Крымское Эхо
Архив

Сколько и чего нужно, чтобы раскрыть пустяшное преступление?

Сколько и чего нужно, чтобы раскрыть пустяшное преступление?

ПОКА МИЛИЦИЯ РАССЛЕДУЕТ ДЕЛО, РЯДЫ ОБМАНУТЫХ МНОЖАТСЯ

Оказывается, милиция давно знает, [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&amp;op=article&amp;sid=10204]кто такая Татьяна Шевелёва.[/url] Дурит сия дамочка народ аж с зимы. И дела открыты отнюдь не после обращения пострадавшей россиянки Ирины Левкович. <br />
Вопрос: сколько нужно времени, чтобы раскрыть мошенничество, о котором все знают? Неискушенный читатель, начитавшийся детективов и насмотревшийся криминальных сериалов, подумает, что, когда есть мошенник, есть потерпевший, известен мотив и есть свидетели, причем не один — дело подшивается в папочку и отправляется в суд.

Если простецкое преступление не сдается в суд месяцами, у того нашего неискушенного читателя, напичканного особенно сегодня всякими страшилками по поводу, скажем так, неэффективной работы милиции, начинают в голове бродить нехорошие мысли, больше смахивающие на подозрение.

Но почитаем вместе ответ, полученный нами на запрос в главк МВД Украины в Крыму. Подписал его сам Михаил Слепанёв, начальник главка. Действительно, сказано в ответе, принадлежащее Татьяне Анатольевне Шевелёвой недвижимое имущество, а именно база отдыха «Мысовое», расположенное в селе Мысовое Ленинского района, в связи с неисполнением ею кредитных обязательств (надо полагать, тот самый «рейдерский захват», на который ссылается мошенница) передана в пользу третьих лиц.

И вот с февраля нынешнего года Шевелёва, уже не будучи причастной к базе отдыха, «обманным путем (в ответе — «шахрайским шляхом») завладела деньгами граждан Украины и Российской Федерации — обещала курортные услуги, «которые фактически не были предоставлены».

«По аналогичным фактам (то есть это еще одно подтверждение слов потерпевшей о том, что таких несчастных, как она, было немало!) на данный момент следственным отделом Ленинского райотдела проводятся досудебные расследования по признакам криминального правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.190 КК Украины по факту мошеннических действий Шевелёвой Т.А.», — цитируем бумагу из главка.

Сведения об этом внесены в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное дело. И.Левкович об этом извещена. Точка.

Спасибо за своевременный ответ — редакция удовлетворена тем, что данное преступление не осталось без внимания. Однако вопросы у нас остались:

1) в ответе нет ни слова о том, когда же, хотя бы ориентировочно, расследование будет доведено до конца;

2) учитывая, как такие действия отдельно взятой мошенницы отражаются на имидже всего полуострова, предприняты ли все меры для того, чтобы гражданка Шевелёва больше не собирала деньги с людей, желающих отдохнуть в Крыму;

3) и, наверное, самое главное, что особенно важно в наше время обостренного внимания к действиям милиции, — нам бы очень хотелось знать реакцию на слова потерпевшей: «Мною было написано заявление в милицию г.Щелкино и в прокуратуру Ленинского района, но толку от этого никакого не было и вряд ли будет. В милиции мне так прямо и сказали». Неужели это правда, и милиция не может дать окорот гражданке Шевелёвой?

Мы отдаем себе отчет в том, что дело это пустяшное, бытовое, вполне себе распространенное и не особо злостное. Ну, подумаешь, пожила обманутая женщина в сарайчике с больными детьми, так не умерла же, живой и здоровой домой возвратилась. Да и деньги, которые у нее Шевелёва выманила, совсем смешные — некоторые милиционеры, если верить прессе, в два раза больше только на обед тратят.

Но вопрос резонный: если с таким милиция не справляется (если верить словам Левкович) с таким банальным криминалом, то зачем мы ее на свои налоги вообще содержим?

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Про клубничку и рояль на площади

Борис ВАСИЛЬЕВ

У Грача отобрали приемную нардепа в центре Симферополя

Алексей НЕЖИВОЙ

Новое имя для Крыма

Олег ШИРОКОВ