Крымское Эхо
Поле дискуссии

Они все сдохнут, а мы в — рай

Они все сдохнут, а мы в — рай

МЫСЛИ ПО ПОВОДУ

Даже неискушенный в политике обыватель спинным мозгом чувствует, что мир стоит на пороге большого шухера. Или, если выражаться привычными терминами, мы находимся в предреволюционной ситуации, когда «верхи» (назовем так проводников идеи глобализма) уже не могут жить по-старому, то есть грабить весь мир, а «низы» (те, кого грабили и насиловали) уже не только не хотят быть униженными и оскорбленными, но и собрали силы дать отпор мировым держимордам.

Первый звоночек прозвенел в Афганистане… Но значительно раньше Великобритания спешно покинула Евросоюз, понимая, что ей гораздо легче и выгоднее спасаться в связке с США, нежели с беззубой и излишне инфантильной Старой Европой. При этом не учла, что современные Соединенные Штаты далеко не те, чем были лет тридцать назад.

В своей статье «Крах США. А нам-то какая польза?» еще в 2008 году я предсказал те катаклизмы, которые могут ударить по этой стране, и к чему это может привести. В настоящее время там произошел еще один раскол общества, не только по линиям белые — черные, латинос — янки, промышленный север — аграрный юг, но и по отношению к идее глобализма. У США был шанс вернуть себе славу сверхдержавы, когда Трамп провозгласил свой лозунг: «Keep America Great», или в переводе «Сохраним Америку великой!». Но он проиграл, и проиграл бездарно, не сумев защитить свою победу от мошенников-глобалистов…

А демократы, привыкшие путем махинаций экспортируя доллар, грабить весь мир, так и не поняли, что их уловки уже не тайна, и на их кое-что хитрое есть более хитрое и с винтом! Решение России продавать свои товары за рубли поставило в неудобную позу не только Евросоюз, но и США, где в ноябре этого года предстоят выборы в палату представителей.

Уверен, если республиканцы сумеют защитить результаты, то при всей архаичности избирательной системы и неограниченных возможностях для фальсификации итогов они получат подавляющее большинство как в Палате Представителей, так и на довыборах в Сенат. А значит, и расклад сил в Конгрессе изменится так, что импичмент Байдену будет обеспечен…

И это очень пугает не только демократов, но и их патронов – транснациональный олигархат. При этом мало кто заметил, что для демократов республиканцы перешли из категории политических оппонентов в ранг политических врагов, и внутрипартийные интересы и выгоды стали для демократов более значимыми, нежели интересы самой страны. А значит, они попытаются организовать мировой кризис, чтобы под его прикрытием сохранить свою систему управления, основанную на всемирном грабеже.

А для этого им нужен военный конфликт в самой болевой точке Земли — в Европе!

Конфликт, который окончательно превратит Евросоюз в донора для США, сделает его экономику полностью зависимой от американской и позволит обезжирить Европу в пользу транснациональных компаний. Не нужно думать, что глобалисты глупы, отнюдь: они имеют прекрасных аналитиков, умеют генерировать идеи, но главная их цель – обогащение любой ценой, а значит, и методы у них старые — грязные и подлые.

Так начиная с Фултонской речи Уинстона Черчилля Европу начали готовить к новым потрясениям и войнам. Недобитых нацистов пригрели и обеспечили их существование. В странах народной демократии начали готовить «пятую колонну» в лице местных националистов. Под прикрытием слов о демократии и праве человека создавать структуры, влияющие на принятие решений в странах их пребывания.

Не буду повторять, что трагедия с развалом, а не с распадом СССР породила монополию на управление в мире и развязала множество кровавых конфликтов, цель которых — ограбление во имя получения сверхприбылей глобалистов и комфортного проживания населения немногих стран и в первую очередь США и отдельных соучредителей Евросоюза.

Кстати, в Европе так же не теряли время и за счет присоединившихся бывших стран социалистического лагеря и республик, отколовшихся от Союза, быстро поправили дела в экономиках Германии, Франции, Британии и Бенилюкса… При этом поставив в полную зависимость экономики ранее самодостаточных стран, таких как Чехия, Болгария, Польша. Но это режиссировано не в Брюсселе, а в Лондоне и Вашингтоне.

До определенного времени беззастенчиво грабили и Россию и Украину.

