Крымское Эхо
Руина

Всё через Зе…

Всё через Зе…

Если вам нужно загубить на корню какую-нибудь идею, обращайтесь к украинским профессионалам. Необходима стопроцентная гарантия? Тогда – непосредственно к президенту незалежной Владимиру Зеленскому или начальнику министерства иностранных дел Дмитрию Кулебе. Эти в силу своих природных особенностей, даже если и захотят, другого результата все равно достичь не сумеют и в итоге всенепременно получат полный швах.

А нынешний сезон на провалы очень уж у них урожайный. И немудрено: склонный к примитивным мыслительным актам и неадекватным поступкам Зеленский аж запыхался, как хочет обскакать своего предшественника Порошенко. Кулеба своему президенту по прыти ничуть не уступает, оказавшись «достойнейшим» преемником прежнего руководителя украинского МИДа Климкина.

Если кто забыл, Климкин – это тот странноватый тип, который неустанно выступал с поражающими воображение здоровых людей заявлениями про определяющую роль Украины в мире и столь же феноменальными предложениями на тему «Как приструнить страну-агрессора». Его последователь Кулеба с готовностью принял русофобскую эстафетную палочку и изо всех сил старается доволочь ее до финишной ленточки с аббревиатурой «НАТО». Волочь непросто: на пути сплошные рытвины и колдобины, условиями и требованиями «партнеров» называемые.

Это Зе-группировку, конечно, ужасно раздражает и злит.

Гневаться есть из-за чего: внеблоковый статус Украины майданщики отменили аж целых семь лет назад, тогда же с радостными визгами закрепили свои прожекты по вступлению в Североатлантический альянс, но… воз и ныне там. В Киеве истерят и заламывают руки – «агрессивный северный сосед столько лет Украину уничтожает и вот-вот окончательно уничтожит, помогайте, мы ваш форпост!», — а западные партнеры только и делают, что мило улыбаются да завтраками кормят.

Пребывая перед встречей российского и американского президентов в крайне болезненном возбуждении (мало ли до чего договорятся!), более того, не получив приглашения на саммит НАТО, президент Украины окончательно потерял самообладание и затребовал взять самостийную в Альянс немедленно.

«Чтобы Украина была членом», – суетливо пояснил подоспевший Кулеба.

Напомним, какое-то время назад, порыдав, повозмущавшись и пожаловавшись на долю горькую, Зеленский выклянчил-таки у Байдена телефонный звонок, однако ПДЧ (план действий по членству Украины в НАТО. – Авт.) выпросить, как ни стенал, не смог. Однако по своему обыкновению соврал, по итогам разговора сообщив, что, мол, вопрос с заокеанским «партнером» они успешно обкашляли и пришли к тому, что США будто бы уже готовы принять самостийную в военный блок.

Затем, правда, в связи с незамедлительной и отрезвляющей реакцией Вашингтона откровенно фантазийную информацию с официального сайта Офиса украинского президента пришлось спешно удалить.

И все это время глава украинского государства места себе не находил, заветный лаз в альянс продолжал искать. Да так и не нашел. Не догоню – так хоть согреюсь, почти отчаявшись, подумал Зеленский, и кинулся звонить генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу, дабы в его лице донести до участников предстоящего саммита альянса основную, настаивает Зе, тему встречи: «российская агрессия и действенные шаги для ее сдерживания».

Как несложно догадаться, «российской агрессией» в очередной раз назвал «скопление русских войск вокруг Украины». Ну и снова за своё: спасите, хотя бы предоставьте ПДЧ! А в ответ – комплименты, одобрения, подбадривающие советы и дальше проводить необходимые для этого реформы. Мол, не отчаивайтесь и не суетитесь, ребята, ведь еще не так много лет прошло. Вам же еще бывший генеральный секретарь Организации Североатлантического договора Андерс Фог Расмуссен не раз объяснял, что вступление Украины в альянс требует соответствия о-огромному количеству критериев, и на их реализацию уйдет не менее двадцати лет.

