Крымское Эхо
Россия

Волчий вой от тоски и безысходности

Волчий вой от тоски и безысходности

Минувшие новогодние праздники прошли в России сдержанно, но чувством уверенного оптимизма. Больших и шумных гулянок не было; в некоторых пограничных с Украиной регионах отменили даже городские фейерверки. Нарушителей ожидали серьезные штрафы: иначе и быть не могло, на фоне СВО массовые празднества неуместны. Особое внимание власти уделили семьям участников Специальной военной операции; заботой и вниманием были окружены семьи погибших на Украине героев России. С ними встречался президент Российской Федерации Владимир Путин.

Штурмы надежд и атаки отчаяния

В зоне СВО не смолкает канонада. Бандеровцы бьют по жилым домам, больницам и торговым центрам. Российские войска планомерно уничтожают танки, артустановки, склады боеприпасов, аэродромы и другие военные объекты.

После бесчеловечной атаки по Белгороду наши войска нанесли по всей территории Украины удары возмездия. Но все они были произведены по военным объектам.

Эту особенность проводимой СВО еще раз подчеркнул Владимир Путин на предновогодней встрече с нашими ранеными бойцами.

Солдаты России идут на штурм укреплений противника с надеждой на победу в этом бою. Об этом очень хорошо сказал в предновогоднем интервью фронтовой священник отец Сергий. Об этом интервью мы будем говорить ниже.

Важнейшим событием этих дней в зоне СВО является то, что армия России начала штурм Авдеевки по всем направлениям. Об этом сообщает не только Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны». Отмечается, что в последние несколько дней российские бойцы активно применяли артиллерию и наносили авиаудары. Важным является то, что российские успехи вынуждены подтвердить и киевские СМИ. По данным украинской стороны, россияне успешно штурмуют около 20 направлений.

Подтверждают продвижение российских войск и США. Американский Институт изучения войны сообщает, что российские войска продвинулись вперед в районе Авдеевки и усилили темп наступательных операций в этом районе. Кроме того, отмечается, что, согласно видео от 4 января, армия России продвинулась к северу от Авдеевки.

ВСУ отвечают бессмысленными атаками отчаяния. Взять ту же историю с украинским миниплацдармом на левом брегу Днепра в районе населенного пункта Крынки. Киев пытается удерживать его любой ценой, несмотря на чудовищные потери во время форсирования Днепра и последующего удержания плацдарма.

По утверждению ряда украинских СМИ, многие из военных ВСУ отказываются выполнять поставленные им боевые задачи в населенном пункте Крынки. Об этом 6 января писало издание «Страна.ua», которое пообщалось с рядом солдат. «Побывав в Крынках, многие отказываются снова туда отправляться. Отказники есть в каждой роте», — рассказал один из военных.

В цитируемой статье также указано, что многие не понимают целей удержания данной локации, а часть из них вообще заканчивает жизнь самоубийством. Отказники есть также среди офицеров из-за того, что в Крынках не осталось укрытий, ведь российские беспилотные летательные аппараты держат район под постоянным наблюдением. Военные также указали на явное превосходство РФ в плане БПЛА, артиллерии и солдат.

«Мясорубка» в районе Крынок замечена и оценена в забугорных СМИ. Они также вынуждены констатировать бессмысленные потери ВСУ. 5 января журналист Кристоф Ваннер в репортаже для YouTube-канала немецкой газеты Welt заявил, что ВСУ несут тяжелые потери в районе населенного пункта Крынки на левом берегу Днепра.

Украинские морпехи жалуются, что их заставляют форсировать Днепр, хотя данные попытки заранее обречены на поражение, отметил Ваннер. По его словам, это связано с намерением Киева продемонстрировать западным союзникам наступательные действия и получить дополнительное финансирование.

А вот вести уже из США 5 января журналист Кристоф Ваннер в репортаже для YouTube-канала немецкой газеты Welt заявил, что ВСУ несут тяжелые потери в районе населенного пункта Крынки на левом берегу Днепра.

Украинские морпехи жалуются, что их заставляют форсировать Днепр, хотя данные попытки заранее обречены на поражение, отметил Ваннер. По его словам, это связано с намерением Киева продемонстрировать западным союзникам наступательные действия и получить дополнительное финансирование.

…А вот вести уже из США. В начале января The Washington Post сообщила о росте в рядах ВСУ недовольства из-за тяжелых потерь и отсутствия результата в операциях в районе реки Днепр. Кроме того, недовольство в украинской армии растет из-за заявлений руководства об успехах на днепровском направлении. В частности, военные сообщили о высоком уровне потерь на этом участке и отсутствии продвижений на линии фронта.

И вот на фоне этих потерь настоящим шоком для незалежной стало заявление бывшего генпрокурора Украины Юрия Луценко о том, что потери Украины составили 500 тысяч солдат убитыми и ранеными. Оно прозвучало не просто паническим криком и даже не воплем.

Это настоящий волчий вой отчаяния и безысходности.