Однако в России всегда был жив имперский дух, основанный на традиционных ценностях: любви к Богу и Отечеству, коллективизме, взаимовыручке, взаимоуважении, веротерпимости и понимании, что Россия — это Богом хранимая Земля, и будущее за ней! На этой основе и возродился консенсус между народом, властью, управлением и бизнесом, что дало основу для консолидации общества.

Сохранилась и Белоруссия, народ которой, несмотря на все усилия глобалистов, пытавшихся ее превратить в свою колонию, понял, что жить и выжить можно только в союзе с единокровным русским народом.

По-иному развивались события на Украине, где конфликт между искусственно созданным президентом Кучмой промышленным олигархатом, и представителями компрадорской его ветви, контролируемой криминальными структурами, привел к полной узурпации управлением властных функций и превратил некогда одно из самых развитых государств Европы в нищий придаток Евросоюза и колонию США.

Ранее, в своей статье «Проскакавшие Родину» я писал о причинах госпереворота 2014 года, приведших Украину к гражданской войне и расколу по многим линиям —  конфессиональной, национальной, промышленной и культурно-исторической. С момента развала СССР начали насаждать миф о том, что «Украина — не Россия», и не обмолвились, что эту идею генерировал в своих застольных речах Адольф Гитлер, который говорил: «Мы тогда победим, когда украинцы и белорусы поверят, что они не русские».

Особенно преуспели в промывке мозгов олигархи-компрадоры во времена правления Ющенко и особенно — в настоящее время. Тогда и началось разделение народа украины на своих и чужих. Для этого годилось всё, начиная с символов, навязанных еще Австро-Венгерской империей, до уродования мовы — киево-полтавского диалекта русского языка, постепенно превращая ее в галицко-канадский суржик.

Навязывалось понятие о «свидомости» «настоящих украинцев». Что ж, давайте определимся с термином «свидомый». Сейчас на Украине его трактуют как сознательный, но при более тщательном анализе того, что вкладывается в это слово, становится ясно, что более уместно «осознающий себя как».

То есть «свидомый украинец» — это человек, осознавший себя украинцем, несмотря на свою русскую генетику, ментальность, язык, историю и тем самым противопоставляющий себя не только всем не таким, как он, но и единокровным соотечественникам, не ставшим свидомыми. То есть это проявление даже не внутри родового, а внутрисемейного сепаратизма.

Теперь давайте разберемся с тем, кто становится свидомым. Есть люди умные и глупые, порядочные и негодяи. К сожалению, в обществе потребления каждому товару, даже самому пакостному, есть свой потребитель. Так и для никчемностей, не имеющих никаких достоинств, появилась ниша национализма, где глупая, тупая особь находит себе подобных и получает поддержку.

Естественно, для самоидентификации они и назвали себя «видомыми. Отмечено, что логически могут мыслить не более 5-10% населения, в зависимости от уровня образованности общества; остальные мыслят штампами. Некоторые могут манипулировать этими штампами, проявляя элементы творчества, но и таких немного. Тупому, не желающему работать мозгами, легко вбить в голову определенные понятия, которые его делают или фанатиком, или, если особь имеет творческий потенциал, — вождем фанатиков. Вот эти «фюреры» для организации своих пасомых и используют термин «свидомый»!

Представьте себе группу граждан, у которых нет ни своей истории, ни нравственных критериев, ни примеров для подражания, ни глубоких знаний, но объединенных одним понятием, что именно они – цвет государства, элита общества, эдакие «сверхчеловеки», которым для достижения определенных целей дозволено все. При этом реалии жизни говорят обратное, а именно: что более умные, работоспособные, творческие люди достигают более высоких результатов.

И тут начинает свою игру мать всех пороков и бед — зависть! И сразу умные негодяи (в данном случае — олигархат Украины), лишенные совести, но имеющие свои планы на получение земных благ и управления обществом, подкидывают свидомым образ виновного или даже врага. Мол, вы живете плохо не потому, что ленивы, неумелы и глупы, а потому, что все себе прибрал ваш «несвидомый» сосед, но он еще и иной нации! Да и говорит на ином языке, и героев своих имеет, и историю!

И сразу же свидомые становятся орудием в руках этих умных негодяев. А тем давно ясен принцип управления и покорения общества – разделяй и властвуй. Слово «властвуй» нужно заменить на «управляй» — тогда будет более точно, ибо власть априори призвана владеть, ладить, улаживать, налаживать — делать общество здоровым и сильным.

А вот управлять можно по-разному и на благо общества, если власть контролирует этот процесс, или во зло обществу — но на пользу управленцам, узурпировавшим властные полномочия и радеющим только о своих интересах. Вот тут и нужен «свидомый» инструмент управления, который не способен думать, но объединен и нацелен на определенную идею.