Судя по дальнейшему поведению официального Киева, телефонные разговоры с Байденом и Столтенбергом о членстве в НАТО не только сильно расстроили президента незалежной, но и вывели его из себя. Поэтому, прикинув-покумекав и постучав кулачком по столу, решил Владимир Александрович идти ва-банк, выставив вперед профессионального ходока по милостыню в Европу и перманентно мечтающего о несбыточном Кулебу.

Выставил, в силу своего развития не подумав о том, что он сам и так называемый глава внешнеполитического ведомства самостийной своими назойливыми разговорами об Украине в НАТО давно проели североатлантическим собеседникам плешь и, продолжая стенать, доводят их до зубовного скрежета.

Еще больше раздражает зарубежных господ неадекватная реакция официального Киева на то, что украинцев совсем не приглашают на важные мероприятия международного уровня и, в первую очередь, конечно, на те самые саммиты НАТО. Вот, например, из позднего.

 «Этого мы понять не можем – как можно не пригласить Украину, как можно не найти формат участия Украины в нынешнем саммите?!», – признавался в весьма скромных когнитивных способностях – своих и Зеленского – Кулеба.

И затем, комментируя зраду заграничных друзей в СМИ, еще несколько раз повторил, что «совершенно не понимает», как в принципе можно проводить это мероприятие без участия Украины.

Предъявляемая тут и сям украинскими государственными деятелями интеллектуальная немощь уже вызывает раздражение и в самой незалежной.

«В действиях министра иностранных дел – истерика и надрыв. Он не понимает, что выступает от имени Украины, и кто-то из аналитиков, людей высокого ранга в структуре НАТО думает: «Ну как же так, как мы рассматриваем перспективу сотрудничества с этим государством, а там вот такое вот», – прокомментировал поведение Кулебы президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта.

Эксперт сравнил поведение киевских властей с «пьяным мужиком», которого за безобразное поведение выбрасывают и выбрасывают из ресторана, а он все возвращается и возвращается, абсолютно не понимая правил приличия.

Однако нет предела бестолковости, раз от раза пробивающей очередное дно. Зеленский решил взять заграницу не мытьем, так катаньем. Перво-наперво в интервью немецкому изданию «Frankfurter Allgemeine Zeitung» с удивительным простодушием «гарант» заявил, что… ждет от Германии оружия.

«Германия не оказывала нам военной помощи, но она могла бы это сделать», – выдал он.

Оказывается, чтобы «противостоять агрессору», Украина очень заинтересована в патрульных катерах, автоматическом оружии, средствах радиосвязи и бронетехники. Такую заявку ФРГ сделал интервьюируемый.

Ни у кого не вызывает сомнения, что идею просить оружие у Германии, являющейся гарантом выполнения Минских соглашений, одобрил, а может, даже и подсказал посетивший до этого Киев Роберт Хабек, являющийся сопредседателем партии Зеленых – антироссийской партии, открыто продвигающей в Германии интересы американских демократов.

В Киеве уверены, что осенью, после ухода с поста Меркель федеральным канцлером станет представитель Зеленых, а потому уже сегодня старательно ищут случай сплясать гопака под их дудку.

К большому сожалению Зеленского, идея с немецким оружием тоже с треском провалилась. Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в ответ на хотелки главы самостийной, не откладывая в долгий ящик, отреагировал однозначно: о поставках вооружений Киеву речь в принципе не идет, поскольку у конфликта на востоке Украины может быть только политическое решение. И такой подход останется неизменным, подчеркнул Маас. Намекая же на непомерные аппетиты украинской политической «элиты», он напомнил, что начиная с 2014 года Берлин выделил Киеву около двух миллиардов евро на невоенные расходы.

Как, нам отказали?! – возмутились в самостийной и снарядили в дорогу профессионального лузера Кулебу. В ФРГ этот, как он сам не раз признавался, ничего не понимающий деятель лично встретился с Маасом, который вынужден был еще раз, чуть ли не по слогам, повторить неоднократно сказанное ранее: поставок оружия не будет! И еще раз сказал об этом на пресс-конференции по итогам встречи.

