А во Франции антиисламские настроения выливаются в карикатурные протесты «Шарли Эбдо» и дерзкие уроки учителя истории. А когда случаются теракты, причины стараются искать где угодно, только не у себя дома.

Вот и в случае с учителем истории некоторые французские издания пытаются обвинить Россию. Дескать, молодой террорист родился все-таки в России. Все так — но забывают добавить, что его вывезли из России в шестилетнем возрасте, и он жил и мужал в основном в Париже, в атмосфере сомнительных моральных ценностей своей семейки. Они якобы бежали из России от политических преследований и получили во Франции убежище. А потом в этом убежище развернулись по полной программе.

Российские мигранты – угроза западным ценностям?

Руководство России не раз говорило западным партнерам, что от нас уезжают далеко не лучшие образцы человечества. Но нам на Западе верить не принято. Коли человек люто ненавидит Россию — значит, он априори уже готов для жизни в западном мире.

А потом получается, как с тем сумасбродным художником, который свою мошонку приколотил к брусчатке. Помните, как на Западе орали: смотрите, мол, до чего режим довел человека, что он собственные яйца к дороге гвоздями прибил! Но вот этот художник уехал во Францию. И там стал выдавать такие художества, что французские либералы не знают теперь, куда его теперь девать – то ли в психушку, то ли в железо да в острог. Вот вам и вся демократия, и весь либерализм.

Ну, ладно, придурок-художник и его творчество могли бы и сами увидеть издалека. Но вот Россия дает конкретные наводки на террористов, уехавших от нас на Запад. Найдите в Википедии статью «Братья Царнаевы» — это те самые Царнаевы, которые уехали в США и получили там гражданство, а потом совершили теракт.

Так вот, обратите внимание на информацию: «По словам президента РФ Владимира Путина, за несколько месяцев до совершённого террористического акта, ФСБ России неоднократно направляло ФБР информацию о деятельности братьев Царнаевых. Однако, на обращения российской стороны ответа не было. На последнее обращение России о сотрудничестве в сфере борьбы с терроризмом американская сторона ответила, что они «сами разберутся со своими гражданами» и отказалась от сотрудничества».

А потом был теракт, устроенный Царнаевыми на марафонском забеге. Были и убитые, и искалеченные.

Мы многократно информировали и европейские спецслужбы о том, что в числе прибывающих к ним эмигрантов из российской Чечни очень многие имеют криминальные связи или наклонности. Реакция, как правило, нулевая. А потом они удивляются событиям во французском Дижоне, где минувшим летом были столкновения с чеченскими криминальными группировками.

Столкновения чеченской и арабской диаспоры, начавшиеся в Дижоне, переросли в массовые беспорядки. В МВД Франции происходящее назвали недопустимыми актами запугивания. Столкновения продолжались четыре дня. В них участвовало около 150 человек, часть из них были вооружены. Нарушители закона в накинутых капюшонах стреляли в воздух и камеры видеонаблюдения, жгли автомобили и мусорные баки, сообщали французские СМИ.

И вот уже немецкие СМИ говорят об активизации этнических криминальных группировок. Немецкая полиция вынуждена принимать усиленные меры против организованных преступных группировок, созданных в Германии, в том числе и выходцами из республик российского Северного Кавказа.

Ну, что тут скажешь, не хотят нас слушать и не надо. Меркель слушает Навального с Тихановской. Пусть слушает, эти насоветуют…

От того, что преступные элементы уехали на Запад, Россия ничего не потеряла. Наше общество стало чище. А вот что приобрел Евросоюз, мы видим воочию.

Чего теперь обижаться! Вы же сами, хлебом и солью (или как там у вас принято?) встречали этих «униженных и оскорбленных», и не надо теперь нам пенять, что это мы из них вырастили рецидивистов и забросили в Евросоюз для морального разложения и уничтожения западных ценностей.

Если бы эти самые «европейские ценности» выражались в конкретных суммах, то бывшие наши бандиты их бы давно сперли. А так как это эфемерные умозаключения, то чеченскому боевику они как корове цветы среди луга. Играйтесь теперь с ними, и не вздумайте возвращать назад.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Во французском Монпелье отметили юбилей победы в Сталинградской битве

.

Дай отдохнуть и фонтану

Обстановка в Солсбери накалилась до предела

.