Крымское Эхо
Архив

«Украинское козацтво» против Республики Крым

ЗАЯВЛЕНИЕ КРЫМСКОГО КАЗАЧЬЕГО СОЮЗА
В июле 2008 года в Республику Крым с краткосрочной и провокационной целью прибыли лидеры так называемого «Украинского козацтва». Чтобы придать своему визиту более заметный, «фольклорный» характер, они даже подвозили автотранспортом к каждому из «посещённых» городов (Сакам, Симферополю и Бахчисараю) живой «антураж» в виде нескольких казачьих коней, называя это «походом»

Однако настоящие идеи этих адептов из далекой Тернопольской области и их хозяев из столичных киевских кабинетов в полной мере раскрылись лишь на проведённой ими пресс-конференции (организованной в помещении существующего в Крыму на деньги посольства США «независимого» агентства «Про-медиа»). Участники пресс-конференции всеми силами старались скрестить казачество с идеологией интегрального украинского национализма. С этой инициативой они и приехали в Крым.

Возглавил данную, в сущности антиславянскую, антиправославную пиар-акцию некий И. Вардинец, уже «прославившийся» своими заявлениями об уничтожении памятника Екатерине Великой в городе Одессе (сам памятник был установлен в 2007 году на средства меценатов по решению Одесского горсовета, в соответствии с официальным обращением международного культурного департамента ООН — ЮНЕСКО).

Офицеры Крымского казачьего Союза, выезжавшие в сентябре прошлого года на защиту памятника Екатерине Великой в бывшую столицу Новороссии г. Одессу, были свидетелями того, как этот «украинский казак» клялся уничтожить памятник либо снять с себя казачью форму. Подобное повторилось из уст «батьки» и на недавнем заседании казачьего Координационного совета при президенте Украины.

Ни того, ни другого «пан атаман» Вардинец до сих пор не сделал.

И если «казнить» памятники, бегая, как вор-уголовник, с кувалдой по ночам у этого гражданина Украины — кишка тонка, то появляться сегодня, спустя год после «клятвы», в казачьей форме его, скорее всего, заставляет беспросветная нужда.

Как еще объяснить его появление в чине «генерала-прапорщика» в упомянутом «американском» агентстве, да еще «в обнимку» с целой «ордой» меджлисовцев?! Некоторых из них, по сообщениям СМИ, «импортный атаман» Вардинец, в отсутствие личного золотого запаса одарил поистине царскими подарками – вручил «украинские» казачьи чины и звания.
Например, активный член так называемого меджлиса, бывший врач-гинеколог, а нынче — глава госадминистрации Бахчисарайского района И. Умеров, назначенный туда президентом Ющенко, несмотря на громкие личные «подвиги» Умерова у стен православного Свято-Успенского монастыря, — числится у И. Вардинца в «генералах».

Другой персонаж – Якуб Аппазов стал «казачьим полковником» (а по совместительству – состоит еще «бригадиром» местного «меджлиса»).

В такой ситуации как-то даже неуместно напоминать лицам, называющим себя атаманами, о дискредитации ими высокого звания казак (да и просто дискредитации человека в форме), а также — о размножении этих чудо-юдо-самозванцев в нашей Республике Крым (даже в 21-м веке, веке нано-технологий, жутковато, когда появляется некий пиар-«мутант» под названием «генерал-гинеколог» или «мусульманин-казак»?!).

Стоит, однако, предметно напомнить господину Вардинцу, что в казачье сословие принимаются лишь православные люди, которые не только чтят свою Православную Церковь, но и принимают перед строем в храме казачью присягу, верно служа идеалам казачьего Православного братства.

Ничего подобного, уверены, не было, нет и не будет в шайке национал-экстремистов под странным «лейблом» — «меджлисовский казачий украинский полк».

Свободу совести «атаман» Вардинец понимает еще и так, что поддерживает на Украине раскольническую секту – так называемую «украинскую православную церковь киевского патриархата» (УПЦ КП) во главе с анафематствованным Филаретом (тот, как и светский украинский «атаман» Вардинец, «инициативно» объявил себя украинским духовным «патриархом»).

«Крышуют» этих авантюристов политиканы из высоких киевских и львовских (тернопольских) кабинетов, натравливая жителей державы друг на друга и наживая при этом свои 30 сребренников.

