Крымское Эхо
Руина

Вынос мозга на фоне предсмертной истерии

Вынос мозга на фоне предсмертной истерии

Многие эксперты — российские да и зарубежные тоже — уже подметили, что в последние дни нынешняя украинская власть очень напоминает власти нацистской Германии в ее предсмертный период. Тогда, в 45-м, по мере приближения Гитлера и его камарильи к вратам ада, эта публика все больше истерила, откровенно лгала и убеждала подданных в своей скорой победе. Даже когда Берлин уже пылал, а немецкому фюреру оставались считанные дни на этой земле, он все верил, что вот-вот придет армия генерала Венка, разобьет русских, а там и до Москвы рукой подать.

Просматривая ежедневные видосики Зеленского, громко называемые «обращения к народу», понимаешь: этот человек, наверное, горько пожалел, что залез на президентский трон. Сейчас он уже сам себе не принадлежит, даже где прячется, неизвестно, а под камеру несет то, что ему говорят его хозяева.

Судя по зеркалу души Володи и его поведению, у него единственная радость в жизни — обдолбиться и забыться. Думается, хозяева подгоняют Вове «дури» достаточно: пусть порадуется жизни, ведь неизвестно, сколько ему осталось, может, скоро потихоньку придется помножить на ноль как опасного свидетеля или просто за ненадобностью. Как в песне поется, «Жаль, в Незалежной не узнают, какой у Зели был конец».

На Украине тем временем нагнетается истерия с явными признаками скорой кончины нынешнего режима. Все партии с мало-мальски отличной от власти позицией запрещены. Приняты законы и распоряжения о коллаборантах, в соответствии с которыми люди хоть чуть-чуть усомнившиеся в «варварстве России» могут быть подвергнуты суровому наказанию.

Украинские СМИ, еще до российской спецоперации серьезно защищенные, теперь по распоряжению сверху трубят в одну победную русофобскую дуду. Яркий пример тому — один и тот же русофобский телемарафон, запущенный на всех каналах. Туда же дуют и все официальные органы, исключительно на которые должны ссылаться украинские медиа.

В органах государственных, судя по всему, запахло жареным. Еще в феврале и начале марта сводки генерального штаба ВСУ хоть как- то проливали свет на фронтовые дела. При этом естественно украинские победы значительно преумножались, а потери не менее значительно преуменьшались. В настоящий момент многое поменялось.

В первые дни спецоперации российские части вели себя чуть ли не как вегетарианцы: не дай бог лишнего нацика угробить — и соответственно несли непрогнозируемые потери, особенно тыловые части.

Однако потом ВС России начали действовать куда жестче и осмотрительней. И соответственно стала другой риторика генштаба ВСУ. Раньше в его сводках, кроме откровенной лжи, проскакивали и реальные факты, где был сбит тот или иной российский самолет или подбит танк, показывали даже фото с места «пэрэмог» и демонстрировали реальных российских пленных.

Теперь же, сводки укрогенштаба похожи на сказки. В них храбрые украинские воины громят российских орков по принципу «в некотором царстве некотором государстве». То есть украинцы подбивают десятки российских танков и БТР, сбивают по пять-шесть самолетов за сутки, убивают в день до 300 россиян — но при каких обстоятельствах, где, в каком районе, даже области — ноль информации. А для иллюстрации данных побед используются левые фото.

Основной посыл их сегодняшних сводок — ВСУ храбро отходят, выравнивая фронт и занимая более выгодные позиции, а россияне трусливо наступают, неся огромные потери и оказываясь в невыгодном положении.

Зачастую украинские СМИ, коверкая информацию, сами себя подставляют. 22 марта по всем укромедиа прошла победная информация, что ВСУ в результате стремительной контратаки отбили населенный пункт Макаров в Киевской области. И надо же — по каналу «1+1» вскоре появился сюжет, как это было. Оказывается, в Макарове уже нет местных жителей, и он почти разрушен, видимо, поэтому сюда стремительно залетели пару украинских военных авто, подняли жовто-блакитный прапор — и стремительно исчезли.

Или другой пример. На том же канале выступала директор интерната для престарелых в городке Бородянка. Она рассказывала об охватившем ее ужасе, когда в городок вошли кадыровцы и заглянули к ней в учреждение. Правда, весь ужас сводился к тому, что у чеченцев были большие бороды и страшное вооружение. Но еще в два раза ужаснее директрисе стало, когда через полчаса после прихода кадыровцев на Бородянку обрушился шквал ракет из установок «Град». Кто лупил по городку, в сюжете как-то обошли стороной. Зато по российскому ТВ рассказали, как убежавшие из городка укровояки открыли по Бородянке огонь из систем залпового огня, превратив половину населенного пункта в руины.