В середине 19 века по заданию лондонских банкиров была сгенерирована идея разделения общества на классы. Вульгарно применив идеи Карла Линнея и Чарльза Дарвина к традиционному обществу, человечество бросили в горнило «классовой борьбы», что привело к крушению как мировых империй, за исключением Британской, так и к мировым войнам. В то же время были выпестованы расовые и национальные идеи, которые также базировались на учении Дарвина. И в руках циников, корыстолюбцев и негодяев они быстро превратились в инструменты по разделению и управлению во имя чьих-то частных интересов.

Но вернемся к свидомым. В теории функциональных систем есть такой Закон Анохина гласящий, что управляющая система должна быть способна к опережающему прогнозированию развития управляемой системы. Из этого следует, что управляющая система должна быть сложнее управляемой, а значит, управляемая система должна быть проще, иначе системы поменяются местами.

Подставим на место «управляющей системы» власть, а на место «управляемой» — народ и подумаем, какой сценарий реализуется в современном мире? Над чем власть работает: чтобы становиться сложнее — или чтобы становился проще народ? Но народ очень трудно изменить в любую сторону, на это нужны десятилетия и работа в системах образования и воспитания. А вот скорректировать управляющую систему значительно легче, внедрив в нее подготовленных управленцев, заинтересованных в определенном результате.

И, как следствие, на Украине управление, попав под влияние США, начиная с Акта провозглашения «незалежности», провело огромную работу, направленную на деградацию систем образования и воспитания. Под видом развития патриотизма сформировало инструмент своего управления – «свидомых», которые развратили и опустили народ украины до нынешнего состояния и при этом сами деградировали до того, что мы видим сейчас.

И это закономерно, ибо для управления простой системой не нужен сложный механизм!

Отмечено, что деградация управляющих систем идет во всех странах-потребителях, и наоборот, в странах производителях процесс диаметрально противоположный!

Но нет худа без добра, открытые границы позволили части свидомых обосноваться в Евросоюзе и продемонстрировать свою самобытную сущность и особенно — в период проведения Спецоперации, проводимой Россией по денацификации и демилитаризации Украины. Наивным бюргерам открыли глаза, и несмотря на все усилия пропагандистов, жители Европы на себе ощутили, что такое безграмотное, самовлюбленное, национально-озабоченное, агрессивное и упрямое существо, эти свидомые.

И это уже дает определенные результаты: в тех странах, где прагматики во власти и управлении, начинаются процессы по осознании роли России, направленные на очищение как Украины, так и всей Европы от неонацизма. И в то же время возрастает сопротивление со стороны правителей тех стран, и в первую очередь — Польши, Литвы, Латвии и Эстонии, где по лекалам из Лондона формируются неонацистские режимы управления для создания буфера между Россией и Старой Европой.

Кстати, мало кто заметил, но для достижения своих целей глобалисты, прикрываясь словами о демократии, пытаются насадить в подконтрольных им странах фашистские режимы управления. Но, учитывая менталитет граждан Украины, ярко продемонстрированный в поговорке: «где два украинца, там три гетмана» — глобалисты на Украине пошли по пути неонацизма, что в принципе не меняет сути их устремлений.

Да, демократия предопределяет наличие демоса, а также охлоса и рабов. Глобалисты определили, что демос — это те, кто следует в русле политики США и Великобритании; кто не сопротивляется — охлос, ну а производители товаров, поставщики сырья и энергоресурсов, пытающихся проводить самостоятельную политику – рабы.

Интересно, что и здесь раздел идет по линии величины госдолга, приходящегося на одного гражданина. Чем выше долг — тем больше слов о демократии. Ну, а страна с самой мощной экономикой, производящая наибольшую массу товаров в мире — Китай псевдодемократы пытаются выставить исключительно как своего главного врага и порождение мирового зла.

В этой связи достается и России как стране-транзитеру самых доступных товаров, которые прекрасно конкурируют с аналогами из Европы. И вот тут глобалисты, породив неонацистский режим на Украине, пытаются убить аж трех зайцев, ослабить экономики Китая, Евросоюза и России, усложнить товарооборот на территории Евразии и под шумок поправить дела в корпорациях, связанных с военно-промышленным комплексом США, который делает все возможное для получения госзаказов на свою продукцию.

