Крымское Эхо
Руина

Сериал «Незалежность». Сезон 2021

Сериал «Незалежность». Сезон 2021

НА МОМЕНТ КОЛЛАБОРАЦИИ ДВУХ МОЛОДЫХ И КРАСИВЫХ

В наступившем году поведение заперешеечных «небратьев» радикальных изменений не претерпело. Разве что возросла холопская нервозность в связи с американскими выборами и страхом наказания, которое киевские попандопуло традиционно умудрились заслужить и у демократов (за слив компромата на Байдена), и у республиканцев (за то, что тормозили и саботировали слив компромата на Байдена).

Эстрадный опыт команды Зеленского не остался невостребованным. Кулеба (так сейчас называют главу киевской дипломатии) анонсировал шоу-программу «Крымская платформа» и даже пригласил поучаствовать в нём «агрессора» — с безопасного, впрочем, расстояния. Все остальные усилия Киева по «урегулированию» сводятся к старому анекдоту: Мазохист: «Ааа… Ну ударь же меня! Ударь!» Садист: «Не буду».

Законопроект о «переходном периоде», давно анонсированный, наконец-то подготовленный и опубликованный, отражает почти все сладострастные мечты и психологические комплексы киевских политических импотентов.

Тут и наглое отрицание базовых положений Минских соглашений — выборы назначаются лишь через несколько лет после установления нацистами полного контроля над «оккупированными» территориями, поражение их жителей в избирательных правах, люстрация, «неотвратимость наказания за самые серьёзные преступления» (вместо безоговорочной амнистии, предусмотренной Минскими соглашениями), переименование церквей, обязательная переаттестация всех школьников и студентов, снос памятников и мемориалов, установления «дня памяти жертв вооружённой агрессии РФ», ограничение на обмен российских рублей, запрет на поставки воды в Крым (который, кстати, тоже собираются «деоккупировать») и т. д.

С точки зрения психиатрии, 70-страничный документ представляет гораздо больший интерес, нежели с точки зрения real politic. Достаточно было бы просто заявить о денонсации получивших одобрение ООН Минских соглашений и объявить войну Российской Федерации. Поскольку киевская, с позволения сказать, власть традиционно не несёт никакой ответственности за свои решения, а принимаемые Радой «законы» исполняются выборочно в отношении отдельных лиц, то силу бы эти решения имели бы аналогичную, а на бумаге можно было бы здорово сэкономить.

Не менее давно и столь же навязчиво анонсируется совместная блокада Приднестровья —примерно так же, как пару-тройку лет назад западные и прозападные медиа хором умоляли Россию не тянуть с «оккупацией» никому не нужных бывших республик Прибалтики.

Встреча двух псевдополитических карликов в Киеве — исполнителя роли президента «незалежной» и победившей на осенних выборах в Молдове гражданки соседней Румынии стала ещё одним номером в гала-концерте «Как мы [alle zusammen] задушим ПМР».

«Хочу подчеркнуть, что позиция Украины по урегулированию приднестровского конфликта неизменна: мы решительно поддерживаем суверенитет и территориальную целостность Республики Молдова», — заверил Владимир Зеленский.

«Европейская интеграция и имплементация Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом — наши основные совместные с Украиной цели, сказала Майя Санду. — Мы стремимся установить постоянный совместный контроль над границей, чтобы защитить наши границы от преступности и контрабанды».

Санду и Зеленский договорились создать совет на уровне президентов, подписали Совместную декларацию и Меморандум о развитии транспортно-транзитного потенциала Республики Молдова и Украины, обсудили вопросы об ускорении подписания соглашения, которое позволит гражданам обоих государств пересекать границу только на основании удостоверений личности; необходимость диверсификации источников энергии; водоснабжение населённых пунктов на обоих берегах Днестра как общий приоритет; развитие дорожной инфраструктуры на маршруте Кишинёв-Сорока-Ямполь-Киев, которая должна обеспечить самый быстрый маршрут между столицами двух государств.

Однако тема Приднестровья осталась ключевой.

Кроме задания господ евроатлантистов, есть личные мотивы у обоих (обеих) карликов. Рейтинг Зеленского неуклонно падает, а очередная «война с Россией» (независимо от явки/неявки на неё «страны-агрессора») — традиционное поддерживающее средство для всех постояльцев офиса на Банковой.

Санду, полномочия которой молдавский парламент урезал в декабре прошлого года, придав вдобавок русскому языку статус языка межнационального общения, вернув в эфир молдавского ТВ российские телеканалы и расширив права Гагаузской автономии, нуждается в укреплении своей полуэфемерной власти так же остро, как её киевский коллега-эстрадник. Однако шансы на успех минимальны, а риск потерять всё чрезвычайно велик. И если у Зеленского хотя бы профессия есть, то президента Молдовы в экспертной среде уже иронично именуют «Майей Пашинян».

Хотя идея связать Россию военным конфликтом с «незалежной» и вдобавок столкнуть с Европой (хотя бы Восточной) необычайно привлекательна.

