Крымское Эхо
Руина

СВО 2.0: кремлевский «план Б»

СВО 2.0: кремлевский «план Б»

После украинского теракта на Крымском мосту многие российские политики и эксперты стали высказываться в том смысле, что киевский режим выродился в террористический. Но это не совсем так, а вернее совсем не так. Абсолютно террористическим руководство Украины стало уже давно.

Нынешние попытки проведения диверсий на объектах российской газотранспортной системы? А вы вспомните «газовые войны» между Киевом и Москвой в конце девяностых – начале двухтысячных, когда Украина, пользуясь положением практически монополиста на ведущих с Востока на Запад газовых магистралях, буквально изнуряла «Газпром» и российское правительство требованиями бесконечных скидок на голубое топливо, а то и попросту бесплатно отбирала его из трубы. Это не экономический терроризм был, нет?

Взорванные террористами опоры ЛЭП, что могло привести к нарушениям в работе Курской АЭС? Подавляющему большинству крымчан хорошо памятен «блэкаут» 2014 года, устроенный как будто «инициативными» диверсантами при полном попустительстве киевских властей на материковой Украине, что привело к частичным нарушениям в энергоснабжении всех без исключения городов, поселков и сел полуострова, множества предприятий, школ, больниц и иных социальных объектов.

Транспортную и водную блокаду Крыма на протяжении восьми лет не забудьте, а также постоянные попытки дестабилизировать обстановку в республике и на других территориях России путем засылки в регионы ДРГ, саботажа, шпионажа и т.д.

Обещания националистов сделать «грязную» атомную бомбу и запустить ее в сторону Донбасса? Да они этим чуть не со времен обретения Украиной независимости бредили, и не в своих тайных схронах, а вполне публично.

А 42 заживо сожженных, убитых и просто добитых в одесском Доме профсоюзов людей – не терроризм?

О жестком преследовании инакомыслящих журналистов, общественных и политических деятелях, простых гражданах как на территории Украины, так и за ее пределами, на этом фоне даже говорить не приходится. В списках взорванных, убитых, замученных киевской хунтой – сотни имен, а сколько еще безвестных сможем узнать лишь годы спустя или вообще никогда не узнать.

А постоянное давление на Россию со стороны НАТО, буквально на уровне прямых угроз ее безопасности, через Киев: это тоже не террор, причем на межгосударственном уровне? Да та же бесчеловечная и бесчестная игра, которой, может быть, еще названия пока не придумали.

И Донбасс… Послушайте, подвиг его жителей до конца еще не оценен. Восемь с лишком лет под постоянными обстрелами, в массе искусственно создаваемых Украиной социальных и экономических проблем, под постоянной угрозой полного уничтожения и фактически развязанного киевской ОПГ геноцида – и это только за право оставаться частью русского мира, говорить на родном языке, иметь свою точку зрения и общепризнанные гражданские свободы – да такого прецедента, пожалуй, не знает новейшая история, а, может, и мировая история вообще!

Просто удивительно, что украинскую гадину буквально на собственной груди в Москве терпели все минувшие годы. Пытались вести переговоры, не прерывали интенсивное экономическое сотрудничество, не мешали остававшимся культурным связям да и простому человеческому взаимодействию. Ведь было же абсолютно ясно, что в Киеве при поддержке США и целого ряда других стран выкормлены Аль-Каида[1] и Исламское государство[2] вместе взятые, а то и возведенные в степени. И было абсолютно ясно, что сам собой этот гнойный нарыв не вскроется, потому как постоянно и щедро подпитывается извне.

На закономерные в данной ситуации вопросы есть закономерные ответы. Наверное, с одной стороны, в Кремле очень долго следовали общепризнанным принципам гуманизма, а проще – добра: ведь худой мир всегда лучше доброй ссоры, да и российский с украинскими народами суть одно целое, как же с братьями чубиться? И, наверное, с другой стороны, к полномасштабному конфликту со ставшей нацистской Украиной Россия просто не была готова – ни с геополитической, ни с экономической, ни с военной точек зрения.

24 февраля стало ясно, что для искоренения возведенного в ранг государственной политики украинского терроризма время пришло.

Мягкая лапка кремлевской кошки нежно опустилась на шею киевской мышки.

Почему мягкая и почему нежно? А давайте прокрутим пленку на несколько месяцев назад и вспомним, как изначально при проведении специальной военной операции в Москве отказались от обстрелов украинских жилых районов, объектов транспортной, энергетической и газовой инфраструктуры. Несмотря на то, что такие удары с украинской стороны по территории Донбасса усилились в разы. Более того, снаряды украинских артиллеристов стали залетать и на территорию России.