Потому-то так легко и комфортно «в обозе» И. Вардинца прикатил из Тернополя в Крым очередной продвинутый филаретовец — «отец Анатолий». Его роль на пресс-конференции была в том, чтобы идеологически «поженить» деятелей типа аппазовых-вардинцов. При дальнейшем содействии, естественно, специалистов в области клинической гинекологии (Ильми Умерова) и «кесарева пиара» (Наримана Абдурешитова, руководителя «Про-медиа»).

Вся эта бутафория с «украинским» казачеством (терминов «украинское» или «русское» казачество нет и никогда не было: казачьи войска всегда строились по территориальному принципу — донское, запорожское, кубанское, уссурийское…), вся эта клоунада с походом на Бахчисарай (в гости к меджлисовским радикалам) — носит откровенный провокационный характер, с самого начала и до конца.

Заокеанские кукловоды, выписав своим «шестеркам» на мелкие расходы несколько тысяч «зеленых», рассчитывают на то, что подобные варяги, не сразу конечно, со временем, но все же смогут дискредитировать наше казачье племя: высмеять его путем «скрещивания» с одиозными в глазах общественности экстремистами, раскольниками, просто паразитами. Потом — «заговорят», «закомментируют», «заплюют» братьев-казаков своими подручными «независимыми» СМИ и таким образом попытаются оттолкнуть широкое общественное мнение от движения по возрождению казачества Тавриды, попытаются заставить простых людей махнуть рукой на драматическую историю своей Родины, а также предпримут попытку (как это было повсюду, где «дядя Сэм» объявлял об угрозе своим жизненным интересам) — убрать с верного пути нашу молодежь.

В этой ситуации нам ничего не остается делать, как только пообещать «пану-атаману» Вардинцу, в случае его дальнейшего появления в форме на территории Республики Крым, да еще и с явно заказными целями, самостоятельно снять с него не только погоны, но и штаны. Тогда уж не обессудь, «пан-атаман».

Также хотим заявить, что защита наших исторических, культурных и духовных ценностей является краеугольным камнем уставной деятельности ККС. Поэтому охрана памятника Великой Екатерине в Одессе, как и вновь установленного памятника в городе-герое Севастополе (а равно — и будущего памятника императрице в столице Крыма Симферополе) будет проводиться Крымским казачьим Союзом и впредь.

Вместе с другими здоровыми силами нашего солнечного полуострова мы отстоим свое право на родную историю и православную культуру, на русский язык!

 

От имени Совета атамана и Совета старейшин ККС

 

Верховный атаман
Крымского казачьего Союза,
депутат Верховного Совета АР Крым
В.С. Черкашин

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Чиновники и уроды

Ольга ФОМИНА

Системный подход к морю

Ольга ФОМИНА

Волонтеры «Киевстар» и Контрольно-спасательной службы

.

2 комментария

Аватар
Експерт 12.08.2008 в 20:50

Вони про себе.

НЕ ПОШЛО ВПРОК
Российское военное руководство так и не усвоило уроки чеченской войны

