Крымское Эхо
Архив

Второго «феодосийского позора» натовцы уже не захотят

Второго «феодосийского позора» натовцы уже не захотят

Я не знаю, какой была погода в 1790 году, когда Александр Суворов брал крепость Измаил. В Крыму срывался снег, было тоскливо и мрачно, а на электронном табло, что на площади Советской, градусник показывал +1.

«Нам не нужна никакая коллективная натовская безопасность!» — эта фраза меня остановила. Вообще-то, при здравом размышлении, у местного отделения Партии прогрессивных социалистов под руководством неистового Валерия Иванова действительно был повод выйти сегодня к памятнику великому русскому полководцу, что находится на задворках гостиницы «Украина» — ну, так уж распорядилась судьбой памятника история и городские архитекторы.

В том, совсем уже древнем году, как постарался донести до кучки журналистов Валерий Иванов, «Суворов защищал нашу землю, это великий полководец. И в дни, когда нам кричат о необходимости о какой-то коллективной безопасности, мы хотим отметить именно этот день, потому что тогда меньшая по численности армия взяла построенную французами и немцами цитадель, потеряв 1815 убитыми, а истребили армию в 26 тысяч человек!»

Милиция всегда на страже
Второго «феодосийского позора» натовцы уже не захотят
Виктор Попов, соратник по партии, потом уточнил (когда Иванов, устав от своих речей, объявил: «А сейчас выступит Виктор Анатольевич»), что «Россия с 95 года по федеральному закону, празднует этот праздник». Праздник называется День воинской славы.

Пикет представлял из себя горстку пожилых людей с партийными стягами и трех депутатов, готовых, как было сказано, внести предложение в Верховный Совет автономии и горсовет Симферополя о признании Александра Суворова почетным гражданином и Крыма, и, соответственно, его столицы.

Наш разговор с Валерием Ивановым был коротким:

— Какие еще акции будут у вас в ближайшее время?

— Посмотрим, вы же видите, какие сейчас климатические условия…

 

Валерий Иванов охотно общался с журналистами


Второго «феодосийского позора» натовцы уже не захотят
— Год закончился — вы в числе других политических сил воевали против НАТО…

— Те деньги, которые сегодня вкладываются, — и бюджетные, и внебюджетные из-за пределов Украины в пропаганду НАТО, тратятся совершенно неэффективно! Вы видите, что ни крымчане, ни юг Украины не сдают своих позиций. Но мне очень обидно, когда на победах народа кто-то строит свои политические моменты. Это не только обидно, но и нечистоплотно. Я смотрю на это с позиций 1997 года, это были наши первые организованные мероприятия, вы помните, что именно мы в Новоозерном, на Донузлаве провели антинатовские акции. Именно мы начали и провели феодосийские баталии. Я смотрю, что сегодня, оказывается, все эти акции делали совсем другие люди! Оказывается, что против НАТО борются те политические силы, которые за НАТО голосуют…

— К 2010 году Украина к НАТО ближе не станет?

«Докладчики» — Виктор Попов (слева)
и Валерий Иванов

Второго «феодосийского позора» натовцы уже не захотят

— В 2010-м на Украине будет новый президент и, возможно, не тот, кто думает о голодоморе 33 года, а то, кто будет думать о той экономической ситуации, в которую попала Украина. И 2009-й сюрпризы не принесет — это избирательный год, никто не захочет участвовать в этом процессе. Не исключено, что президентом будет не Ющенко, а говорить о вступлении в НАТО, чтобы… Я думаю, что второго «феодосийского позора» натовцы уже не захотят.

А в заключение приведу слова выступившего Виктора Попова. Он сказал почти провидчески: «У нас впереди еще много своих «измаилов»…

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Стартовала предвыборная перекройка информпространства

Алексей НЕЖИВОЙ

О пчелке Мелиссе и «Культуре добрососедства»

Георгий ПЯТОВ

Александр Кузьмук: «Что касается НАТО, я прагматик»

Ольга ФОМИНА