Крымское Эхо
Поле дискуссии

Украина – Крыму: 15 способов дискредитации и компрометации

Украина – Крыму: 15 способов дискредитации и компрометации

Институт стран СНГ в Республике Крым провел очередное заседание медиаклуба «Политическая экспертиза повседневности» (Политэкс). Тема встречи звучала так: «Способы дискредитации и компрометации власти в Крыму: внешние и внутренние вызовы».
Участниками «Политэкса» на этот раз обсуждалась информация УФСБ России по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю.

Ее суть в том, что украинской «хунтой» уже разработано для нашего полуострова несколько специальных подрывных программ по дискредитации российской власти в Крыму, а также по общей дестабилизации обстановки на полуострове.

Анатолий Филатов


title
Так, накануне, оперативники российской спецслужбы изъяли несколько «схронов правосеков» с оружием, которое предназначалось для организации у нас массовых беспорядков и терактов. Как упоминалось в официальном сообщении, эти «закладки», оказывается, были сделаны еще весной прошлого года сотрудниками киевских спецслужб и подразделений спецназа, обозленных событиями «Крымской весны», для экстремистски настроенных активистов «ПС» и им подобных провокаторов-террористов. Причем сообщил об этом не кто-нибудь, а сам начальник крымского главка ФСБ!

Генерал Палагин также отметил, что хунта разработала несколько специальных программ по дискредитации российской власти в Крыму. «Всего по Крыму действует около 15 таких программ, и их все мы ощутим на себе», — сказал он.

По словам начальника УФСБ, один из проектов представляет собой кампанию по формированию среди представителей интеллигенции полуострова лиц, «которые должны поддерживать Украину и компрометировать Российскую Федерацию».

Другой проект под названием «Крымский гамбит» предусматривает «создание системы интеграции проукраински настроенных жителей Крыма в республиканские органы власти и муниципалитеты с последующим получением от них информации, а также использование этих чиновников для саботажа».

Олег Родивилов
title
В ходе обсуждения темы, участники медиаклуба по очереди обсудили все три месседжа специалистов с «бульвара имени ФрАнко». Более того, собеседники «на улице Долгоруковской» предположили, что кроме озвученных генералом ФСБ двух подрывных проектов есть и третий – «меджлис-курултай», и есть четвертый-пятый…

И все же вопрос о «чистоте крымской власти» оказался приоритетным в споре на «Политэксе». Заместитель директора Института по науке, доцент кафедры политических наук и международных отношений Крымского федерального университета, кандидат философских наук Анатолий Филатов, подводя черту оживленной дискуссии, выразился так: «Власть эту нужно периодически проверять, фильтровать и принимать соответствующие меры».

Наталья Андриевская,
пресс-секретарь
Института стран СНГ в Республике Крым

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Зеркальный взгляд на крестовые походы

Евгений ПОПОВ

Объединитель поколений

Лукашенко — и «Вагнер», или осень патриарха

Денис БАТУРИН