Крымское Эхо
Архив

В постели с Ляшко

В постели с Ляшко

СОБИРАЮТСЯ ИСКАТЬ СПАСЕНИЯ УКРАИНЦЫ НА ВЫБОРАХ В ВЕРХОВНУЮ РАДУ

На Украине, похоже, начинается очередная (или точнее – внеочередная) избирательная кампания. На этот раз – по выборам в Верховную Раду. Лучше времени не нашли. В стране война. Экономика парализована. Бюджет пуст.

Премьер Яценюк зря, что ли, сбежал с тонущего корабля? Кстати говоря – какой он после этого кролик? Крыса и есть крыса…

Кого же в случае проведения очередных внеочередных выборов выберут граждане Украины в их новый супермегадемократический европейский парламент?

Киевский международный институт социологии вчера обнародовал данные своего исследования.
Я прочитал и немного офигел.

Если бы выборы в Верховную Раду прошли в конце июля, шансы преодолеть ныне действующий пятипроцентный барьер на пути в парламент имели бы семь политических партий.

А лидером – причем, с достаточно существенным преимуществом, стала бы… Радикальная партия Олега Ляшко, которой КМИС прочит 22,2 процента голосов избирателей.

Воистину, когда Бог хочет наказать человека (в нашем случае – целую нацию), он отнимает разум. Государство катится в тартарары. Я не знаю, где в мире сейчас ситуация хуже — может быть, в Нигере, Сьерра-Леоне и Сомали. Всё. А они собираются проводить очередные внеочередные выборы и искать спасения в постели у плешивого клоуна Олега Ляшко.

Нет, с одной стороны, это, конечно, как бы правильнее выразиться — по-европейски. Однако с другой – неужели кто-то думает, будто Ляшко в состоянии управлять государством?

Кстати, если кто-то забыл.

В девяностых Ляшко был осужден по нескольким статьям УК Украины — в том числе, за хищение государственного и коллективного имущества в особо крупных размерах, самовольное присвоение власти и т.д. Приговор — шесть лет с конфискацией имущества.

Спустя год Ляшко освободили по амнистии, а в 1998-м судимость была погашена, но тем не менее.

Украинцы и раньше поражали мое воображение своими предпочтениями – вспомните хотя бы, как жители стольного града Киева, в котором несколько десятков высших учебных заведений, взяли и выбрали мэром города «космонавта» Черновецкого, а потом долго жаловались на жизнь. Теперь им почему-то пришло в голову, что боксер Кличко справится с работой лучше…

Или как на минувших парламентских выборах в 2012 году партия «Свобода» во главе с отморозками Тягныбоком и Фарион набрала 10,44 процента голосов избирателей.

Однако «Радикальная партия Олега Ляшко» — это что-то даже в сравнении с «космонавтом» Черновецким, боксером Кличко и «Свободой» Тягныбока.

Теперь давайте взглянем на остальных потенциальных украинских парламентариев нового, послемайданнаго супермегадемократического созыва. Если верить КМИС, то на втором месте будет «Батькивщина» с 17,4 процента. На третьем – «УДАР» с 11,5 процента. На четвертом – «Гражданская позиция» — тоже с 11,5 процента (кто не знает – это партия бывшего министра обороны Украины, выпускника Университета Военно-воздушных Сил США Анатолия Гриценко). На пятом – «Солидарность» бывшего министра внутренних дел, пропойцы Юрия Луценко с 11,1 процента. На шестом – «Свобода» с 6,9 процента и на седьмом – реанимированная Сергеем Тигипко «Сильная Украина» с 5,3 процента.

В скобках — название «Сильная Украина» в современной Украине звучит как оксюморон или, точнее, как насмешка.

Далее.

Обратите внимание: две старые влиятельные парламентские силы – Коммунистическая партия Украины (3,9 процента) и «Партия регионов» (2,7 процента) – остаются за дверями Верховной Рады. И, надо признать, поделом. Потому что для того, чтобы профукать (самое мягкое слово из всех, которые я мог подобрать) такой ресурс – политический, административный, финансовый, электоральный — который был у регионалов еще год назад – нужно быть идиотами почище Ляшко.

Есть и еще один предвыборный расклад, который может немного подкорректировать результаты. Если партию «Солидарность» поведет на выборы не Луценко, а Порошенко, проголосовать за этот проект будет готово больше людей. Но и в этом случае до «Радикальной партии Ляшко» им не дотянуться.

При такой ситуации «Радикальная партия Олега Ляшко» наберет 20,5 процента голосов, «Солидарность» — 20,3 процента, «Батькивщина» — 15,3 процента, «Гражданская позиция» — 10,6 процента, «УДАР» — 9,3 процента, «Свобода» — 5,7 процента и «Сильная Украина» — 5,1 процента.

Однако и при первом, и при втором раскладе жить в стране с такими парламентариями я бы не рекомендовал никому.

Кстати говоря, поскольку вероятность проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины выглядит достаточно высокой, любопытно, что думают по этому поводу крымские политики, отказавшиеся сдавать мандаты депутатов украинского парламента?

Куда они (за исключением Джемилева, Сенченко и Куницына, которым, думается, найдется проходное место, соответственно, в «Батькивщине» и «УДАРе») теперь подадутся?

В «постель» к Ляшко? Так там стоит длинная очередь…

Или всё же на свалку истории?

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Гранты обрусели

Ольга ФОМИНА

Плакали их Канары, Мальдивы, Гавайи и Балеары

Требуем решительных действий и чрезвычайных мер!

.