Крымское Эхо
Эхо недели

Весна будет нескучной

Весна будет нескучной

Мы в шаге от весны, которая по всем показателям обещает быть бурной. Ну так и положено природой, которая радует нас и теплом, и распускающимися почками сирени и подснежниками, что и создает настроение.

Садоводы и огородники уже примеряются, что копать, где подрезать, а где и посадить. Но это у обычных людей.

У политиков тоже традиционное обострение, поскольку в России это год выборов в Государственную Думу, и с этим у многих свои планы. Вот «Справедливая Россия» объединилась с двумя другими малоизвестными партиями дабы нарастить свой электорат. Единороссы провели свой первый в этом году партийный всероссийский семинар, на котором обсудили формы и методы предстоящей избирательной кампании.

КПРФ, однако, рановато вышла на арену политической схватки с другими партиями и с федеральной властью, проведя в День защитника Отечества массовые акции, которые с местными органами не согласовали и нарушили тем самым закон. В результате в некоторых городах организаторы незаконных акций были привлечены к административной ответственности.

В Москве же акция наследников КПСС, которая тоже намеревалась иметь протестный характер, ограничилась возложением венков к Могиле Неизвестного солдата и Мавзолею В.И.Ленина. Попытки же некоторых деятелей из руководства КПРФ заявить во время проведения акции о солидарности коммунистов с осужденным за преступление блогером Алексеем Навальным были пресечены лидером партии Геннадием Зюгановым. Но, похоже, у коммунистов внутри партии назревает внутренний конфликт, что накануне выборов им им совсем даже ни к чему.

Февраль, а особенно последняя неделя зимы, оказался богатым на события и во внешнеполитической сфере. Прозвучало немало угрожающих заявлений в адрес России и от нового американского президента, и от его сателлитов в Западной Европе. Во главе угла в своих претензиях к России продолжали быть Крым, «Северный поток — 2», и, конечно же, тот же Навальный. Дошло до того, с трибуны Европарламента Россия была названа главным противником Европейского Союза.

В ответ на все эти претензии и угрозы наказать нас за неподчинение правилам жизни по западному образцу от нашего президента Владимира Путина поступил достойный ответ, прозвучавший в его выступлении на коллегии ФСБ: никому не позволим диктовать нам условия, будем защищать Россию достойно и с умом.

На постсоветском пространстве на этой неделе тоже было серьезное обострение внутриполитической обстановки.

Только недавно утихли революционные баталии в Киргизии, и новый президент этой страны нанес свой первый визит в Москву, как рвануло в Грузии, где партия, возглавляемая бывшим президентом и находящимся под уголовным преследованием Саакашвили, организовала массовый протест, не соглашаясь с итогами прошедших парламентских выборов.

Ну и конечно же Армения, где взбунтовались военные во главе с начальником генерального штаба ВС. На самом же деле, причиной конфликта вновь стал тот же премьер Николо Пашинян, который несколько месяцев назад затеял военную авантюру вокруг Нагорного Карабаха, в результате которой погибли и остались без крова тысячи людей как со стороны Армении, так и со стороны Азербайджана. И только вмешательство России позволило погасить это конфликт, и сегодня российский миротворческий контингент вкладывает немало усилий и средств для восстановления разрушенного этой безрассудной авантюрой.

И вот — вновь тот же Пашинян, не имея ни малейшего представления о военном деле, а тем более о вооружении, заявляет на весь мир о ненадежности российского ракетного комплекса «Искандер», которое защищает воздушное пространство Армении в рамках ОДКБ. Наши российские военные, конечно же, опровергли этого голословное заявление. Этим бы всё и ограничилось.

Однако армянские военные руководители пошли дальше и потребовали отставки Пашиняна — как человека, неспособного руководить государством, не говоря уже о руководстве действиями армии, что и привело Армению в недавней войне к поражению. Противостояние генштаба и премьера вызвало серьезное противостояние оппозиции и сторонников Пашиняна. Вновь тысячи протестующих заполнили улицы Еревана…

Обострение наблюдаем и на Украине, где вспоминают события Майдана.

Президент Зеленский при поддержке своего нацистского окружения и своих американских хозяев объявил настоящую войну оппозиции, закрыв три телевизионных канала и фактически объявив вне закона лидера оппозиции Виктора Медведчука.

В тоже время попытка привлечь к уголовной ответственности одного из националистов-головорезов, виновного в пытках и убийствах, вызвало бурную реакцию тех же нацистов, попытавшихся взять штурмом офис президента. Похоже, на Украине назревает новый Майдан.

Прозвучало на этой неделе от Зеленского и про Крым — да так, что бывший клоун чуть не пустил скорбную слезу, заявив, что Крым был и остается сердцем Украины, и он, Зеленский, призывает крымчан вернуться, намекая на «я все прощу». То, что Крым для Зеленского если не сердце, то уж пристанище на случай чего, стало очевидным, когда выяснилось наличие в российском Крыму у украинского президента, а точнее, у его супруги, элитного жилья, за которое аккуратно вносятся коммунальные платежи. А говорят, что он лох…

Между тем Крым отмечает седьмую годовщину начала Крымской весны. В соцсетях публикуются фотографии тех лет, воспоминания активных участников событий конца февраля 2014-го года, состоялась церемония возложения цветов к мемориальной доске в память погибших 26 февраля.

И, несмотря на все происходящее вокруг, Крым продолжает возрождаться и приобретать облик, достойный звания Жемчужины планеты, как это и закреплено на Государственном гербе республики.

Строятся дороги, в отдаленные поселки и села прокладываются газовые трубы, приводятся в порядок парки и заповедники. Однако без скандалов в этих делах у нас как-то не обходится. Вот и на этот раз намерение властей (а может, и не властей) на месте заповедного парка в Форосе построить детский оздоровительный лагерь вызвало бурные протесты не только жителей Фороса, но и всей общественности Крыма. Заверения главы республики Сергея Аксенова, что все происходящее у него под контролем, успокоения возмущенным гражданам не принесло.

В Крыму продолжается массовая вакцинация населения, причем, недоверие к отечественной вакцине, которое было на начальном периоде вакцинации у многих крымчан, постепенно сходит на нет. Тем более, что условия для тех, кто желает уколоться спасительным «Спутником-V», создаются почти идеальные, что, конечно же, благодаря хорошей организацией процесса со стороны руководства Минздрава и руководителей лечебных учреждений.

Да и ситуация с распространением коронавируса в Крыму постепенно улучшается.

На фоне того, как тревожно складывается борьба с этой заразой в других странах, не говоря уже про Украину, где вопрос с вакцинацией приобретает издевательский по отношению к населению характер, Крым с каждым днем обретает уверенность в том, что как и вся Россия, республика в скором времени оградит себя от губительного вируса и заживет обычной жизнью со своими проблемами и радостями.

И, как символ этой уверенности, на прошлой неделе в Крыму родились сразу три двойняшки…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Воля судьбы

Другого выхода, как слушаться доктора, нет!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Мир в ожидании

Сергей КЛЁНОВ