Крымское Эхо
Мир

Как Илон Маск Руину разочаровал

Как Илон Маск Руину разочаровал

Уверен, тому, кто возьмется всерьез изучать массовое сознание жителей постмайданной Украины, предстоит сделать немало открытий. Уже сейчас прослеживается одна интересная закономерность: некоторая часть жителей бывшей УССР остро нуждается в кумире.

Этот персонаж, по их мнению, должен обязательно отвечать следующим условиям: вредить России, «пострадать» от России (отсидеть, например, срок в российской тюрьме), а если это иностранец, — иметь отношение к поставкам вооружения/техники/средств связи, словом, всего то, что «щирые» украинцы используют против России.

Небезынтересно то, как быстро первоначальный восторг от «кумира» сменяется охлаждением к нему, а потом даже антипатией и обвинениями в предательстве. Шаг от любви до ненависти в современных украинских реалиях очень короток.

Среди украинских «кумиров» совсем недавнего прошлого вспоминаются наводчица Надежда Савченко и террорист Олег Сенцов. Поначалу на самом высшем уровне раздавались бурные восторги по поводу прибытия этих индивидов в «неньку». Затем Савченко превратилась в «антигероя» и даже «предателя» Руины, успела побывать уже в украинской тюрьме, а сейчас практически исчезла из информационного пространства.

Что касается режиссера-террориста Сенцова, то после провала его фильмов в украинском кинопрокате и скандалов с освоением выделенных на них денег из украинского бюджета сей субъект вступил в киевскую тероборону и канул в информационную безвестность.

С западными кумирами история куда интереснее. Преклонение перед Западом приобрело на Украине гипертрофированные формы, и эта психология вассального почитания распространяется и на западные материальные и нематериальные ценности. Добровольно поступив в услужение к коллективному Западу и сделавшись его орудием давления на Россию, хунта пропагандирует в украинском обществе настроения иждивенчества и потребления. Дескать, незачем развивать науку, на Западе лучшие(?) школы и университеты, нас туда скоро возьмут — для чего нам производить свое вооружение и развивать собственные военные технологии, Украине дадут сколько нужно западного оружия и тому подобное.

Зеленский и его пропаганда обставили поставки на Украину комплексов спутникового интернета «Старлинк» от американского миллиардера Илона Маска как акт щедрости и чрезвычайной отзывчивости последнего.

Глава украинского ведомства цифрового развития Михаил Фёдоров написал 26 февраля этого года в «Твиттер» Маска пафосное обращение с призывом как можно быстрее обеспечить Украину станциями «Старлинк» и доступом к спутниковому Интернету.

Владимир Зеленский позднее даже выражал в телефонном разговоре благодарность Маску за быструю доставку этого оборудования, а братья Кличко позировали на фоне доставленных на Украину терминалов связи.

Никто тогда в окружении Зеленского не распространялся о том, сколько будет стоить для Украины «космический» интернет, а Илону Маску создали имидж завзятого украинофила, который спит и видит, как бы бесплатно поделиться с «ненькой» передовыми технологиями.

Было заявлено о том, что если для простых пользователей комплект оборудования обойдется в 500 долларов, плюс 99 долларов ежемесячная плата за связь, то госорганы и критическая инфраструктура получат спутниковый интернет за счет Маска.

«Спасибо, тебе, Илон Маск, за Starlink», – умилялся в марте одиозный нардеп Алексей Гончаренко.

Вскоре последовало неожиданное с точки зрения украинских националистов заявление Маска о том, что он заблокирует российские новости через интернет «Старлинк» лишь под дулом пистолета, потому что является абсолютным сторонником свободы слова. Украинские политики его проигнорировали. Благодетель ведь, а у миллиардеров свои причуды, не стоит, дескать обращать внимание. А если Зеленский захочет открыть запрещенный на Украине «Яндекс» через спецсвязь, ну то такое… Вы же понимаете.

А теперь у хунты дела с Маском пошли не по её плану.

После заявления американского миллиардера о том, что «передача Крыма Украине — это ошибка Хрущева, и полуостров будет частью России, судьбу освобождённых территорий должен решать народ на выборах, а у Украины должен быть нейтральный статус», — укронациков прорвало.

Обожаемый прежде Илон Маск превратился сейчас и в агента Кремля, во «врага украинского народа» и в «разочарование года».

Называющий себя украинским дипломатом Андрей Мельник выругался в соцсети матом в адрес Маска, продолжив «традицию» «высококультурного» поведения украинских внешнеполитических чиновников, заложенную ещё Андреем Дещицей.

И ещё много-много негатива вылилось на Украине в адрес Илона Маска за попытку высказать собственное мнение.

Что в сухом остатке?

Одна из версий причин пацифистских настроений Маска указывает на его связь с американским оборонным ведомством. Аналитики Пентагона понимают: в текущее наступление украинских сил вложены колоссальные ресурсы, а частичная мобилизация, объявленная в России, может радикальным образом изменить расклад сил на фронте. И тогда Украина (а вместе с ней Запад) окажутся перед лицом военного разгрома, что, в свою очередь, продемонстрирует очевидную неспособность Запада защитить своих союзников с одной стороны, и решимость России идти до конца – с другой.

Нынешнее же положение дел – последний шанс завершить конфликт, сохранив лицо.

Маск явно недоволен тем, что Украина оплатила лишь малую часть стоимости услуг его связи, по его собственным заявлениям. В последние дни связь «Старлинк» над Украиной сбоит, что вызывает большие трудности у украинских военных формирований.

Сомнительно, что в окружении Зеленского кто-то всерьёз полагал, что спутниковая спецсвязь для украинских госорганов и армии будет бесплатной, этот пропагандистская уловка была адресована населению.

Скорее всего, средства из западных кредитов, предназначавшиеся на оплату услуг «Старлинка», были украдены в надежде на то, что Запад никуда не денется и профинансирует опять столь важное направление, как спецсвязь для ВСУ. Просчет хунты состоял в том, что Илон Маск – частник, а не американская госкомпания и значительно трепетнее относится к своим доходам и расходам. Как только он убедился в том, что Зеленский не собирается платить по счетам, «аттракцион невиданной щедрости» для Украины закончился.

А в целом это еще один хороший сигнал населению Украины: вы никогда не будете частью западной цивилизации, она для вас чужеродна.

Хотите вы того, или нет, вы – часть Русского мира, временно прельстившегося ложными ценностями англосаксов.

В большом Русском мире есть свои космические технологии, свои компьютерщики, связисты. И пусть мы сейчас не первые в налаживании глобального покрытия спутникового интернета, мы готовы двигаться вперед самостоятельно.

Чем чаще вы будете полагаться на Запад, тем больше вас ждет разочарований. Это путь в тупик. Государство с такой идеологией не будет существовать и развиваться. Народу пришло время одуматься и сделать выбор. Украинская хунта будет использовать вас как расходный материал. Такова их роль в чудовищном сценарии войны Запада против России.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 8

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Дунайский узел

Николай КУЗЬМИН

Марш в поддержку России в борьбе против терроризма

.

Гудбай, Европа!

Оставить комментарий