Крымское Эхо
Общество

В Херсон пачками возвращаются заукранцы. Зачем?

В Херсон пачками возвращаются заукранцы. Зачем?

Думали, реинтеграция освобожденных от нацистов территорий бывшей Украины произойдет если не стремительно, то довольно быстро? Но, вроде бы что-то уже и сделано в этом направлении, однако, как считают местные жители, не сделано, притом по ключевым, принципиальным направлениям, куда больше. И, если так пойдет дальше, процесс вхождения той же Херсонщины в состав РФ затянется на годы, а то и на десятилетия, делятся друг с другом обеспокоенные граждане.

Кто-то винит в этом руководство местной военно-гражданской администрации, которая уполномочена решать важные вопросы, но все раскачивается и никак не может набрать нужную скорость, кто-то – Россию, не взявшую все под свой контроль и чересчур лояльно относящуюся к тем, кто нередко реинтеграционным мероприятиям препятствует.

Безусловно, жители Херсонской области сами должны налаживать свою жизнь.

Но, согласитесь, лояльность по отношению к простым людям и к тем, кто наделен властью и определяет, каким будет завтрашний день региона, – вещи совершенно разные. И к разным результатам, разумеется, приводящие.

Недавно журналист издания «Политнавигатор» пообщался с общественным деятелем из Геническа Геннадием Сиваком, и, если верить его словам, дела в разных сферах жизнедеятельности региона обстоят, прямо скажем, не очень.

«Самая большая проблема – до сих пор не озвучена конкретная программа интеграции в РФ. Люди просто не понимают, куда мы идем, какая конечная цель, как это будет реализовано и в какие сроки. Отсюда нет уверенности в завтрашнем дне», – говорит Сивак.

Другая причина, заставляющая народ сомневаться в том, что все идет, как надо, и направлено, в первую очередь, на защиту интересов простых людей, – это, что просто невероятно, назначение на руководящие должности откровенно заукраинских персонажей! Тех самых, которые после входа в город российских войск быстро из Херсона сбежали, а теперь пачками возвращаются обратно (об их истинных целях нетрудно догадаться) и также быстро… получают назначение на ответственные должности.

Результат деятельности адептов бандеровской идеологии налицо: саботаж процесса выдачи российских паспортов, неприкрытая коррупция, откровенное и наглое нарушение законов.

Совсем неудивительно, что многие жители Херсонщины, возлагавшие большие надежды на новую власть, не имея возможности своевременно решить свои насущные вопросы: оформление документов, трудоустройство, получение пенсий и пособий, качественной медпомощи и т.д. и т.п., – очень быстро в ней разочаровываются и принимают решение уехать – кто в РФ, кто на Украину.

Давайте будем честными: искренние симпатии к России – это, конечно, хорошо, но людям нужно как-то жить – каждый день и с пониманием своих перспектив. А такого понимания вследствие отсутствия, в первую очередь, внятной правовой базы, на которую можно было бы опереться, на сегодняшний день все еще нет. Во всяком случае, обнародованной.

Само собой, этому факту безумно рада укропропаганда, изо дня в день вещающая о том, что население Херсонщины категорически и массово отказывается принимать «бесчеловечных оккупантов и их сатрапов» и уезжает, притом исключительно, врут фейкометатели, в города, находящиеся под контролем Киева.

А чтобы уезжало людей как можно больше, укро-наци-армия продолжает обстреливать Херсон, а жовто-блакитные медиафальсификаторы рассказывают, что якобы обстрелы ведут «москали, терроризирующие и убивающие мирных украинских граждан».

Кроме того, по региону шныряют пробандеровские, курируемые СБУ особи, которые устраивают теракты и расправляются с теми, кто симпатизирует России.

Совсем недавно, например, украинские диверсанты подорвали автомобиль пророссийского чиновника Дмитрия Славученко, занимавшего должность директора управления семьи, молодежи и спорта администрации области. В результате теракта Славученко погиб. «Чтобы другим коллаборантам неповадно было!», – шлют кровавый «привет» жителям Херсона криминальные сбушники.

Разумеется, в такой обстановке чувствовать себя спокойно и строить планы на будущее сложно. Вот и получается, что простые граждане уезжают, а приспешники ОПГ Зеленского, назначаемые на высокие должности в подконтрольном российской армии городе, продолжают набивать карманы и прекрасно себя чувствуют в комфортных кабинетах.

Не просто абсурд, а абсурд крайне опасный.

Судите сами.

«Есть и такие экземпляры, которые давали команду своим коллективам выходить на акции протеста в марте 2022 года с националистическими лозунгами в адрес РФ, травили и угрожали увольнением тем сотрудникам, которые отказывались это делать. Пример тому — Генический отдел МЧС, руководство Генического филиала Херсонгаз, директора общеобразовательных школ, сотрудники образования, социальной сферы.

