Крымское Эхо
Экономика

Швабономика: еда должна стать роскошью

Швабономика: еда должна стать роскошью

Куда катится мир, большинству жителей планеты Земля, увы, непонятно. Но нередко возникает ощущение, что он катится не туда, куда хотелось бы. В этой связи появляется немало конспирологичных теорий о будущем мироустройстве. В основе многих из них лежат экономические факторы. Одна из таких популярных теорий условно называется «швабономика».

Связана она с именем 85-летнего Клауса Шваба. Он известный экономист и предприниматель, основавший и уже долгие годы возглавляющий Всемирный экономический форум (ВЭФ). Форум ежегодно в течение нескольких дней проходит на родине дедушки Клауса, в небольшом швейцарском городке Давосе.

Бытует мнение, что это своего рода заседания мирового правительства, и Шваб если не председатель данного «кабинета», то минимум исполнительный секретарь.

За более чем 50-летнюю историю ВЭФ его посетили многие известные люди, включая лидеров ведущих стран мира, но, главнее, на форуме побывали те, кто вершит судьбы планеты.

К примеру, ВЭФ почтили своим присутствием гениальный политтехнолог Генри Киссинджер, советник минимум пяти американских президентов и ведущий экономист планеты 20 века Джон Кенан Гэлбрейт, создатель германской и американской ракетных программ Вернер фон Браун да и много других известных личностей.

На полях Форума акулы мирового бизнеса, лидеры западных стран и представители так называемого гражданского общества обсуждали многие животрепещущие проблемы, приходили к каким-то взаимовыгодным решениям и претворяли их в жизнь.

Со временем на «давосских посиделках» начали доминировать либеральные идеи нового миропорядка, выразителями которых стали прежде всего транснациональные корпорации.

В последние несколько лет идеи глобальной экономики, глобального правительства и глобальные принципы устройства планеты стали продвигаться на ВЭФ особенно интенсивно. Причем во время пандемии кое-что из задуманного даже удалось реализовать.

Тогда же, в 2020 году, вышел и программный документ глобалистов. Это книга самого Клауса Шваба «Большая перезагрузка», написанная вместе с французским экономистом Тьерри Маллере, который руководит такой организацией, как «Ежемесячный барометр» («Monthly Barometer»). «Барометр» в свою очередь снабжает аналитикой мировых лидеров, принимающим ответственные решения.

Целью «большой перезагрузки», по Клаусу Швабу, станет новый мировой порядок. Его смысл в том, что планетой будут управлять немногочисленные мировые элиты через такие мега-корпорации, как, скажем, BlackRock.

Роль национальных правительств и национальных государств должна быть сведена к нулю — так же, как и национальных культур и традиционных ценностей. ЛГБТ-семья должна из нетрадиционной превратиться в традиционную, что приведет к серьезному сокращению населения земли, при этом весь мир попадет еще и в цифровое рабство.

Все эти постулаты нового мирового порядка уже звучали и даже апробировались — во время пандемии планета уже жила в цифровом плену. Это был первый серьезный звоночек.

Не так давно стали звучать и другие звонки.

Не столь явно, но все ж продвигается идея, что в мире цифрового рабства должен быть дефицит продовольствия. Его особо нуждающимся и одновременно покорным станут выдавать власти.

Кстати, на прошедшем в этом году ВЭФ основными вопросами были не войны и эпидемии, а изменения климата. Что же его так сильно меняет? Конечно, коровы, которые чересчур много пускают газов. Впрочем, виноваты не только буренки, но и другие мясные животные. Поэтому их всех надо пустить под нож, а люди в своем питании должны будут довольствоваться всякими личинками, тараканами и прочими насекомыми. Это вроде тоже животный белок, однако далеко не мясо, употребление которого и превратило человека в человека.

А вот поедание насекомых может превратить человека в насекомых — если, конечно, не найти качественную замену в растительном белке, что весьма сложно.

Но и тут у мирового правительства есть планы и «рациональные предложения». Выращивание зерновых культур и овощей нужно поставить под глобальный контроль и существенно сократить, что позволит еще и сократить население земли.