Канал «Украина» продемонстрировал сюжет о фантастической «пэрэмоге». Оказывается, украинцы подбили уже более 500 вражеских танков — все, что было у «орков». А «Уралвагонзавод», единственный в России выпускающий танки, остановился из-за перенапряжения и отсутствия комплектующих — соответственно, теперь «ахресорам» хана, будут пешком в атаку ходить. Однако если мельком заглянуть в ту же Википедию, то выяснится, что запас таков в РФ более 14 тысяч(!).

А вот интернет-газета «Патриоты Украины» пишет, что России по другой причине не хватит танков, поскольку их сами танкисты массово продают украинцам. И в качестве примера издание рассказывает о каком-то россиянине Мише, который продал свой Т-72 ВСУшникам, получил 10 тысяч долларов и теперь станет «цеевропейцем». Правда, где это произошло и когда, кто такой Миша — ни слова, говорят, военная тайна.

Кстати, те же «Патриоты Украины» рассказывают, как Путин отдает навечно Китаю в обмен на военную помощь Алтайский Край и Иркутскую область. Ну, тут как говорится, вообще без комментариев.

По информации укроСМИ, у Армии России недостаток не только танков, но и других видов вооружений, а также боеприпасов, горючего, продуктов и теплой одежды. Как сообщила украинская редакция радио «Свобода» со ссылкой на источники в американской военной разведке, ВС РФ несут серьезные потери на Николаевщине из-за… обморожений(!). И это при температуре-то ночью + 2-3 градуса…

О том, что украинская победа не за горами, свидетельствует и такой факт: девушки в России массово бросают солдат, – пишет одно из укроСМИ. Но как это вяжется с тем, что несколько медиа Незалежной с грустью опубликовали информацию об увеличении количество россиян, поддерживающих спецоперацию на Украине, с 65% до 74%?

Очень сильно украинскими каналами, особенно «Украиной 24», разгоняется тема военного переворота в России. Мол, среди российских олигархов, а также в ФСБ и армии зреет заговор против Путина. Выступающие на эту тему незалежные эксперты даже перебирали кандидатуры на роль «российского Пиночета» и назначали дату «Ч». В данном контексте много вспоминали заговор против российского императора Павла Первого, который организовали англичане.

Правда, укроэкспертов подвели выступавшие по украинскому ТВ российские оппозиционеры, знакомые с реальностью. По их мнению, заговора нет и не может быть, поскольку армия и спецслужбы всецело поддерживают президента, а олигархи запуганы.

Очень хорошо у пропаганды Незалежной получается все переворачивать с ног на голову. В интервью львовскому изданию «Вголос» один укростратег заявил, что российский ракетный удар по Яворовскому полигону, где погибли около 200 наемников, — это показатель скорого поражения России.

Почему?! Так это же как дважды два! Россияне хотели захватить всю Украину, чтобы потом Яворовский полигон стал плацдармом нападения на Европу. А поскольку ничего не получилось, орки, спешно отступая, и нанесли удар по полигону — по принципу «так не доставайся же ты никому»! Гениально.

В свете бесчисленных «пэремог», которые все чаще оказываются «поразками», от отдельных украинских деятелей нередко звучит классическое: а нас то, за що?!

Так, один укрогубернатор в телеэфире сильно плакался, что у него разбомбили предприятия по ремонту танков и самолетов. Мол, «хлопци мырно рэмонтувалы тэхныку», а их «Калибрами» накрыли. Другой губер рыдал, что у него от ночных ударов российских ракет сложились казармы с сотнями сладко спящих националистов. И таких стенаний скоро будет все больше и больше.

Если же говорить в целом, то чем ближе поражение нынешнего украинского режима, тем сильнее будет истерика вперемешку с победными воплями. Загнанному зверю свойственно пред смертью огрызаться. Хотя более благоразумные украинцы должны в ближайшем будущем сделать правильный выбор — хотя многие его уже сделали…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Людей оценило: 8

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Выйти из идеологических окопов

На Украине готовятся к большой войне?

Два заявления на «букву М»

Оставить комментарий