Крымское Эхо
Архив

Выбери меня, выбери меня…

Но главное назначение портретов и обещаний, начертанных рядом, настроить меня, избирателя, на истинно правильный выбор, который может быть изменит и мою жизнь, а может и не изменит.

Все это я к тому, что уже сегодня, за 12 дней до узаконенных выборов, можно идти на избирательный участок и сделать свой досрочный выбор. Это задумано для тех, кто медленно ходит и может успеть дойти до участка в то время, когда его закроют, кто в воскресный день вообще спит весь день, отдав обществу все силы за рабочую неделю, кто вдруг окажется в командировке или в дальнем плавании, или на космической орбите. Это придумано и для тех, кому не терпится проставленной в бюллетене галочкой выразить все, что накипело на душе за эти месяцы. А накипеть может и восторг, и негодование…

Впрочем, придя на участок для досрочного голосования, вы обязаны указать причину такой поспешности, а по возможности предъявить и какой-нибудь документ, подтверждающий необходимость досрочного выбора.

О порядке досрочного голосования подробно рассказывает «Крымская правда».

В этом же номере читаем о том, как прошло вчерашнее заседание крымского правительства. Надо отдать должное главе Республики Сергею Аксенову: правительственные заседания из рутинных (при прежнем руководстве) стали иными.
И журналистам стало что писать, а не перечислять от безысходности присутствующих на заседании лиц.

«Перераспределение бюджетных средств, поддержка предпринимателей, незаконная торговля, демография, земельные отношения. Эти и многие другие проблемные и технические вопросы обсуждались на прошедшем вчера заседании Совета министров Крыма. Разбор полётов и безотлагательное принятие решений — в таком режиме прошло заседание. На повестку дня было вынесено 47 вопросов. Наибольший интерес вызвали те, что были связаны с принудительным выкупом стратегически значимых предприятий и имущества, перешедших в частные руки незаконным путём», — таким видит вчерашнее событие корреспондент «Крымской правды» Дмитрий Мезенцев.

«Формировать российскую идентичность. В этом заключается сейчас главная задача учителей-гуманитариев. Как надо работать для реализации этой цели и проблемы синхронизации системы образования в современных реалиях, обсуждали на августовской педагогической конференции учителей истории, обществознания, русского языка и литературы, руководителей методических служб Республики Крым и города Севастополя. Конференция была посвящена 100-летию научно-методических журналов «Литература в школе» и «Русский язык в школе», возвращению Крыма в состав России и 100-летию начала Первой мировой войны». Подробно об этом событии рассказывает в «Крымской правде» Оксана Павленко.

Встреча с работниками 7-й горбольницы Симферополя у спикера крымского парламента Владимира Константинова была содержательной. Медики просили у власти восстановить межбольничную аптеку, столовую для сотрудников, прачечную для стирки рабочих халатов. И на жилье очередь просили восстановить. Владимир Константинов заверил сотрудников больницы, что все эти проблемы скоро останутся в прошлом. Обо всем этом я прочитал в «Крымских известиях».

«С кем вы, мастера культуры?» Заголовок этот, превращенный по сути в клише, был популярен и в середине 40-х годов, когда из-под пера главного идеолога ВКП(б) Андрея Жданова выходили грозные постановления, клеймящие писателей, кинорежиссеров и прочих творческих личностей за уклонения от генеральной линии партии. Как правило, на следующий день после выхода таких постановлений, отступников забирали на Лубянку, кого для профилактики, а кого на вечное поселение на Соловки, в лучшем случае.

Заголовок этот звучал в газетах и в годы хрущевской оттепели, и в брежневские времена, когда отступников от той самой генеральной линии уже КПСС отправляли на излечение в психушки или на вечное поселение, но уже не на Соловки, а на перевоспитание в страны загнивающего капитализма. Сейчас там уже их дети и внуки «загнивают».

И вот в сегодняшнем номере «Крымских известий» на первой полосе снова звучит этот вопрос: «С кем вы, мастера культуры?». Автор публикации известный крымский поэт и журналист Юрий Портов. А вопрос его адресован нашим современникам, но тоже как бы отступникам. Среди них телеведущий «Вечернего квартала» Владимир Зеленский и создатель «Машины времени» и «Смака» Андрей Макаревич. Все что думает о них и изложил в газете приятный мне человек Юрий Портов, я разделяю, а если бы позволили использовать непечатные выражения, я бы их ко всему этому добавил. Но не разрешает закон…

И возвращаюсь к тому, с чего я начал. Портреты, портреты, портреты…

Выбери меня, выбери меня, выбери меня…

И вот открываю третью страницу «Крымской правды». «Дайте воду на улицу Ленина!», — звучит набатом письмо из Золотого поля. Вот где Жданова не хватает! Улица Ленина — из без воды!

В ответ на обращение к власти оттуда идут отписки: раньше де к вам вода шла самотеком, теперь, извините, самотека нет, поскольку улица к водоводу не подключена.

«Дойдет ли когда-нибудь газ до нас?», — спрашивают жители села Майского Джанкойского района. В село-то газ пришел, только получили его те, у кого денег хватило, а это 35 тысяч гривен. А кто победнее, так и продолжает ждать газа, как милостыни от власти.

Чернобылец из Симферополя уже 7 лет не может добиться ремонта кровли над его квартирой, а в Гвардейском ждут, когда наконец–то в местной школе появится газовый котел и дети будут в тепле…

А ведь все эти проблемы, о которых пишут читатели «Крымской правды», можно решить за несколько часов и без особых затрат. Было бы у чиновника, обладающего властью, на это желание. Но его как не было все эти годы, так и нет. Вот сейчас бы в самый раз этому желанию бы и появится, но нет, не появляется. А зачем? Выберут и так…

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/2ShtM2KcIvg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Симферопольский правоохранитель попался в Севастополе

Об этноконфессиональном конфликте в Крыму (1918 г.)

Сумцов. От перемены фамилии…личность не изменяется?

.