Крымское Эхо
Наши телемосты Поле дискуссии

Сорос в Крыму. Как все начиналось

Сорос в Крыму. Как все начиналось

Это только кажется, что все вокруг нас происходит случайно, что побудительными мотивами людей нельзя управлять. Не будем тут вспоминать затасканного Шарпа с его инструкциями — есть еще масса исследований и практических рекомендаций, как манипулировать людьми.

Но все эти теории нас не касаются, правда? Вот вами — да, я к вам лично обращаюсь — манипулировать невозможно: вы ведь умны, образованны, критичны не только к другим, но и к себе, поэтому уж с вами никакая манипуляция не пройдет!

ТАЙМКОДЫ:

00:00 Начало

00:16 Как западные фонды захватывали Украину?

16:23 Почему люди тянутся «за кружевными трусиками»?

18:15 Почему в Киеве у Сороса получилось, а в Крыму – нет?

26:00 Сработала ли соросовская пропаганда на Донбассе?

31:32 Была ли российская пропаганда в Крыму?

33:40 Как украинизировали Крым?

39:15 Как противостоять соросовской пропаганде?

А давайте вспомним, как так получилось, что в Крыму, нашем Крыму, мы так легко все поддались на то, что нам предложили в информационном пространстве до и после развала Советского Союза? Как это все происходило?

Конечно, если бы это свалилось на нас одномоментно — мы бы все, как один, встали на защиту нашей Родины, не сомневайтесь! Но вся беда в том, что к нам, растерянным и ошеломленным от того, что мы услышали-увидели-прочитали в СМИ в конце 80-х, эта зараза заползала исподволь. Незаметно, по миллиметру, по кусочку, по буквочке.

Помните, как в Крыму вдруг появилась целая компания ярких, умных, говорливых и реактивных журналистов? Они враз появились в новых газетах, на телевидении, на радио. Они смело разоблачали чиновников, трясли их за… ну, конечно, коррупцию. Они нападали с всесокрушающей критикой на тех, кто посмел заикнуться, что, мол, нельзя отменять смертную казнь. И они сравнивали, непрерывно сравнивали нашу бедную, серую, убогую жизнь с красивой, богатой и вольной жизнью в Европе и США.

Ну, помните?

А теперь вы понимаете, что все эти темы были заложены в методичках, по которым идут одна за другой все эти цветные революции? Они-то и помогли вычислить эти и темы, и приёмчики.

Теперь наша с вами — тех, кто понял, как нами дистанционно управляют и манипулируют — главная задача рассказать тем, кто младше, кто еще не сообразил, кто родился позже, что же происходило и сейчас происходит с нашими умами, с нашим сознанием и эмоциями. Давайте учиться забытому умению думать самим, думать критически, учитывая все, что происходит вокруг нас, и постоянно отвечая на простой вопрос: кому надо то, что меня заставляют (приглашают, завлекают) делать? Это нужно мне, моей семье, моей родине? Нет? Тогда до свидания!

Это примерно то, что я хотела сказать в этом первом ролике нашего совместного проекта с журналистами из интернет-издания «Голос правды», который бьется за Украину — нашу Украину, которой мы ее еще помним, без бандеровцев и неонацистов.

Первый блин немного комом, но с чего-то надо было начинать…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 13

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Пять постулатов крымского регионализма» двадцать лет спустя

Сергей КИСЕЛЁВ

Продолжение Крымской весны

Перспективы выхода из кризиса отношений между Россией и Западом

Оставить комментарий