Крымское Эхо
Архив

Украина вступает на тропу войны?

В прошлом [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1232]комментарии[/url] к событиям на грузино-осетинской границе рискнул предположить, что гуманитарная помощь из России, предназначенная прежде для пострадавших от наводнения на Украине, будет перенацелена в другой район, где идет война и гибнут тысячи мирных граждан. Но никак не мог предположить, что и Украина сделает то же самое — тоже перенаправит гуманитарную помощь в район военных действий. Только вот адресат уже другой.

Опубликован Указ президента Ющенко, которым он поручает правительству Юлии Тимошенко в трехдневный срок обеспечить предоставление гуманитарной помощи гражданскому населению Грузии, пострадавшему в результате вооруженного конфликта. А, собственно, из какого резерва Тимошенко будет собирать медикаменты и продовольствие грузинским солдатам, если Закарпатье испытывает в этом же острый недостаток, в чем можно убедиться по телерепортажам из зоны затопления? Уж не за счет ли того, что народом нашим по крохам собирается?

И что-то пока нет сообщений о том, что гражданское население Грузии нуждается в гуманитарной помощи. Значит, это продовольствие и медикаменты предназначены грузинским солдатам, осуществляющим массовое убийство гражданского населения собственной страны? А как же иначе?

Если учитывать, что грузины убивают жителей Цхинвали в том числе и оружием, предоставленным Украиной, то последнее указание президента можно рассматривать как прямое участие Украины в войне на стороне Грузии. А если к этому еще добавить угрожающее предупреждение МИДа Украины блокировать возврат кораблей Черноморского флота России из зоны конфликта в Севастополь, то можно говорить и об угрозе прямого столкновения российских ВМС с украинскими. В средствах массовой информации уже появились призывы украинских политиков оказать военную помощь Грузии.

Но если учитывать, что грузинские политики фактически проводят этнические чистки, подобно тем, что были в Косово, то стоило бы задуматься украинскому президенту о судьбе Милошевича, Караджича, а заодно и своей — как возможного пособника своего кума Саакашвили, прежде чем принимать решение.

И возникает большой вопрос к оппозиционному правительству Януковича. А почему бы этому правительству и оппозиционной ПР не призвать украинский народ к сбору средств в помощь гражданскому населению Южной Осетии, а в качестве примера такого шага отстегнуть от своего однодневного заработка хотя бы по гривне? Или вновь не хотите раздражать Ющенко? А дружба с Россией, о которой то и дело твердят «регионалы», как всякая истинная дружба, проверяется в беде. Это не я придумал, это народная мудрость гласит. Вопрос этот не только к ПР…

Вчера телеканал «Интер» показал «уникальные», как их назвал украинский репортер, кадры, на которых можно было наблюдать, как был сбит российский самолет. На самом деле это «клюква». Журналист выдает за сбитие самолета пуск ракеты с этого же самолета, из сопла которой в момент пуска вырывается сноп пламени. А самолет, если внимательно наблюдать, как ни в чем не бывало сделал вираж и продолжал полет.

Неужели украинские журналисты тоже, как и президент, встали на тропу войны, в данном случае информационной?

Только что поступило сообщение, что Грузия официально заявила о прекращении военных действий и готова вести с Россией переговоры. Дай-то Бог! Только что делать с тысячами убитых и раненых? Кто-то же должен за это ответить!

А Украина, если мир все же наступит, опять вляпалась в г…но по самые уши…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

С праздником вас, господа актеры!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Не задушишь, не убьешь, не закроешь, не пересажаешь…

.

Ну и ну…