Крымское Эхо
Архив

Ненастоящая капитуляция недопрезидента

Ненастоящая капитуляция недопрезидента

«Благую весть» донес до нас сегодня официальный сайт лидера украинской хунты. По версии пресс-службы Поросёнка Пети, сегодня утром у него состоялся телефонный разговор с Владимиром Путиным. «Результатом разговора стала договоренность о постоянном прекращении огня в Донбассе. Было достигнуто взаимопонимание относительно шагов, которые будут способствовать установлению мира», — говорится в сообщении.

Некоторые наблюдатели поспешили тут же интерпретировать это сообщение как фактическую капитуляцию Киева и признание им неспособности укроармии продолжать военные действия. Но, сдаётся нам, не все так просто. Начнем с того, что ни одному официальному источнику хунты верить на слово нельзя по определению. Вот и пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не только не подтвердил, но и опроверг киевскую версию. По словам пресс-секретаря, Путин и Порошенко не договаривались о прекращении огня, поскольку Россия не является стороной конфликта.

Кстати, недавно на саммите в Минске и сам Путин сказал то же самое: «Мы не можем говорить о каких-то условиях прекращения огня, возможных договоренностях между Киевом, Донецком и Луганском. Это не наше дело. Мы можем только способствовать, чтобы создать обстановку доверия. Мы об этом говорили. О том, что Россия может сделать для того, чтобы обеспечить этот процесс», — заявил тогда российский президент.

И он прав. Путин, может, по версии Вашингтона и майданутой общественности, и Темнейший властелин «Империи Зла», но даже в таком статусе не всесилен. Как вообще кто-либо может после кровавой мясорубки, устроенной Киевом на Юго-Востоке, приказать армии Новороссии прекратить наступление? Можно ли себе представить, чтобы когда еще по городам Донбасса ветер разносит запах не захороненных трупов мирных жителей, убитых карателями в собственных домах, ополченцы запросто, по щелчку пальцев, воткнули штыки в землю? Вопрос, конечно, риторический.

Кстати, и Порошенко мало кому может приказать прекратить огонь. Во-первых, не он, а парни в «вашингтонском бюро ЦК» решают вопрос войны и мира на бывшей Украине. А им долгосрочное перемирие вовсе не нужно. Затяжная резня и сомализация территории Поросёнка Пети заокеанских патронов вполне устраивает.

Во-вторых, даже отдай «конфетный король» приказ о замирении с ополченцами, его с высокой долей вероятности выполнит только армия. А всевозможные карательные батальоны, кормящиеся из корыта олигарха Бени, чихать хотели на приказы Киева. Посему они продолжат задорно убивать бывших сограждан, наглядно демонстрируя, что «президент» контролирует только окрестности улицы Банковой.

Мало того, нацисты только и ждут капитуляции Пети, чтобы обвинить его в предательстве и скинуть лидера хунты с трона. В принципе, у них есть шансы сделать это и по итогам выборов в Раду, но до них надо еще дожить. Так зачем же упускать возможность «скушать» Поросёнка прямо сейчас, на волне «праведного гнева обманутого народа»? Тем более, что такой путь смены власти стал уже традиционным и наиболее логичным для экс-Украины.

Надо полагать, это понимает и сам Порошенко, поэтому неожиданный вброс его пресс-службы, скорее всего, направлен на решение какой-то сиюминутной тактической задачи. К примеру, это могло быть сделано для того, чтобы на саммите Евросоюза «друзья Украины» сегодня же смогли вновь тыкать пальчиками в сторону Москвы и кричать: «Вот видите! Темнейший не хочет мира!»

Впрочем, учитывая степень идиотизма тех, кто заправляет ныне умирающей территорией Руины, угадывать мотивы их поступков — дело неблагодарное…

 

Фото вверху —
с сайта reactionimage.org

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Винт в крыльчатке

.

У Сергея Аксенова день рождения, а значит, есть повод

Борис ВАСИЛЬЕВ

Победа деда – моя Победа!

Игорь ЕВТЮШКИН