Если уж с Калининградом не выгорело. Вот только реалистичность этих амбициозных планов вызывает серьёзные сомнения, учитывая российский опыт принуждения к миру Грузии в 2008-м и гашения недавнего конфликта в Нагорном Карабахе.

Но политических карликов никому не жаль — ни заокеанским господам, ни местным авторитетам, ни «громадянам», что расплачиваются за приход к власти марионеток.

Будущий директор ЦРУ в команде Байдена — карьерный дипломат, экс-посол США в России (2005-2008), экс-замгоссекретаря США и действующий президент Фонда Карнеги за международный мир Уильям Бёрнс ещё в 2008 году предупреждал об угрозе раскола «незалежной». Тогда предупреждениям не вняли, и они сбылись.

Сегодняшняя эстрадная команда украинского «истеблишмента» (применительно к «незалежной» это слово можно писать только в кавычках) готова одобрить любое действие больших белых господ из Вашингтона. «Антимайданное» выступление Зеленского многих позабавило. На то и комик.

«Сегодня цензура стала неотъемлемой частью свободы слова», — пооткровенничал в «Фейсбуке» советник главы Офиса президента Андрея Ермака и бывший министр экономического развития Украины Тимофей Милованов, комментируя блокировку аккаунтов Дональда Трампа.

Но господа американцы собственными руками создают себе оппозицию в лице украинских олигархов. Ничуть не пророссийскую по своей сути, но вынужденно антиамериканскую. Жить и воровать-то по-прежнему хочется…

Под санкции пришедших к власти демократов первыми попали Андрей Деркач, Александр Дубинский, Константин Кулик, Александр Онищенко, Дмитрий Ковальчук, Антон Симоненко, Андрей Телиженко и Пётр Журавель, а также информационные ресурсы, среди которых — принадлежащее Деркачу ООО «Эра-Медиа».

Месть за выдачу компромата на семейку Байдена адвокату Трампа очевидна. Однако Деркач связан с Коломойским, на котором ещё висят уголовные дела, не закрытые в США по сей день… Сигнал киевским властям вполне понятный. Однако вопрос, кто кого скорее накажет — Зеленский Коломойского или наоборот, способен вызвать гомерический хохот у любого мало-мальски знакомого с реалиями «европейской державы». И если уж Деркач решился засветиться в игре против семейки Байдена, то предварительно не позаботиться о «крыше» попросту не мог.

«Сонный Джо», чинно восседавший в бытность вице-президентом во главе киевского правительства, рулил Диким полем посредством стремившихся заручиться его покровительством аборигенов. Глубоко вникать в особенности украинского бытия и, тем более сознания, ему не было никакой нужды. Всё, что господин ни пожелает, ему и так приносили. Но если полезть в украинское бытиё собственными руками, свойственный американцам грех гордыни может быть наказан самым неожиданным образом.

«Америка очутилась в ловушке. Она не может отказаться от своей нынешней политики в отношении Украины, так как в этом случае возникнет впечатление, что Россия добивается незаслуженной победы. В то же время она не может продолжать свою нынешнюю политику, поскольку это усилит внутренние разногласия, которые разжигают недовольство и злобу по отношению к Америке, — предупреждает The National Interest в материале «Джо Байден и украинская проблема».И, наконец, то, что Байден в своей речи назвал «всепроникающим ядом кумовства, коррупции и клептократии», разрослось до таких пропорций, что сегодняшнюю коррупцию по размерам украденных средств можно сравнить с теми огромными деньгами, которые правительство тратит на борьбу с ней. Пора признать, что американская политика в этом регионе потерпела провал».

«Медведчук/Аваков/Коломойский не могут спасти Украину, но они могут отнять её труп у американцев и самостоятельно решать, как делить шкуру, кости и копыта не пережившего американские эксперименты животного. Главное же, только так они могут обеспечить свою личную безопасность, — считает политолог Ростислав Ищенко. — Без туземцев американцы на Украине беспомощны, как беспомощна любая другая страна. Туземцы же пока подчиняются своим вождям. С наиболее влиятельными демократы поссорились. Посмотрим, как теперь будут выкручиваться, это им не законопослушного Трампа третировать. Один только Коломойский всю эту банду тех, кому за 70, продаст, купит и снова продаст, но уже дороже. А Коломойский не один».

На днях из украинской прессы стало известно, что российский «Фонд промышленных активов» взял в залог активы украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа (№4 из 8 долларовых миллиардеров «незалежной» по версии Obozrevatel), включая акции подконтрольных ему компаний и газ стоимостью почти 38 млрд гривен. Фонд получил обеспечения по кредиту, предоставленному холдингу Ostchem Holding Limited, входящему в Group DF.

Напомним, что Фирташа задержали в Вене по запросу ФБР ещё в марте 2014-го. Летом 2019 года Верховный суд Австрии согласился экстрадировать украинского миллиардера в США по запросу американского Минюста, однако адвокаты Фирташа подали апелляцию и экстрадиция отложена.

Пока это просто информация.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Украинский проxодимец № 1

Подарок «щирым друзям» Украины

Сергей КЛЁНОВ

Простите меня, но…

Сергей КЛЁНОВ