Крымское Эхо
Главное Руина

Стрелять они начнут первыми

Стрелять они начнут первыми

Напряженность в Донбассе на линии разграничения возрастает день ото дня. На Украине косят под беспомощную жертву российской агрессии, а тем временем наращивают на подконтрольной территории Донбасса свою ударную группировку. Запад кричит, аж на задницу падает, извините за выражение, требуя, чтобы Россия отвела от границы с Украиной свою якобы стотысячную группировку. Но никто даже не заикается о том, что незалежная в тех же краях держит в готовности к атаке 175 тысяч своих вояк.

По ком звонит колокол? По Минским соглашениям

О том, что ситуация в этом регионе, как никогда, взрывоопасна, заявил на днях пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью американскому телеканалу CNN.

«Напряженность на границе с Украиной слишком высока, поэтому Россия настаивает на получении прямого ответа на свои предложения по гарантиям безопасности. Москва хочет получить очень конкретный ответ на свои очень конкретные предложенияУ нас слишком высокая напряженность на границе. Слишком много напряженности в этой части Европы», — сказал представитель Кремля.

 О Минских соглашениях, утвержденных, кстати, в ООН, в Киеве сегодня стараются не вспоминать. А когда недавно Макрон напомнил незалежной о том, что альтернативы им нет, на Украине восприняли это как личное оскорбление для незалежной. Здесь настырно заявляют, что Порошенко подписал эти клятые и невыгодные соглашения под колоссальным давлением. А если учесть то обстоятельство, что сегодня бедового Петруху судят за госизмену, то пазл как раз и складывается в пользу версии о большой порошенковской зраде.

Когда Киев официально отречется от Минских соглашений, сказать трудно. Ясно одно, что это действо не за горами. Хотя один пункт Минских соглашений пока, слава Богу, соблюдается – это прекращение масштабных боевых действий. Но это «пока» Киеву и вяжет руки.

А Запад под визги о мнимой российской угрозе продолжает запихивать оружие в самостийную по самое не могу. На днях посольство России в США вело об этом речь. Российская сторона призвала США не нагнетать напряженность. Отказ от поставок оружия ВСУ подтвердит приверженность Вашингтона дипломатическим усилиям по урегулированию ситуации, заявили в посольстве.

Посольство России заявило также, что США стоит отказаться от поставок Украине оружия, если они действительно привержены «дипломатическим усилиям по урегулированию внутриукраинского конфликта».

Вместо этого Вашингтону следовало бы воспользоваться своим влиянием на власти Украины, чтобы убедить их прекратить саботаж минских договоренностей.

Но из Белого дома нет внятного ответа, словно уши заложило. Пресс-секретарь, знаменитая интеллектуалка Джен Псаки с упорством отставной козы барабанщицы отбила дежурную дробь. Она во вторник заявила, что Россия может начать нападение на Украину в любой момент. В тот же день высокопоставленный представитель госдепартамента предположил, что Россия использует для нападения военных, отправленных в Белоруссию для учений «Союзная решимость». Короче, все в кучу. Чем больше словесного поноса, тем страшнее.

А капкан-то приволокли с Майдана

В последние дни на Западе политики как с ума сошли. Орут, словно не в себе, и стращают Россию неслыханными санкциями, если она вторгнется на территорию Украины. Ни при каких обстоятельствах это делать нельзя, твердит нам Запад. Вы помните, что именно эту тактику США применили на Майдане. Недалекому Януковичу с утра до вечера внушали, что жесткие меры по отношению к погромщикам применять ни в коем случае нельзя. Там же протестуют дети. А здесь не моги трогать Украину, даже если она сама атакует мятежные республики.

Ага! Щас. Отойдем в сторонку и будем спокойно наблюдать резню.

На майдане, пока Янукович ждал у моря погоды, огонь и по «красным», и по «белым» открыли снайперы-наемники. И настреляли они целую сотню обманутых людей. А Янукович, получивший якобы гарантии безопасности, еле ноги унес в славный российский город Ростов-на-Дону.

Примерно так же, судя по всему, собираются сделать и на Донбассе. Если бы наших войск не было в шаговой доступности от границы, то каратели давно бы развязали широкомасштабную войну. Поэтому Запад и старается во что бы то ни стало отодвинуть российскую армию как можно дальше от донецкого региона.

