Крымское Эхо
Руина

Ухом к стенке, или Призыв к шпионажу

Ухом к стенке, или Призыв к шпионажу

Если бы не Майдан, эти господа и по сей день срывали бы по ночам для сдачи в металлолом канализационные люки, собирали бы по замусоренным дворам стеклотару и папиросные бычки «на докурить».

Возможно, какому-то проценту никчемышей и удалось бы поймать удачу за хвост, устроившись шустрыми открывальщиками дверей перед третьеразрядными украинскими чиновниками и бизнесменами. Однако свалилось этому немалочисленному контингенту на голову великое счастье – к власти в незалежной пришла шайка швондеров, поднявшая на бандеровские знамена скудоумие, невежество, алчность и агрессивность. И с этими трепыхающимися на ветру, покрытыми тлёй тряпицами повела эта власть за собой, в наступление на «страну-агрессора» всех тех, кого раньше называли маргиналами и откровенными лузерами.

С 2014-го в самостийной исключительно гипертрофированная русофобия стала непременным условием для назначения на любую руководящую должность (ничего, что полнейший профан!), стремительного прыжка в политику (профан не меньший) и, главное, – основанием ощущать и с одержимостью реализовывать себя в качестве «истинно украинской» персоны, на тулово которой не иначе еще в роддоме шлепнули завидный маркировочный штамп «1-й этнический сорт».

Однако на всех «избранных» больших должностей, понятное дело, не хватает, и тем, кому не удалось пробиться наверх к бюджетной кормушке, приходится как-то крутиться, заявляя о своей ненависти то ли к «москалям», то ли к «московитам» – они пока там с этим не определились – на общественных началах. Русофобских организаций, секций и кружков, якобы работающих на чистом энтузиазме, за спасибо, в незалежной развелось немерено.

А недавно к этому укропатриотическому лагерю прилепился и «общественный проект» «Contra->RU». Не нужно быть продвинутым лингвистом, чтобы понять, о чем речь, – эта самая контра собралась вредить России.

Презентация антироссийского образования состоялась на днях в одном из киевских пресс-центров. Пышнотелый идейный вдохновитель проекта Иван Лозовой объяснил собравшимся, как конкретно патриоты-добровольцы, будто бы не получающие абсолютно никакой финансовой поддержки ни от государственных органов Украины, ни из-за рубежа, собираются пакостить «ненавистному врагу».

В качестве общественного движения «За нашу свободу от оккупации врага – России!» контра вознамерилась сражаться «за освобождение оккупированных территорий Крыма и Донбасса» на информационном поле. По Лозовому, добиться успехов в этом направлении проще простого, достаточно как можно больше собрать экономической и персональной информации с «временно оккупированных территорий Крыма и Донбасса», а потом грамотно ею распорядиться.

«Contra->RU» – это вам не шелупонь какая-нибудь, намекал ее вождь, важно выступая в пресс-центре. Как же тут поспоришь, если у нее даже целый манифест (залог всех побед) имеется?

«Всем людям доброй воли», симпатизирующим «украинскому сопротивлению», включая граждан России, предлагается на условиях анонимности «информировать» проект «об источниках финансирования российских вражеских группировок, действующих на временно оккупированных территориях Украины на Донбассе и в Крыму, и их местных коллаборантов, о фирмах и физических лицах, через которые идут денежные и материальные потоки (написание этих слов явно сопровождалось у составителей манифеста повышенным слюноотделением и мелким дрожанием всех членов – Авт.) к оккупированным территориям, о том, кто и как привлечен к любым переводам, торговле или другим формам поддержки боевиков, оккупационных режимов или вообще оккупированных территорий».

Информация, пишут в манифесте, которую контре передадут в том числе и россияне, «будет передаваться в соответствующие государственные учреждения ведущих западных стран (наверное, тех, которые русофобам-энтузиастам – ни копейки!), что будет способствовать усилению санкционного давления на агрессора – Россию».

Не бойтесь, обращается к крымчанам и жителям Донбасса контра, все будет по секрету, абсолютную конфиденциальность гарантируем.

«Приглашаем всех распространять информацию о нас и приобщиться к совместным усилиям, направленным на противодействие российской агрессии», – незатейливо приступили к вербовке укропатриоты.

Рекомендация, касающаяся сбора информации (читай – призыв к шпионажу, сие есть уголовная статья) прозвучала, не сомневается Лозовой, очень даже убедительно. Безусловно, ведь в своей пафосной речи он с видом великодушного гуру даже кинул слушателям «ценную», обещающую богатый информационный урожай шпионскую идею.

Вот, говорит, как было бы круто, кабы в качестве «добровольного информатора» удалось заполучить барышню-секретаршу из Министерства госбезопасности ДНР или ЛНР. Ведь в эти министерства российские делегации чуть ли не по несколько раз в день приезжают и секретные разговоры с сотрудниками МГБ ведут и ведут. А от секретарши-то всего ничего надо – чтобы прислушивалась (когда, прилепившись ухом непосредственно к двери переговорного кабинета, а когда – приложив к стене стакан, а к нему и ухо), все запоминала и немедля информацию контре передавала.

