Крымское Эхо
Руина

Людмила Денисова возглавит украинскую разведку?

Людмила Денисова возглавит украинскую разведку?

Главное управление разведки Министерства обороны Украины (ГУР) — ведомство довольно интересное. Кроме собственно разведывательной деятельности, оно еще и занимается, как и многие спецслужбы, дезинформационными пакостями, то есть фейками. Та же фабрика дезы под названием ЦИПСО во многом находится под контролем разведки Минобороны

ГУР настолько феерично гонит свою дезу, что это нередко напоминает блокбастеры в стиле а-ля Голливуд, или, в украинском варианте, а-ля Хохловуд.

Так, недавно ГУР устроило государственный переворот в России. Подняли его генералы из российского Министерства обороны, недовольные политикой Путина. Но президент РФ не дремал. И двинул на Москву элиту Росгвардии — дивизию Дзержинского.

В Белокаменной все дороги были перекрыты, то там то тут стояла бронетехника, а по городу начались аресты мятежных военных. Правда, они в ответ подняли по тревоге части московского гарнизона.

Все шло к большому кровопролитию. Данный экшен в основном транслировался на украинскую аудиторию. Правда, те из украинцев, кто пытался связаться со знакомыми из Москвы, к своему дикому удивлению и не менее дикому удивлению москвичей, узнавали, что в Белокаменной… все спокойно.

Кстати, как ГУР начало «московский мятеж» внезапно, также внезапно его и закончило.

Нечто подобное украинская разведка не так давно учинила в Китае. Когда китайский лидер Си Цзиньпин вернулся из Узбекистана, где находился на встрече лидеров Шанхайской организации сотрудничеств, его схватили поднявшие мятеж военные и поместили в заточение. Массовые аресты прошли и среди сторонников Си. После чего Поднебесная резко сменила политический курс.

Примерно так ГУР отреагировала на исчезновение Си Цзиньпина после прилета из Ташкента. Киевским организаторам китайского мятежа почему-то не пришло в голову, что старина Дэн, приехав из Узбекистана, просто сел на карантин: ковид сейчас в Китае бушует.

Стоит заметить, что фантазии ГУРовских аналитиков появляются не на ровном месте. К примеру, в России сейчас как общественность, так и руководство страны выражают претензии к некоторым действиям Минобороны, это касается проблем и мобилизации, и материально-технического обеспечения войск. Правда, это абсолютно не значит, что должно начаться вооруженное противостояние внутри страны.

А в Китае накануне 20 съезда Компартии, на котором Си должен продлить свои полномочия, есть силы, не приветствующие подобную пролонгацию. Правда, они в основном из числа повзрослевших китайских комсомольцев. А вот Си — выходец из Армии, которая его всецело поддерживает, поэтому точно уж не могла поднять мятеж.

Но ГУРовские стратеги, имея на руках какие-то отрывочные факты, раздували их до небес, естественно, в выгодном для себя ключе. В результате получалась лажа полная.

Многие гадали, откуда такой запредельный уровень фантазии.

Поначалу ходили слухи, что начальник ГУР Кирилл Буданов и его ближний круг подсели на забористый «план», который им поставлял сожитель Буданова Александр Гогилашвили, в прошлом главный по наркотикам в украинском МВД — кстати, с позором оттуда уволенный, но связи-то остались…среди наркобарыг.

А некоторые телеграм-каналы, то ли в шутку, то ли даже всерьез, стали писать, что в ГУР взяли на работу, причем руководящую, известную фейкометчицу Людмилу Денисову, известную в узких кругах как «Людочка –людоедка».

Она, как все знают, работая украинским омбудсменом, долго несла откровенный бред про массовые изнасилования украинских младенцев российскими солдатами. Да так несла, что даже украинские власти этого не вынесли и «людоедку» поперли с работы.

В пользу «назначения» Люды в разведку говорит тот факт, что ГУР взялось отбеливать и без того светлый образ Денисовой. Недавно «людоедка» серьезно накосячила. Она попалась на удочку российских пранкеров Лексуса и Вована и рассказала им, что свою ахинею несла по заданию украинских властей и спецслужб.

Так вот, ведомство Буданова сообщило, что разоблачило Лексуса с Вованом, они оказались откровенными негодяями, пользующимися доверием приличных людей. Более того, ГУР пресекло очередную выходку пранкеров и не позволило им развести руководителя турецкой кампании «Байрактар»!

Только вот вопрос: если пранкеры связывались с турком, каким боком здесь украинская разведка?

ГУР сделало вывод, что Лексус с Вованом кроме того, что негодяи, еще и специалисты крайне низкого уровня. Из чего сторонний наблюдатель может понять, что попадаются к ним на удочку граждане весьма недалекие. А значит, Денисова умом не блещет.

Однако оставим в сторону ее «назначение». В свете ответных за Крымский мост ударов России по инфраструктуре Украины интересен вот какой долгоиграющий фейк украинской разведки.

На вооружении украинского ПВО в основном стоят советские зенитно-ракетные комплексы С-300. Их ударная часть — довольно массивная ракета с десятками килограммов взрывчатки и сотнями поражающих элементов.

Свежий пример: 10 октября при попытке сбить ракету «Калибр» С-300 ВСУ поразила лужайку перед мэрией Киева

Данными комплексами украинцы пытаются сбить российские Калибры и другие высокоточные боеприпасы. И даже если сбивают, то где попало — нередко и над городской застройкой. В результате обломки падают на жилые дома — а ведь Калибры идут по военным целям и никак не по гражданским.

Но чаще украинские ПВОшники просто промахиваются или их исчерпавшие срок годности ракеты летят в белый свет как в копеечку и сами взрываются в воздухе.

В результате зенитчики Незалежной наносят в разы бо́льший урон мирным объектам, чем российские Калибры. В силу чего ГУР запустило долгоиграющий фейк, что у россиян закончились современные ракеты, и они вовсю используют по наземным целям свои зенитно-ракетные комплексы С-300.

Поэтому, как только на подконтрольной Украине территории после обстрела рушится, скажем многоэтажка, там обязательно находят именно «российские» С-300.

Как сообщило украинское командование, 10 октября россияне использовали для атаки на Украину ракеты Калибр, Х-101, ряд других кодификаций, включая, конечно же, и …С-300!

Вот такое оно, фейкометное Главное управление разведки Министерство обороны Украины, где вполне бы могла занять достойное место бывшая крымчанка Людмила Денисова.

Фото из открытых источников
вверху — комплекс С-300

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.1 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украине – мирные рельсы

Иных уж нет, а те – далече

Почему Украину до сих пор не приняли в НАТО?

Оставить комментарий