А тем временем НАТО усиливает украинскую группировку в Донбассе своими людьми. Например, Канада перебросила на Украину отряд спецназа «из-за обострения между НАТО с Россией», передает телеканал Global News со ссылкой на источники. По их словам, такой шаг стал «частью усилий» со стороны союзников Североатлантического альянса по «сдерживанию российской агрессии и выявлению путей поддержки украинского правительства».

В задачу спецназа также входит эвакуация канадских дипломатов в случае обострения ситуации на Украине. Но это еще не все. Канадцы, как прозрачно намекают в Киеве, будут спасать правителей самостийной не только от навязшей в зубах русской агрессии, но и от собственного голодного населения, которое, как известно, является наймитом Кремля.

А Киев тем временем усиливает группировку карателей новыми подразделениями головорезов. Стало известно, что в Донбассе, в районе подконтрольного украинской армии населенного пункта, вновь зафиксировали членов запрещенного в России «Правого сектора», сообщил замначальника Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

«Правый сектор» прославился своим жестоким мародерством еще во время боевых действий в 2014 году. Тогда банда этих головорезов грабила местное население, вынося все ценное из домов дончан. А на Западную Украину из Донбасса шли забитые под завязку контейнеры с телевизорами, холодильниками, стиральными машинами и прочими нужными в быту приборами. И сегодня они, словно воронье, слетелись к полю скорого боя. Головы под пули мародеры подставлять не будут, а вот пограбить мирных людей – это, как говорится, будьте любезны.

Фейки на информационной войне определяют казус белли

Начало вторжения России на Украину Запад объявляет еще с весны минувшего года. Потом дату по разным причинам переносят. И все это затем на голубом глазу объявляют своей победой. Мол, Россия испугалась решимости США и Евросоюза и не стала пока нападать. И всякий раз перед «началом агрессии» в СМИ вбрасываются ужасающие фейки. Поэтому нам приходится жить в мире фейковых обвинений, фейковых новостей, в мире лжи.

Последняя небылица из этого ряда — это якобы полная эвакуация российских дипломатов с территории незалежной. Что, как известно — первый шаг к началу большой войны. Ранее New York Times со ссылкой на источник в Службе безопасности Украины сообщила, что Россия решила эвакуировать дипломатов с семьями из Киева и Львова. Мол, 18 человек уже покинули страну 5 января, среди них были дети и жены сотрудников. В ближайшие дни из страны уедут еще 30 человек. Вот такое перечисление цифр и дат называется скрупулезной дезинформацией, которой чаще всего и верят люди.

Министерство иностранных дел России ответило на статью New York Times об эвакуации дипломатов из посольства в Киеве. «Посольство России в Киеве работает в штатном режиме», — заявили в МИД на просьбу прокомментировать публикацию.

А сейчас, чревовещают на Западе, Россия усиленно ищет казус белли, то есть формальный повод к началу боевых действий. Эту мысль постоянно развивает в своих заявлениях и уже помянутая не к ночи Джен Псаки. На прошлой неделе она вещала, что США определили сроки «вторжения» России на Украину, вероятно, по «сфабрикованному поводу». Аналогичное высказывание о том, что Москва ищет повод для таких действий, сделал также спикер Пентагона Джон Кирби.

Представляете, в чем заключается иезуитство такого подхода к синтезу фальсификата? Теперь, когда Украина сама создаст провокацию на линии соприкосновения, в этой акции без всякого сомнения и немедленно будет обвинена Россия — и тогда делай с Донбассом что хочешь. Запад не даст России двинуться с места на помощь ЛДНР.

Напрасно надеются западные чревовещатели на то, что Россия дрогнет и откажется защищать своих братьев в ЛДНР. Мы со своих позиций не уйдем, потому что в случае вторжения в мятежные республики украинских карателей, которые втрое превосходят защитников Донбасса, счет пойдет не на дни, а на часы. Но все будет, как в аналогичной истории с Южной Осетией и Абхазией. И пусть Зеленский запасается галстуками. В случае кровавой провокации расплата будет адекватной и страшной для официального Киева.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Тероборона: Наш моральный дух крайне низкий

А что же Украина?

Сергей КЛЁНОВ

Доморощенные талейраны

Оставить комментарий