Крымское Эхо
Руина

Язык тела Евгения Киселева: объятия и страх

Язык тела Евгения Киселева: объятия и страх

Сейчас народ усиленно изучает язык тела. Нет, не жестов, не язык глухонемых, а именно язык тела. Скажем, идут высокие переговоры, а человек сидит нога за ногу — все, счастья, то бишь контракта, не будет. Или, вот, разговаривает с тобой начальник – и раз! — посмотрел на часы. Если ты тут же пулей не вылетишь из его кабинета, то напорешься на его неудовольствие, выраженное уже куда более открыто со всеми неприятными последствиями.

Вот и я не избежала искуса понаблюдать, как ведет себя тело, когда мозги хозяина заняты чем-то другим. И когда я рассказываю своим подружкам, что на самом деле хотел сказать, но сказал вслух совсем другое какой-нибудь политик из телевизора, они чаще всего недоверчиво улыбаются — мол, домохозяйка очередные психологические игры разыгрывает.

Но когда я им продемонстрировала ролик с Евгением Киселевым, даже Светка замолчала. Ну вот посмотрите сами:

Для начала обращу ваше внимание на то, как похудел этот «журналист экстра-класса». Если исключить медицинские причины, то его тело нам говорит, что у него «неуютный» период в жизни. Объясняю: вы заметили, как разносит обычного человека, когда он попадает на какие-нибудь руководящие должности? Ему приходится тут же менять костюмы. Потому что в свои старые он просто не помещается. Не спрашивайте, не знаю, почему так, я не психолог, я просто наблюдатель.

Когда же человек теряет в весе — если не больной, конечно, и не сидит на строгой диете — значит, процесс пошел в обратную сторону. Человек, видимо, хочет стать менее заметным.

Да, я понимаю, что это не научное объяснение — но поспорьте со мной, если я не права!

Второе. Обратите, господа, внимание, как сидит этот «экстр»: он обхватил себя руками, держится за корпус изо всех сил — поза, которая означает, что человек хочет отгородиться от всего мира, от собеседника, от себя самого! Он сам себя держит, как бы лишнего ничего не сказать и не дай бог, пропустить стрелы в свой адрес!

По большому счету, его совет насчет «своруйте россиян за Савченко» вообще-то нужно читать наоборот: он вынужден это говорить, он боится это говорить! Может, понимает ответственность за произнесенное. Может, боится наказания…

Да, тяжко приходится в чужих пенатах гражданину России Евгению Киселеву… А что там, кстати, с его гражданством? Ведь ему до сих пор, поди, «стыдно быть российским гражданином». А украинским стать страшно! Раньше он отговаривался, что не хочет брать статус из рук «кровавого Януковича». Но уж два года почти, как президент другой, а гражданство у Евгения Алексеевича прежнее, российское. И гражданин России советует ее врагам красть, воровать, незаконно задерживать сограждан!

А знаете, я не удивлюсь, если Евгений Киселев сам себя задушит в крепких объятьях! Это мне его язык тела просигнализировал…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Явление дивы народу

Фашизм угрожает украинскому футболу

Макс БУТЦЕВ

Жизни боровов важны

Алексей НЕЖИВОЙ