«Нужно честно сказать, 500 тысяч (потерь — ред.), о которых сейчас говорят, если поделить на месяцы — это по 30 тысяч в месяц, и тогда мы приблизительно поймем, что происходит на фронте, это с убитыми и тяжелоранеными», — заявил Луценко.

То, о чем в самостийной пока говорят шепотом — сегодня официально заявил известный в Киеве политик.

Получается, что российские войска давно выбили тех бандеровцев, которые выступали против нас в самом начале СВО.

Тогда их было около 300 тысяч. Эту орду сосредоточили на границе ЛДНР, чтобы начать карательную операцию против мятежных республик. Не успели они с нападением — и вот теперь кара настигла самих палачей. Но, что характерно, ни Луценко, ни другие украинские глашатаи типа Тимошенко, не предлагают никаких действий, чтобы остановить эту чудовищную бойню.

Киркоров в атаку не пойдет

А теперь хочу, как и обещал, несколько слов сказать об интервью фронтового священника отца Сергия, который с самого начала СВО укрепляет души наших солдат в окопах. Особо священник выделяет то, что влияет на боевой дух бойцов Отечества. Речь идет об обстановке в тылу.

«Посмотрите, сколько всего вскрылось, – говорит отец Сергий. — Мы, конечно, догадывались, что среди наших граждан много «неграждан». Но не знали, что они настолько злобные. А тут всё всплыло. И в нас самих в том числе. И это хорошо, что Бог не дал быстрой победы. Если бы всё закончилось ещё весной, у нас в стране ничего бы не изменилось».

«Вечером в окопах и блиндажах, — говорит далее отец Сергий, — они (солдаты – ред.) обсуждают не только тактический план ближайших боев и системы вооружения. Обсуждают, что происходит в стране. Все видят и все знают. И знают, что все там далеко не в порядке. Знают и про мигрантов, и про Ивлееву, и про господ-либералов, которые вряд ли думают о том, чтобы они остались живы и обязательно победили. Думают о другом».

«Поэтому, — подчеркивает священник, — действительно, каждое предательское действие внутри нашей страны вряд ли добавляет им энтузиазма. И желания жертвовать собой, идя в атаку. Каждое предательство может посеять сомнение: а ради чего..?».

Горькие, но справедливые слова фронтового священника. Но смею сказать, что не только в окопах возмущаются предательством. От «голой» вечеринки, о которой уже много сказано, в том числе и на КЭ, вскипела вся Россия. Оценку этому паскудному действу дали ведущие публицисты страны. Вот что написал, например, Владимир Соловьев.

«Они говорят: “Смотрите, мы здесь. Мы пятая колонна, торжествуем в центре Москвы, мы в сердце вашей Родины, устраиваем вам всем… в морду… смотрите, это наше время, мы здесь правим, а вы никуда не денетесь: мы рублёвочка… Мы правим Россией, это наше право на творчество и вы все заткнётесь, потому что на самом верху нас прикрывают наши друзья, которые после будут лобызаться с нами за кулисами и нас покажут в «голубых огоньках»».

Но я хочу обратить ваше внимание на недоуменную реакцию врагов России, которые находятся за рубежом. Погуглите эту тему в интернете — и вы без труда найдете разглагольствования «Дождя»[1], который вещает сейчас из Праги. Более всего тамошние горлопаны удивляются тому, что в России никто из записных либералов не вступился, открыто, или хотя бы в интернете за «несчастных» голых людей, которые все белые и пушистые.

Эти «дождетворцы» давно уже стали страшно далеки от России, они не ведают, что наша страна радикально изменилась за время проведения СВО.

И все, что вредит российским войскам не только на поле боя, но и в СМИ и в интернете, вызывает такую общественную ярость, что не дай Бог кому попасть под этот каток.

И вот эти «неграждане», о которых говорил отец Сергий, хорошо понимают, что если они только вздумают заступиться за участников постыдной оргии, то сами будут разорваны в клочья, и возможно, не только в интернете. А поэтому и сидят молча.

А еще на том «Дожде» знатоки сказали, что никуда от этих голых тварей российское общество не денется. Они продолжат вещать с экранов и убеждать нас, что мы все схаваем, что они там состряпают на своих тошнотворных кухнях. Но ничего из этого пророчества не сбылось.

Мерзавцев вырезали из всех новогодних программ и на будущее заказали выход на эстраду. И высокопоставленные покровители тихо отползли от штрафников. Смотрите, как Филя землю грыз, доказывая, что он попал на вечеринку чисто случайно. Теперь Киркорову остается ехать в зону СВО и доказывать свое мужество в штыковой атаке. Но Филя в атаку не пошел, а улетел куда-то в Дубай. Правда, по сообщениям всезнающего Телеграма, г-н Киркоров сообщил, что он передает некую сумму пострадавшим белгородцам.

Принимается — если это искренне, а не подачка, чтоб отстали.

Кто следующий?

Фото из открытых источников

[1] Иноагент

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.6 / 5. Людей оценило: 14

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Военный эксперт: в Черном море нарастает напряженность

.

На черноморском ТВД*: а мы черную икру будем кушать

По следам «Артдокфеста»: укронационализм не пройдет!

Оставить комментарий