Вот и сбылись мои прогнозы, которые я делал в «Независимой газете» совсем недавно (см. «НГ» от 28.05.08). Как и ожидалось, у Саакашвили блицкрига в Южной Осетии не получилось. Миротворцы, ополченцы и российские войска пришли на помощь нашим соотечественникам и приступили к выполнению операции по принуждению агрессора к миру. По сути, началась настоящая война, которая, к сожалению, унесет еще сотни, а может быть, и тысячи жизней. Эта война со стороны России справедливая. И ее исход предопределен — несмотря на международное недовольство, режим Саакашвили будет наказан. Но какой ценой?!
Уже сейчас ясно, что в российском руководстве и Генштабе недооценили грузинского агрессора. Боеспособность и активность грузинских войск, которую они сегодня демонстрируют, развенчивают мифы о том, что они колосс на глиняных ногах, как порой шутили наши российские офицеры.
С помощью США, Турции и, возможно, Украины режим Саакашвили сумел подготовить довольно современную армию. Но что самое интересное — этой подготовке мы не смогли эффективно помешать, а может быть, даже в чем-то и помогли. Мы вывели российскую группировку из Грузии, оставив ей в полной целости и сохранности всю нашу военную инфраструктуру. Скажем, благодаря тому же бывшему танкоремонтному заводу ГРВЗ генштаб Грузии сумел наладить восстановление и модернизацию бронетехники, которая сейчас перманентно наступает на Цхинвали. Имея авторскую лицензию, мы не сумели помешать Грузии производить, восстанавливать и модернизировать на Тбилисском авиазаводе штурмовики Су-25, которые ковровыми бомбардировками утюжили наших соотечественников. Мы твердили миру о милитаризации Грузии. Приводили цифры военных закупок. После преследования наших офицеров ГРВЗ мы организовали частичную блокаду Грузии, что сказалось больше на мирных жителях, и не удосужились даже подумать о том, что надо было организовать блокаду военную. Скажем, досмотр на Черном море судов, которые шли в грузинские порты. Вместо этого мы проводили с грузинскими ВМС и другими странами совместные морские маневры, ища виртуальных террористов и агрессоров. А агрессор-то, вот он, под боком!
Казалось бы, Генштаб готовился к возможной агрессии со стороны Грузии. В закончившихся в конце июля учениях «Кавказ-2008» были отработаны действия, которые войска сейчас выполняют в боевой обстановке. Но как выполняют? К сожалению, не совсем хорошо. Пусть я кого-то обижу, но уверен, что наше командование подошло к операции по защите ЮО от грузинского агрессора в какой-то мере «шапкозакидательски». Иначе как можно объяснить потерю уже в первые часы боев двух самолетов, один из которых стратегический бомбардировщик?! В любом учебнике написано, что наши стратеги работают с помощью крылатых ракет, управляемых снарядов, не заходя в зону ПВО противника.
И вообще: почему наше командование не учло, что у грузинских войск может быть эффективное ПВО? С этим вопросом еще будут, видимо, разбираться предметно. Я точно знаю, что в грузинских войсках еще три-четыре года назад не было знающих специалистов противовоздушной обороны, как не было и подготовленных летчиков на Су-25. Откуда они появились так быстро? Ответ однозначный — наемники. Но откуда?
По российским самолетам скорее всего работали системы войскового ПВО «Бук» или «Оса». К сожалению, специалисты по этим системам живут не в странах
НАТО, а в ближнем зарубежье, и самая хорошая школа по этим системам — в Украине. Хотя огульно никого не хочу обвинять. Но ра-зобраться здесь надо !
А как наши войска действуют! Смотришь картинки ТВ и диву даешься. На войне бывает всякое. Пуля-дура убьет и солдата, и генерала. Но то, как ранили командующего 58-й армией генерал-лейтенанта Анатолия Хрулева, ни в какие ворота не лезет. Эти картинки, снятые Александром Сладковым, крутили по «Вестям» целый день, демонстрируя всему миру нашу армейскую некомпетентность. Зачем Хрулев действовал в боевых порядках войск? Где было боевое охранение? Да и было ли оно? Хрулев вез с собой в машине журналистов. Телевизионщики наверняка постоянно кому-то звонили. Ведь ясно уже, что подготовленный инструкторами США грузинский спецназ реагирует на излучение телефонов, радиостанций. Где принцип скрытого управления войсками? Командующий армией управляет тысячами людей, до журналистов ли ему в бою?
Или вот еще картинка. Грузины все в бронежилетах, в касках. А наши герои — в простом камуфляже, тельняшках, и нет у них никаких средств защиты от пуль и снарядов. Зачем нужны сейчас России Александры Матросовы?
Нам часто руководство говорит о возрождении армии. Что-то положительное есть. Но многое, к сожалению, на поверку оказывается мифом. Не может военный летчик, который вместо положенных 200 часов находится в воздухе в год всего 40 часов, быть настоящим асом. А ненастоящих сбивают. Даже такие вояки, как грузины. Вот вам и весь показатель эффективности наших военных реформ. Грузию мы, конечно, к порядку призовем и накажем, только вот цена здесь будет заплачена за это, как в Чечне, очень высокая.
Юрий Неткачев,
генерал-лейтенант, профессор, академик Российской академии безопасности, в 1993-2000 гг. — замес-титель командующего Группой российских войск в Закавказье.

Ответить
Аватар
Добрый 12.08.2008 в 21:32

Умеющий осознавать ошибки умеет и выигрывать. А кто их прячет, тот истинный дурак.

Ответить

Оставить комментарий