Крымское Эхо
Главное Крым

Войны мы не хотим. Но мы к ней готовы

Войны мы не хотим. Но мы к ней готовы

КРЫМ ОТМЕЧАЕТ ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК ПОБЕДЫ

Знаете, в этом сегодняшнем военном параде в тихом и славном городе Симферополе что-то было не так. Казалось, все и всё было на месте: вот оркестр с их медными трубами, вот палатки с остроконечными крышами для ветеранов, вот трибуна для представителей власти, вот туча журналистов с их камерами, а вот и коробки из молодых парней и девчонок в форме…

Но что-то поменялось. На таких вот парадах и раньше не было никаких вольностей, все детали учтены, все жесты и слова отточены, но… Но сегодня все это происходило как-то по-особенному. Строже. Суше. Четче. Будто участники парада знали нечто такое, чего мы, гражданские, еще не уловили, не поняли. Они не нам показывали свою выучку — они показывали прежде всего себе, а потом и всей стране, что они готовы.

Ветераны к параду готовы

Готовы — но к чему?

Давайте отмотаем ленту времени всего лишь на месяц назад. Конечно, вы помните, сколько в Крыму вдруг появилось техники, которые зеваки на дорогах немедленно и методично выкладывали в Сеть? Учения… Конечно, плановые, конечно, три года назад задуманные. Но как это ловко у нашего Темнейшего получается — за три года вперед точно знать, где и когда они будут нужны!

А теперь, прямо сейчас, именно в дни, когда одна часть человечества, которая раздавила фашистскую гадину, празднует так тяжко доставшуюся победу, другая часть человечества, которая делала вид, что помогает сражаться, а сама пригребла к себе несметные богатства, подчинив себе ошметки оторванных кусков от страны-победителя, проводит свои учения. Название какое взяли — «Дефендер Юроп — 2021». «Защитники», ёпрст. От кого, натовцы, защищаетесь, под чьим флагом идёте?

Парад по традиции открывают юные барабанщики

Или вы что-то или кого-то защищаете? Свои страны? От кого? А кто вами руководит? Мы победили фашизм, потому что война у нас была Отечественная: мы защищали свое Отечество. Что защищаете вы? Интересы? Какие: национальные, территориальные, мировоззренческие, своей веры? Нет! Вы принимаете грозный вид, желая показать, что вы стоите на страже — но коммерческих, бизнесовых интересов, причем даже не своих, а дядек за океаном.

Вторая Мировая вас не научила ничему. Да-да, вас, «умеющих жить», крутых бизнесменов с тугими мешками денег и бессчетными биткоин-кошельками. Вы так и не научились понимать цифры, которые совсем не являются секретными. Загляните в энциклопедии, которые вам расскажут, кто и как стал выгодоприобретателем от той кровавой войны. Но вы предпочитаете в бездну не заглядывать.

Сегодня мир стоит на пороге новой войны. Еще месяц назад он был в миллиметре от ее начала. Миром капитала Россия давно определена виновной, «врагом», «агрессором» — для подкрепления этого тезиса сегодня вашингтонский обком содержит Украину, делая из нее ту стрелу с пылающим факелом, которая подожжет всю планету — потому что на этот раз остановиться будет очень трудно: обязательно где-нибудь найдется свихнувшийся командир-политик-президент, который отдаст тот роковой приказ, откроющий ядерные шахты. Воро́нка, если она зарождается, втягивает в себя всех — кто этого жаждет и кто этого изо всех сил избегает.

Богу молиться, что во главе России сегодня стоит человек, знающий цену игре мускулами, умеющий находить выход в безвыходном положении. А тот, кто говорит, что это «Крым сорвал кран», просто ничего не понимает: мир еще до 2014 года уже шел вразнос. Путин лишь выхватил полуостров из вихревого потока. И поставил на службу России.

Слушаем Верховного Главнокомандующего

…Сегодня на площади Ленина, как-то символично закрытой на ремонт, проехала военная техника. Будучи человеком, слишком далеким от военных знаний, скажу лишь одно: дух замирает, когда мимо тебя идут эти грозные машины. «Панцирь», «Оса», «Рысь», «Тайфун», что еще?.. Впрочем, все видели прямую трансляцию, а тот, кому это особенно интересно, снимал сам, наверняка затесавшись среди мирных жителей. И наверняка эта запись уже в компьютере военного атташе в посольстве США «в» Украине. Пусть изучает, ему полезно. А того, кто шнырял здесь с видеокамерой, обязательно найдут наши силовики, они это умеют.

Нетрудно догадаться, что такие вот демонстрации силы и мощи российской армии проводятся и с целью «послать привет». Учения в поле, это одно, а парад — другое. Но оба эти действия направлены на одно: вот что мы имеем — вы готовы, чтобы мы это пустили в ход?

«День Победы» наизусть знают все. Если что, можем и повторить…

…Очень красивый был ход, когда на черных сверкающих машинах на трибуны привезли ветеранов: не все из них уже могут дойти своими ногами. В конце, когда вся площадь пела «День Победы», наши старики, которые принесли миру, всему миру Победу, подпевали, сняв маски — они не привыкли прятаться от опасности. Потому и победили.

В моем телефоне — сообщения от друзей: смотрим (трансляцию по телевидению), гордимся. Если бы не пандемия, на улицах было бы не протолкнуться. Но по окончанию парада оказалось, что как минимум половина города вышла на улицу. Танцы, оркестр, вальс…

Нам война не нужна. Но мы ее не боимся.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.7 / 5. Людей оценило: 33

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Игры, в которые они играют

Госсовет республики: 602 закона за пять лет

.

Суд в Гааге стряхнул Украину с клавиатуры

.