Кулеба в ответ на это насупил брови и назидательно поведал о том, что Россия в любой момент может на Украину напасть, и что… насколько ему известно, «нет никакого юридического запрета в законодательстве Германии, которое не позволяет передавать или продавать оружие Украине, а Украина, в свою очередь, имеет полное право покупать оружие за рубежом».

В этом месте участники пресс-конференции в замешательстве переглянулись: господин Кулеба во всеуслышание, никого не стесняясь, призывает Германию поступиться принципом запрета на поставки вооружения в регионы, где ведется война? Так вот взять и предоставить оружие одной из сторон конфликта?! А этот чудаковатый мужчина правда дипломат?! Но, оказалось, что это еще было не все.

Резюмируя сказанное, так называемый глава внешнеполитического ведомства незалежной сквозь зубы произнес: «…Мы понимаем, что решение, которое приняло правительство Германии, является политическим… Я очень надеюсь, что никто никогда не пожалеет о том, что Украине не помогли укрепить свою оборону для того, чтобы отбить желание у Путина наступать!».

Но, как ни угрожал, продавить немецкого коллегу Кулеба так и не смог и в Киев вернулся несолоно хлебавши. Однако пока ехал, грозного боевого задора не растерял: раз так – ни тебе оружия, ни тебе НАТО, то теперь они с шефом обязательно провернут одно дельце по приведению западных партнеров в чувство.

И уже через три дня после прибытия в самостийную Кулеба с отмашки Зеленского отправился в телестудию одного из русофобских телеканалов, где выступил с бескомпромиссной и обличающей заграничных «друзей» речью. Начал с главного: Украина от просьб предоставить план действий по членству в НАТО переходит к требованиям. За 13 лет после Бухарестского саммита, обиженно пояснил горе-переговорщик, альянс не выполнил свое обещание о ПДЧ для Украины. И теперь, мол, украинское государство имеет полное право задать вопрос: может, пора «хотя бы сдвинуть с места?».

«Мы же не говорим – немедленно, завтра возьмите нас в НАТО, – по привычке соврал Кулеба. – Мы говорим: дайте политический сигнал, выполните собственное обещание, данное нам 13 лет назад. Тем более что за это время прогресс в реформировании ВСУ, в реформах очень весомый. Если ответ Альянса будет «нет», то украинский народ должен это услышать, и мы должны изменить свою политику».

В завершение, испугавшись, что перегнул палку и из-за кордона может «прилететь», Кулеба уже куда мягче выразил непоколебимую уверенность в том, что Украина все равно будет членом НАТО, потому что (и пусть иностранные «партнеры» наконец поймут!) это в интересах блока.

Разумеется, главным помощником на пути к достижению заветной цели украинские политиканы считают США. Но насколько сегодня оправданно упование на заокеанского благодетеля? Так, например, американист Дмитрий Дробницкий считает, что, поскольку Украина за все это время не выполнила поставленные перед ней задачи, то поддержки американских властей она может в любой момент лишиться.

«Проект «Украина» с треском провалился, – констатировал политолог. – Во-первых, уровень жизни украинцев до сих пор оставляет желать лучшего. Во-вторых, Киев не удалось превратить в передовой край борьбы с РФ. И наконец, страна не смогла стать преградой на пути реализации проекта «Северный поток – 2». Все три задачи провалились».

 К слову, участники недавно прошедшего саммита НАТО в очередной раз призвали Украину набраться терпения, то бишь снова показали ей большой кукиш. Похоже, Большой брат и дальше намерен использовать это нацистское государство исключительно в качестве полезного идиота. Ни на какую другую роль оно не годится.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Надуманный характер бития чеченцами укроконсула

Как Украина «прихватизировала» Игоря Сикорского

Прецедент, или повторение — мать учения

Евгений ПОПОВ