Давайте вспомним, что в начале СВО российские войска практически молниеносно и почти бескровно взяли под свой контроль территории Черниговской и Сумской областей, «странным» образом отказавшись от штурма их столиц, что дошли почти до Киева, а затем оба-на – и добровольно отступили оттуда, сославшись на тогда никем не понятый «жест доброй воли».

Вспомним налаживание мирной жизни на территориях освобожденных районов, восстановление инженерных сетей в городах и поселках, поставки гуманитарной помощи для их жителей и многое, многое другое, что долго казалось неоправданным распылением так необходимых на фронте сил и средств.

И, главное, вспомним, что, несмотря на критические разногласия в официальных позициях Украины и России, в Москве не отказались от политических контактов с Киевом, снова и снова пытаясь вести переговоры с засевшими там преступниками. То в Белоруссии, то в Турции, пока переговорный процесс не был полностью свернут по инициативе украинской стороны.

А ведь уже тогда многие наблюдатели предполагали, что никакие переговоры с представителями Украины невозможны в принципе, что подобные контакты с их стороны – только попытка потянуть время с целью перегруппировать части ВСУ и усилить их, в том числе с помощью западного вооружения.

Да и все вышеупомянутые «жесты доброй воли» со стороны России не находили никакого одобрения ни на Западе, ни даже в российском обществе, воспринимались как проявление слабости и очередные поражения.

И только когда Владимир Путин сказал моментально ставшей крылатой фразу, мол, а мы на Украине «еще и не начинали», пришло понимание, что «план Б» у Кремля тоже существует, причем давно написанный. Он отчасти был обнародован 21 сентября, в день объявления в России частичной мобилизации. Добро пожаловать в «СВО 2.0», фактически сказал тогда российский лидер – и не только двум народам, но и всему миру.

Очевидно, ситуация для следующего шага Москвы в специальной военной операции на Украине должна была вызреть. И не столько на ее территории, сколько во всем мире. Где за минувшие семь месяцев стало абсолютно понятно, кто нам друг, кто враг, а кто «и не друг, не враг, а так». И чтобы явные противники порядком поисчерпались во всех своих русофобии, санкциях, провокациях и военных возможностях тоже.

А еще более важное – что после легитимного с точки зрения международного законодательства (не путать с т.н. мировым сообществом) присоединения к РФ Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей конфликт на Украине перестал быть не очень понятной «специальной военной операцией», а де-факто и де-юре стал войной России с целью защиты своих собственных граждан и своих собственных территорий от агрессии украинских нацистов.

Всё, что мы наблюдаем последние дни, было вполне предсказуемо и, очевидно, тоже развивается в полном соответствии с «планом Б» Москвы.

По критическим военным и инфраструктурным объектам Украины даже в очень далеких от фронта городах, в том числе Киеве, «прилетает» с десятков российских пусковых ракетных установок, причем одновременно с воздуха, моря и земли. С минимальными, подчеркнем, жертвами.

В Киеве отчаянно требуют от президента США Джо Байдена снять запрет на поставки оперативно-тактических ракет ATACMS с дальностью применения около 300 километров, а также начать поставки истребителей F-15 и F-16 и зенитно-ракетных комплексов NASAMS.

Но Байден пока обещает Владимиру Зеленскому поставить только современные системы противовоздушной обороны и другое военное барахло, с которым россияне уже давно научились успешно бороться.

Реакция других лидеров коллективного Запада оригинальностью тоже не блещет: там обещают, образно говоря, непременно вести войну с Россией до последнего украинца, только сетуют, что, мол, возможностей уже маловато. Да и необъявленная экономическая война с Россией для западных режимов в преддверии зимы становится уж очень накладной. И потому политикам, включая президента США, не остается ничего иного, как верещать о «ядерной угрозе» со стороны Москвы, доводя себя и обывателей уже до полной истерики.

Ну, еще могут и вредить исподтишка, конечно.

Жаль, конечно, и наши северные потоки, и Крымский мост. Но всё это мы восстановим и еще много чего построим, чай, не впервой. Все-таки нас теперь на восемь миллионов больше стало, так что справимся.

А еще, действительно, есть у России далеко не исчерпанные экономические возможности, и передовые образцы вооружений, которых во всем мире не сыщется, и сотни тысяч бойцов, готовых встать на защиту Родины с оружием в руках. А в дополнение ко всему вполне может статься, есть в Кремле и «план С». На всякий случай. А вы как думали?

Фото из открытых источников


[1] Аль-Каида – запрещенная в России террористическая организация

[2] Исламское государство – запрещенная в России террористическая организация

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Героям слава!

Ольга ФОМИНА

На Украине фармакологический скандал

Время стукачей

Оставить комментарий