Крымское Эхо
Крым

Севастополь – не Тернополь, Крым – не Галичина

Севастополь – не Тернополь, Крым – не Галичина

КАК ПОЛУОСТРОВ ФОРМИРОВАЛ ИММУНИТЕТ ОТ ГАЛИЧАНСКОЙ ЗАРАЗЫ ДО ВОССОЕДИНЕНИЯ С РОССИЕЙ

Депутатам Львовского областного совета окончательно «сорвало крышу». 27 апреля депутат от фракции «Европейская солидарность» Святослав Шеремета заявил:

Неофашисту Шеремете в 2017 году Польша на год закрывала въезд в страну за его поддержку дивизии СС «Галичина», причастной к уничтожению в 1944 году польской деревни Гута Пеняцка

«28 апреля 1943 года была создана дивизия “Галичина”[1] – военное образование, составленное из украинцев. 80 тысяч украинских добровольцев согласились получить оружие и защищать свои земли от коммунистической нашествия… Мы все должны помнить наших защитников Украины по сегодняшний день, которые боролись за Украину с 2014 года, и делают это по сей день, до полной победы над Московской федерацией».

 Такие призывы раздаются не случайно. Их воспринимают уже не только на западе страны. Власти Киева разрешили (впервые!) проведение 28 апреля в столице Украины и городе-герое «марша вышиванок», посвященного годовщине создания «Галичины». Организатор фашистского шабаша – член ВО «Свобода» Руслан Андрейко. Шествие поддержали «правосеки»[2] и другие неонацистские организации.

Как же получилось, что город Киев, за освобождение которого к 6 ноября 1943 года погибло 231 044 советских воина стал местом коричневого сборища?

Кошмарный сон освободителей Киева-1943 – неонацисты собрались на Арсенальной площади в 2021 году

 

 За 78 лет очень многое поменялось в сознании киевлян. Представители старшего поколения, которые помнят войну, к сожалению, по состоянию здоровья уже не могут вправить мозги зарвавшимся ублюдкам; люди среднего возраста частью запуганы, частично «хатаскрайники». Молодежь же с насквозь промытыми мозгами – питательный навоз для фашистской поросли.

Пишу об этом и для того, чтобы все крымчане еще раз осознали, от какой ужасной перспективы полуостров избавился в марте 2014 года.

Из архива КЭ: крымчане всегда умели называть вещи своими именами. 29 июня 2008 г.

А ведь представители ВО «Свобода» неоднократно пытались приручить полуостров, который явно раздражал, просто бесил тем, что хранил историческую память о героических защитниках Отечества, поднимал флаг Победы, Андреевский стяг и российский триколор.

29 сентября 2008 года в самом сердце Симферополя, на улице Пушкина в районе Дома офицеров появились «миссионеры» из ВО «Свобода». Западноукраинские визитеры возжелали начать сбор подписей за отмену статуса Крыма как республики и особого статуса Севастополя.

Нацики-гастролеры, с одной стороны, хотели показать свою «смелость» появлением в пророссийском регионе, в окружении плотного кольца милиционеров. С другой стороны, затеянный ими фарс не нашел никакого отклика среди крымчан. Неудивительно, ведь мы всегда отрицательно относились к попыткам «учить нас жить», особенно если они исходили от галицаев.

Называть это явление можно по-разному: полуостровной дух, крымский регионализм — но факт в том, что даже в самые тяжелые годы пребывания в административных пределах Украины Крым никогда не терял своего лица.

Нам и тогда, и теперь не за что краснеть перед своими дедами и прадедами, бившими фашистских гадов — в отличие от киевлян: некоторые из них на майдан-2004 приходили «просто посмотреть», а в 2014 уже приносили туда чай и бутерброды для молодчиков с «коктейлями Молотова».

Свой несгибаемый дух продемонстрировали «свободовцам» и севастопольцы. 26 декабря 2009 года произошли столкновения между колонной националистов и активистами «Русского блока», «Русской общины Севастополя» и ПСПУ. Севастопольцы попытались преградить путь колонне «маршистов» в районе памятника Нахимову.

Севастополь, 26 декабря 2009 года. Столкновения между колонной националистов и активистами «Русского блока»

Находящиеся на площади севастопольцы остановили колонну, после чего милиция обратилась к ним с предложением освободить проезжую часть. После отказа антифашистов уйти они вместе с тягнибоковцами были смещены на площадку перед памятником Нахимову, где между молодежью завязалась потасовка. Правоохранители встали между ними.

Противостояние накалилось до предела, когда «свободовцы» начали скандировать лозунги: «Украина превыше всего!», «Слава нации – смерть врагам!», «Коммуняку – на висельницу!». Под крики жителей города: «Бандеры, вон из Крыма», «Фашизм не пройдет», в сторону националистов полетела дымовая шашка, после чего милиция растащила участников драки. Оставшиеся националисты погрузились в два автобуса и под присмотром ГАИ ретировались.

Жители Севастополя оказались тогда гораздо патриотичнее чиновников из городского руководства. Вот как повел тогда себя первый заместитель главы Севастопольской городской государственной администрации Владимир Казарин (ныне покинувший Крым и пребывающий в Киеве на должности ректора Таврического национального университета):

«Все происходило по законам свободной страны. Есть политическая сила – у нее есть противники. Задача милиции – обеспечить порядок. Слава Богу, машин не поджигали, витрин не разбивали».

Характерно, что в свободной и демократической Германии неофашистские сборища запрещены по закону. Интересно и то, что сама городская государственная администрация разрешила националистам проведение шествия, поскольку они подали заявку на её проведение, назвав мероприятие «акцией в поддержку кандидата в президенты Олега Тягнибока».

Здесь явственно сквозила политика двойных стандартов, поскольку, когда патриотические организации Севастополя заявили о намерении провести в городе 4 ноября мирный «Русский марш», горгосадминистрация запретила шествие через суд.

В случае же с 26 декабря чиновники проявили поразительную «толерантность» и «терпимость» по отношению к националистам, и обращения к Фемиде не произошло.

Еще тогда стало ясно: украинским ультраправым конформистская позиция власти играет только на руку.

«Свободовцы» уехали из Крыма и Севастополя ни с чем. Заставили их это сделать не крымские и севастопольские власти, а народ, крымчане, которые недвусмысленно дали понять экстремизму и неофашизму на полуострове места нет!

Прошло время — и Тягнибок на Украине вышел в политический тираж, но его место заняли другие, более наглые и бесцеремонные, не останавливающиеся перед физическим устранением своих оппонентов.

Пытаясь использовать неофашистов в своих интересах, Владимир Зеленский наступает «на грабли» Виктора Януковича, который позволил вырасти и окрепнуть ВО «Свобода» им подобным, ошибочно считая, что он сможет поднять свой рейтинг на контрасте с ними и в любой момент обуздать радикалов. Не смог.

Украина заразилась коричневой чумой. Крым сформировал и сохранил иммунитет против галичанской заразы.

Как? А мы не забыли своих предков-победителей — в Киеве же позволили потомкам побежденных окрепнуть. Тем не менее, продолжаем надеяться на выздоровление соседей.

  • Фото из открытых источников
  • Фото вверху — topwar.ru

[1] Решением Нюрнбергского трибунала признана преступной организацией.

[2] ВО «Свобода», «Правый сектор» — организации националистического, экстремистского толка, запрещенные в РФ

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.3 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Банки не должны зарабатывать на квитанциях ЖКХ

.

Украинизация образования: попытка № …

Георгий ПЯТОВ

Удалили аккаунт? Значит, боятся!

Алла ГОРЕВА