Самое удивительное, если не сказать возмутительное в этой ситуации, – то, что все они работают на своих местах! То есть, новое руководство Генической РГА не смущает политическая позиция и враждебность к РФ перечисленных чиновников. И вы думаете, что люди с такими националистическими взглядами будут эффективно работать на построение нового общества области в составе РФ? Конечно же нет! Вопрос в том, почему такие кадры устраивают местную власть?» – не скрывает своего удивления и возмущения Геннадий Сивак. А действительно, почему?..

Чтобы не быть голословным, собеседник издания приводит, в том числе и такой пример.

«В Геническе в райотделе полиции на этот участок набрали снова бывших функционеров. Первое, что они сделали, – сняли знамя Победы, стерли надпись на воротах участка: «Здесь взяток не берут».

Ну что, комментарии еще нужны? Победу прочь, взяткам – дорогу, именно так определяют смысл своей деятельности откровенные заукраинцы. И ничего, спокойно «работают «правоохранители». Какого отношения от них можно ждать к российским законам и к местному, симпатизирующему России населению, вопрос риторический. И такая ситуация, к сожалению, во многих областях.

…Молодежь, говорят, – наше будущее. И на Херсонщине тоже так говорят. Но с учетом того, что на протяжении особенно последних восьми лет мозги подрастающего поколения интенсивно обрабатывали бандеровским ядом и открыто призывали «уничтожать русню» (школы и вузы не исключение), ситуация здесь тоже невеселая. Об этом шла речь на недавно состоявшейся пресс-конференции в Москве.

«Есть, со слов наших партнеров, руководителей молодежных организаций, проблема с молодежью на освобожденных территориях. К сожалению, за восемь лет, настолько были промыты мозги молодым людям. Они считают нас «орками» – и это не на словах, а на деле. И, на мой взгляд, сейчас задача молодежных организаций – очень серьезная просветительская работа именно на освобожденных территориях», – подчеркнул член Общественной палаты РФ, председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.

Инициатива, безусловно, полезная, но, опять же, кто такую работу на освобожденных территориях будет проводить?.. Не исключено, что и сюда бодро подтянутся идеологические диверсанты из числа пронырливых возвращенцев. Тогда точно – пиши пропало.

«У нас уже есть идеи, комплексное предложение, как эту работу проводить на тех местах. У нас есть проект под названием «Народный кинопоказ», в рамках которого мы показываем фильмы военных лет, – отметил на пресс-конференции Красноруцкий. – Мне кажется, сейчас очень актуально на новых освобожденных территориях показывать эти фильмы, чтобы напомнить и молодежи, населению, как это было, как наши деды и прадеды защищали наш общий дом, нашу общую Родину от немецко-фашистских захватчиков. К сожалению, сейчас нацбатальоны равны немецко-фашистским захватчикам в годы Великой Отечественной войны».

Помнится, несколько лет назад на общественно-политическом ток-шоу российского федерального канала обсуждали очевидные проблемы с патриотическим воспитанием молодежи. Тогда участники передачи сошлись на мнении, что, для того, чтобы исправить ситуацию, в школьную программу по истории необходимо включить демонстрацию фильмов о Великой Отечественной войне.

С тех пор много воды утекло, а воз и ныне там – ответственные за принятие нужного решения важные персоны то ли этого предложения дружно не услышали, то ли, опять же дружно, почему-то его проигнорировали. Так или иначе, информации о том, что в российских школах дети смотрят фильмы о войне, нет. Зато то и дело появляется информация о том, как некоторые, с позволения сказать, учителя и директора российских школ к истории страны относятся и к чему в этой связи школьников призывают.

Поэтому в проект «Народный кинопоказ», который собираются реализовать на Херсонщине, хотелось бы, конечно, верить…

Кстати, г-н Красноруцкий хочет заместить бандеровщину в головах зомбированной молодежи только показом фильмов? Это все. На что способен молодежный чиновник? Маловато будет, не считаете?

Было бы несправедливо утверждать, что на ответственных должностях этого, пусть не до конца, но все-таки от нацистов освобожденного региона нет честных, пророссийски настроенных, принципиальных и целеустремленных людей. Конечно же, есть. Важно только, чтобы именно они составили идеологический, политический костяк, который поведет Херсонщину в верном направлении.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.8 / 5. Людей оценило: 9

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Забота, тепло, неравнодушие

Цифровое эфирное телевидение можно смотреть прямо в смартфоне

.

В Крым за дипломом

Любовь СМИРНОВА

Оставить комментарий