Хотя здравый смысл требует развития евразийского направления в противопоставлении евроатлантическому — для того, чтобы консолидировать интересы не только России, но и Китая, Индии, арабских государств, Ирана с учетом интересов Старой Европы, от которых Британия решила дистанцироваться, расставшись с Евросоюзом. И теперь она  формирует буфер из своих стран-сателлитов, где устанавливаются режимы нацистской или фашистской демократии.

И благодаря этому раскол в мире усиливается, и не только по линии евразийского и евроатлантического направления, но трещат и ранее налаженные взаимоотношения между производителями энергоресурсов, продовольствия — и их потребителями; между поставщиками сырья — и производителями, работающими в сфере высоких технологий. При этом бизнес не терпит преград и перетекает туда, где дешевле сырье и ниже себестоимость, то есть ближе к центрам, гарантирующим и бесперебойное производство, и покровительство госсистемы.

В результате этого процесса обострились противоречия между существующими и нарождающимися центрами политического влияния в мире — сперва в экономической сфере, позже и в политической. Ну, а на самых нестабильных направлениях эти противоречия переросли в вооруженные конфликты, один из которых разгорелся на территории Украины.

Россия с Украиной не воюет — Россия спасает Украину от колониальной зависимости, очищает от неонацистов и диктатуры компрадорского олигархата.

А вот правящий киевский режим, прекрасно ориентируясь в оттенках «свидомости», одних придерживает рядом с собой, других — не своих, выпестованных конкурирующими группировками, под звуки фанфар отправляет на утилизацию, при этом прилично наживаясь на иностранных поставках и прикрываясь патриотическими лозунгами, на распродаже еще оставшихся активов страны.

В последнее время капитал начал покидать Европу и устремился в США, что резко подняло шансы демократов, этим самым перехвативших идеи республиканцев. И, как «вишенка на торте» — диверсии против российских трубопроводов в Германию.

Те, кто совершили этот теракт, убили не одного зайца. Во-первых, нанесли материальный урон России, во-вторых, отняли у России «пряник», на который с жадностью смотрели промышленники Европы, в-третьих — подтолкнули миграцию капитала из Европы в США, Британию и зависимые от них страны. В-четвертых, вселили уверенность в страны-пакостники, которые пытаются под эгидой мировых держиморд и перекроить карты в Европе, и поживиться за счет недавних союзников, поэтому надолго изолировали экономику Евросоюза от экономики России.
Но несмотря на все происходящее, нужно, как советовал Козьма Прутков, зрить в корень. И искушенные в политике люди могут увидеть, что там не все так скверно, как кажется на первый взгляд. Благодаря антитеррористической операции России в Сирии удалось взять под контроль нефтегазовые потоки из региона Красного моря в Европу. Сохранить лояльный России режим Башара Ассада, получить поддержку монархий Персидского Залива.

Учитывая обострение отношений в мире, России удалось возвести свою валюту в ранг мировой, наладить взаиморасчёты в национальных валютах, тем самым разрушить монополию доллара и дискредитировать либеральную идею в экономике, на которой базировался глобализм. То есть политика Росси помогла «экономике мнимых сущностей» умереть и дать старт периоду реальной экономики, основанной на реальной стоимости товаров и услуг, что позволит двум государствам, противостоящим западному «сатанизму» — России и Китаю — занять твердую позицию лидеров современного мира.

При этом Евросоюз в силу корпоративного интереса управленцев, тесно связанных с глобализмом, сам себя подвел под банкротство и уход с мировой сцены.

Что касается Украины, то ее участь печальна. Вместо т ого, чтобы сохранить себя, как это сделала Белоруссия, Украина стала территорией конфликта двух цивилизаций: нашей, основанной на традиционных ценностях, любви к Богу и ближнему, почитании предков, разуме и совести, — и евроатлантической, самопровозгласившей себя мировым сатрапом, поклонником получения прибыли любой ценой и полным пренебрежением к человеку, его жизни и интересам.

И в этом случае Россия делает все возможное для спасения Народа Украины от гибели и тлетворного влияния глобализма.

И в заключение хочется отметить, что глобалисты воюют за право вкусно и сытно кушать, а Россия и ее союзники — за право жить. И жить, как положено людям!

На фото — автор, Станислав Матвеев

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.4 / 5. Людей оценило: 13

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Над вымыслом слезами обольюсь…»

Евгений ПОПОВ

Сорос в Крыму. Как все начиналось

«Права природы» важнее прав человека. И я это докажу

Оставить комментарий