Это что касается планов шпионских затейников на Донбасс.

С Крымом, уверены они, тоже проблем не должно быть: ведь там народ Украину ждет, спать и кушать не может. И об этом знает вся международная прогрессивная общественность. В том числе, конечно же, благодаря украинскому представителю в Организации объединенных наций Сергею Кислице. Этот философ-разговорник, в Крыму давным-давно не бывавший, настойчиво рекомендовал своим коллегам из ООН проголосовать за предложенную Украиной лживую антироссийскую резолюцию по ситуации с правами человека в Крыму. Вы только почитайте, что он нагородил в своем выступлении. Давайте вспомним вместе:

«Репрессии, депрессия и безнадежность – вот с чем сегодня сталкивается местное население во временно оккупированном Крыму. Системные репрессии превратили Крым в остров страха… Россия вытесняет этнических украинцев с полуострова, уничтожая политические и общественные организации украинцев, ликвидируя образование на украинском языке, преследуя лидеров и активистов, оказывая массированное психологическое давление и выдворяя граждан Украины», – почти рыдал Кислица.

А затем привел мифические данные, названные им официальными, – мол, более 64 тысяч граждан Украины были «вынуждены покинуть полуостров из-за атмосферы ненависти и страха». Мели, Емеля… Брехливый пыл Кислицы умерил замглавы российской делегации Геннадий Кузьмин, который озвучил адекватную, соответствующую действительности информацию о положении дел в Крыму.

«Вначале краткая справка, – начал он. – После возвращения Крыма в состав Российской Федерации в результате прямого и свободного волеизъявления всех его жителей на полуострове отмечается устойчивый рост доходов регионального бюджета (с 2014 г. он увеличился в три раза), набирает обороты жилищное строительство, промышленное производство, укрепляет свои позиции традиционно важный курортно-туристический сектор…».

Упомянул Геннадий Кузьмин и о построенных Россией Крымском мосте, Международном аэропорте в Симферополе, автомобильной трассе «Таврида». Рассказал о том, как решалась и решилась намеренно созданная Украиной в 2015 году проблема энергоснабжения Крыма, и о том, что сделано к настоящему времени для окончательного решения, опять же введенной Украиной, водной блокады полуострова.

«В российском Крыму на законодательном уровне четко закреплена линия на соблюдение языкового равенства и разнообразия. Сегодня, в отличие от украинского периода, активно функционируют бюджетные крымско-татарский телеканал «Миллет/Народ» и радиоканал «Ветан/Родина». Школы, где в украинский период велось обучение на крымско-татарском языке, повсеместно сохранились – этот список даже расширился…

За семилетний период в Крыму построено более 40 новых мечетей. Завершается строительство Главной соборной мечети вместимостью около 4 тыс. человек. Российский Крым максимально открыт к посещению иностранными гостями: все, кто искренне заинтересован в ознакомлении с жизнью крымчан, могут это сделать в любой момент. (В этом месте Кислица, вероятно, еще сильнее заткнул уши – Авт.)

Российская Федерация гарантирует соблюдение прав человека на всей своей территории, включая Крым. И будет защищать эти права. Украину же, к сожалению, старательно превращают в проект «анти-Россия» – озлобленное, недовольное, постоянно просящее государство. Согласно последним данным МВФ, страна занимает последнее место в Европе по уровню жизни населения. При этом ее последовательно накачивают оружием, кормят обещаниями, разжигают русофобию. И это угроза для Украины. Нельзя созидать и успешно развиваться только на негативе. Отражение не живет собственной жизнью. Представленный проект резолюции по Крыму – часть этой антироссийской кампании», – сказал Геннадий Кузьмин.

В результате номер Кислицы на тему «Зверства оккупантов» не прошел: большинство стран-членов ООН воздержались или проголосовали против предложенной Украиной антироссийской резолюции. Знают ли об этом в «Contra->RU»? Вряд ли: неинтересно им. Обитая в фантазийных мирах, надеются переманить на свою сторону «замученное оккупантом» население «острова страха».

При этом не считают нужным прислушиваться к мнению своих же сограждан, большая часть из которых не верит в то, что Крым можно вернуть Украине. Вот, например, что говорили киевляне журналистам, проводившим опрос на улицах украинской столицы. Обратите внимание – не Харькова, не Одессы, не Николаева. Киева.

«Нет, потому что никто его не отдаст. И что значит — вернуть? Надо, чтоб они хотели вернуться, а если у нас наши люди сами не хотят жить и уезжают, то кто же захочет вернуться туда, откуда народ уезжает?»

«Россия не отдаст Крым никогда в жизни. Но надо как-то договариваться. Может быть, дать права особенные Крыму. Надо не воевать, а договариваться… Мало кто хочет в Крыму вернуться. Крымчане все-таки больше к России тянутся, даже в те времена. Как-то недолюбливали Украину».

«Нет. Я не знаю, что должно произойти, чтобы вернулся Крым».

Вот и мы не знаем.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 4

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украина. Кого туда… послать?

Одинокий украинец с гусём на пузе

Индульгенция от Зе, или Как укронацистов записывают в касту неприкасаемых

Оставить комментарий