Этому будет способствовать и уменьшение применения удобрений. К слову, некоторые не так давно принятые программы ООН предусматривают такой переход к «зеленой повестке», при котором внесение удобрений сведется к минимуму.

Одним из полигонов, на котором отрабатываются некоторые моменты будущего мирового порядка, является Украина. Представленный недавно в Верховную Раду законопроект о мобилизации — яркий образчик будущего цифрового рабства.

Если законопроект обретет силу закона, то простые мужчины-украинцы превратятся в настоящих цифровых рабов, поскольку они не смогут и шага ступить, чтобы это не отразилось на электронных носителях властей, в той же «Дии». «

Дия», как известно, — украинский электронный сервис государственных услуг, который в виде мобильного приложения находится на смартфонах или других гаджетах практически всех украинцев.

С украинским сельским хозяйством еще проще. Оно во многом уже перешло под контроль глобальных корпораций. Так что мелкие сельхозсобственники Неньки доживают последние дни.

Кстати, с помощью украинской агропродукции глобалисты пытались убить сельское хозяйство Европы. Класс европейских фермеров довольно многочисленный, организованный и с ярко выраженными частнособственническими интересами. Этих людей будет довольно сложно загнать в экономическое и цифровое рабство, поэтому их нужно предварительно разорить.

После начала СВО это пытались сделать с помощью дешевого украинского зерна, которое в огромном количестве хлынуло в Европу. Правда, справедливости ради нужно сказать, что это не украинское зерно, а то, которое произведено на Украине глобальными корпорациями.

Так вот, когда оно хлынуло в Старый свет, местные фермеры, особенно польские, устроили этому зерну «вырванные годы», наглухо перекрыв трассы и сбыт. Причем фермеров поддержали и национальные правительства, прежде всего в Польше, а потом и в других восточноевропейских странах.

Особенную ярость чиновников Евросоюза, продвигающих идеи глобализма, вызывает венгерский премьер-министр Виктор Орбан. Ну, никак он не хочет отказываться от национальных интересов своей страны в пользу наднациональных структур.

Не справившись с восточноевропейскими фермерами и правительствами, глобалисты ударили по западноевропейским. Уже в этом году да и в прошлом власти ряда стран Старой Европы стали принимать драконовские решения в отношении своих сельхозпроизводителей. Их лишали субсидии, увеличивал налоги, в общем, делали всё, чтобы осложнить жизнь фермерам.

Но те не стали безропотно смотреть на происходящее. В конце января ряд стран Старой Европы, особенно Францию и Германию, захлестнули настоящие фермерские революции. Фермеры вывели на улицы городов сотни, если не тысячи, единиц сельхозтехники, пригнали стада животных и завалили городские кварталы, прежде всего правительственные, тоннами навоза.

Нанюхавшись нечистот, бюрократы, управляемые глобалистами, стали отступать. Все-таки в текущем году во многих странах Европы да и мира пройдут выборы, поэтому не стоит шутить с народным недовольством.

Но это не значит, что глобалисты дали задний ход: «швабономика» продолжит свое наступление на старый миропорядок.

И если пока не удалось серьезно разрушить систему производства продовольствия, то по другим направлениям у глобалистов есть существенные успехи. К примеру, в разрушении культурных и религиозных ценностей.

И это разрушение продолжится: мир должен есть тараканов и окунуться в цифровой плен. Подобное должно произойти, в том числе в России — по крайней мере, так хотят глобалисты и их видимый идеолог Клаус Шваб.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.5 / 5. Людей оценило: 13

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Умирать легче в Симферополе

Ольга ФОМИНА

История пролетов

Ольга ФОМИНА

Герои России, какими их не видел никто

Анфиса РЕКИНА

1 коммент.

Аватар
грек Аркаша 10.02.2024 в 19:07

Отличная статья. Вот по кому плачет новый Нюрнберг — по Швабу и Соросу. Правда, если этот Нюрнберг состоится, то вряд ли в Нюрнберге…

Ответить

Оставить комментарий