Крымское Эхо
Блоги Руина

Карты у них не той системы

Карты у них не той системы

ИГРЫ, В КОТОРЫЕ ИГРАЮТ ЛЮДИ

Какие карточные игры вы знаете? Простонародную «в дурака»? Мелкоуголовные буру и очко? Прозападные бридж и преферанс? Может быть, вам известны блэкджек и криббедж? Даже в этом случае вы отстали от жизни. Самая модная игра прямо сейчас: опубликуй-покажи-размести в сети правильные карты… Украины и России. Играет весь мир.

Из последних партий.

Украинский телеканал «Дом» показал в эфире передачи «Русский дневник» карту России с Крымом. Эту диверсию разоблачила вездесущая Служба безопасности Украины. В итоге людей, которые работали над передачей, с треском уволили с канала, а начальство долго извинялось везде, где только можно.

«Все причастные к этому проекту в настоящее время отстранены от исполнения своих обязанностей. Источники происхождения и попадания фейковой заставки в эфир ищет служба внутренней безопасности», — сообщил телеканал, призывая на помощь в этом сложнейшем расследовании всё ту же Службу безопасности Украины.

Вообще, «фейковая» заставка в переводе на русский язык означает «поддельная». Но какая же она, прости господи, поддельная в данном случае? Что, разве Крым не является частью России? Не в воспаленных мозгах президента Зеленского и его подчиненных, а в объективной реальности, данной нам в ощущениях?

Над органами власти в Крыму не реют российские флаги? У жителей полуострова нет российских паспортов? Они не получают российские зарплаты и пенсии? Не расплачиваются в магазинах рублями? Может быть, Зеленский может издать какой-нибудь указ, а Верховная Рада Украины – какой-нибудь закон, которые будут действовать на территории полуострова? Или министр обороны Украины может провести на территории Крыма военные учения с участием своих отважных вояк?

Что касается вопроса о том, как заставка с российским Крымом, которой у телеканала «Дом» якобы нет и никогда не было, попала в эфир, то не надо тревожить суперагентов из СБУ. Я ответ знаю и добровольно, находясь в здравом рассудке, передаю его украинской стороне. Эту заставку в эфир поместили всемогущие российские хакеры. Те самые. Скучают ведь сейчас. До очередных выборов президента США еще далеко – не во что вмешиваться. Вот и решили немного побаловаться.

Не успел отгреметь «ДОМашний» скандал, как отличились американцы из компании JBL – ее представительство на Украине опубликовало на своей странице в Инстаграме карту нэзалэжной не только без Крыма, но и без Донбасса! То есть, вообще полный политический беспредел. Просто представьте себе: инстаграм, девушки, девушки, девушки, в купальниках, без оных, и тут раз — карта Украины без Крыма и Донбасса…

Американцы тоже долго извинялись перед оскорбленными украинцами и украинками, тоже уволили виновных и тоже обратились в правоохранительные органы «с просьбой дать правовую оценку поступку сотрудников JBL».

Какая тут может быть оценка?!

Измена родине! Вплоть до пожизненного! Хотя есть еще один вариант – экономический. Ввести штрафы да побольше за изображение карты Украины без «оккупированных территорий». Надо же как-то казну пополнять, а то скоро денег за транзит российского газа не станет вообще.

Кстати, в марте 2021 года в Верховную Раду как раз подали законопроект, который предполагает наложение штрафов за изображение государства без «оккупированных территорий». Взыскивать авторы спасительного для украинского бюджета документа предлагают от 85 до 170 тысяч гривен за случай.

***

Еще из украинской патриотической оперы. В городе Радивилове Ровенской области давеча переименовали улицу, носившую имя Валентины Терешковой.

«Украинские города не должны иметь улицы в честь поклонницы Путина, которая поддерживала аннексию Крыма», — объяснил это решение депутат городского совета Михаил Стрик.

Что ж, у меня в связи с этим есть дополнительное предложение. Я думаю, город Радивилов тоже надо… переименовать. Потому что в Крыму есть известный сепаратист и пособник оккупантов Олег Леонидович Родивилов. Одна буква не совпадает, но это мелочи. Надо переименовывать! Украинские города не могу иметь названия, совпадающие с фамилиями пособников российских оккупантов.

Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет, гласит древняя восточная мудрость. Продолжу ее на материале стремящейся на запад Украины: сколько ни рисуй карту страны с Крымом, он от этого не вернется.

P.S. В сущности, в эту же карточную игру сыграл и вторгшийся не так давно в российские территориальные воды у мыса Фиолент британский эсминец «Defender» — как говорят, по личному указанию самого Бориса Джонсона. У него там на Даунинг-стрит, 10 гранаты, виноват, карты не той системы. Как ничтоже сумняшеся заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб, корабль следовал по самому короткому, прямому и международно признанному маршруту через… территориальные воды Украины в соответствии с международным правом.

Надо было сразу в украинский порт Севастополь заходить – чего там…

Вышвырнули бы, как Верещагин белогвардейского подпоручика.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 5

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На Черноморском ТВД*: когда усталая подлодка из глубины идет домой

Сексотов нигде не любят. Даже в ЕСПЧ

Огонь, вода и трубы

Иван ЕРМАКОВ