Крымское Эхо
Руина

С такими друзьями и ста рублей не надо

С такими друзьями и ста рублей не надо

В ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЕ НАИВНЫХ НЕ БЫВАЕТ

ПЕРСОНАЖ №2[1]

Как это обычно бывает, увлекшись изучением медиаленты РИА Новости Крым, внезапно натолкнулся еще на один феномен. В этом году в качестве некоего «эксперта из Киева» уверенно всплыл на ленте РИА некто Саша Севастьянов (на фото вверху, 2020г.): в 2019-м году о нем в данном СМИ одно упоминание, а в текущем их уже более двух десятков.

Что ж это за знаток такой, к мнению которого внезапно так услужливо стало прислушиваться и распространять его оценки местное подразделение федерального СМИ?

Этого, еще моложавого, персонажа мало кто знает в нашей республике, но автору данный бывший симферополец лично известен еще до 2014 года, причем известен именно как вполне сформировавшийся укро-националист.

И вот, по какой-то, не до конца понятной, причине за короткий период Севастьяновым на глобальном РИА-Новости /Крым/, вещающем не только на страны СНГ, но и на весь мир, опубликована целая серия интервью, комментариев, касающихся общественно-политических проблем российско-украинских отношений, особенно по «крымской повестке».

Странно?

Хочешь найти человека — иди в соцсети. Вот и мне долго искать не пришлось: выставленные им фотографии (которых весьма немного) весьма прозрачно объяснили столь легкий доступ к вражескому для Севастьянова СМИ, тем не менее помогающему ему распространять свою русофобию на миллионную аудиторию. Ну вот же они, его закадычные друзья, нынешние штатные корреспонденты РИА-Новости /Крым/ Сергей Георгиев и Алексей Гончаров. Паззл сложился.

Фото из «лички» Севастьянова (слева-направо: Гончаров, Севастьянов, Георгиев

Материалы на ленту РИА подаются Севастьяновым с укро-националистических позиций, выгодных исключительно нынешнему украинскому режиму. Причем на полную катушку «для научности» используются профессиональные термины,  технологический аппарат, набор фраз и другой политологический инструмент для усиления информационно-психологического воздействия на читателя.

А так как РИА-Новости /Крым/ является одним из наиболее мощных росСМИ в регионе, по сути, основным федеральным рупором информации о событиях в республике и г. Севастополе, распространяемых на юге России, в целом по территории федерации и за рубежом, то в дальнейшем ссылки на данные комментарии и оценки пана Севастьянова впоследствии становятся в иных, менее значимых российских СМИ, матрицами. Как же — это же от «крымского эксперта, работающего на Украине»!

В общем, с каждым днем благодаря бюджетному СМИ России узнаваемость, а значит, авторитет и вес Севастьянова-«эксперта» повышается!

Таким образом, за счет уникальности географической позиции данного «спикера» лица, его продвигающие, стремятся навязывать обществу по обе стороны госграницы мнение А. Севастьянова в качестве «независимого». При этом как бы «забывая» о его резко националистических взглядах.

Для красочности персонажа №2 – еще одно севастьяновское фото.

Его нынешняя киевская тусовка: Халимон-Андриевская-Севастьянов-Крамаренко. Презентация книжки «Об оккупации…»

Немного покопавшись в соцсетях личностей с этого и других фото, которые выкладывает Севастьянов в качестве своих киевских партнеров, мы многое узнали.

Например, Олэна Халимон. Работала в одиозном по своей дремучей русофобии «Украинском институте национальной памяти», а также в известной своими антироссийскими публикациями еще до 2014 года промеджлисовской (меджлис — запрещенная в РФ организация — ред.) газетенке «Голос Крыма». Вела авторскую передачу «Крым: время оккупации». Соавтор вполне очевидных по содержанию да даже по названию книжек: «Люди “сірої зони”» и «Анатомія російської анексії Криму». Ныне «подъедается» на западных грантах.

Анна Андриевская, такая же «грантоедка». Начинала свою карьеру журналиста в пресс-центре крымской организации Партии регионов, но затем сбежала в более зажиточную контору — «Центр журналистских расследований» при посольстве США на Украине. Также числится «співавторкой «Анатомії…». Периодически всплывает на главном антироссийском ресурсе, вещающем на полуостров «Крым. Реалии» (учрежденном, уж как есть, еще антисоветской западной радиостанцией «Свобода». Оба СМИ признаны в современной России иноагентом).

О Валерии Крамаренко (в силу недостатка времени да и желания на изучение образа нацика) можно сказать лишь то, что весной 2014 года на своих страничках в соцсетях он безудержно и публично хвалил документы запрещенных в РФ организаций ВО «Свобода» и «Правого сектора», экстремистских, а порой нацистских в своей ксенофобии и особенно в русофобии организаций.

Но что мы всё о «друзьях-товарищах»…

Вот перлы со страниц российского федерального СМИ РИА-Новости/Крым/ самого А. Севастьянова (АС), характерные для этого «эксперта» термины и антироссийские смыслы.

АС: «В 2014 году все события, связанные с Крымом, были продиктованы внешним вмешательством во внутриукраинский политический кризис, последствия которого до сих пор международным сообществом не признаны», – пояснил Севастьянов». (отсюда: Киевский историк оценил значение референдума 1991 года для Крыма. 20.01.20 РИА Новости Крым, выставил Алексей Гончаров).

АС: «В этом смысле автономия Крыма хоть и противоречила этой логике, но стала компромиссом Киева и Симферополя»;

— «… В политическом же смысле это было заигрыванием с сепаратизмом»;

— «После 2014-го об этом и говорить не приходится. Все эти тезисы о «доведенных до отчаяния сторонниках федерализации» являются просто оправданием сепаратизма». (Гротескная соборность: быть или не быть федерализации Украины. 22.01.20 РИА Новости Крым, выставил А. Гончаров).

АС: «В заявлении Рефата Чубарова о необходимых шагах по деоккупации Крыма есть своя логика»;

«Если Украина должна вести переговоры с РФ только об освобождении оккупированных территорий, то тогда необходимо свернуть всю экономическую, торговую и прочую деятельность между государствами…»;

«Говоря о международном сообществе, которое лидер меджлиса призывает « … не вступать ни в какие отношения с Россией, кроме переговоров об освобождении оккупированных территорий», — Севастьянов напомнил о политике санкций в отношении Москвы из-за «крымского вопроса».

— «Относительно международного сообщества, оно и так не признает Крым российским, нет ни одного документа, ни одной организации или государства, который бы говорил об этом. Страны ЕС и США не снимают санкции с РФ, даже расширяют их», — пояснил Севастьянов;

— «Украине необходима выработка четкой, продуманной стратегии относительно Крыма и его будущего. То, что вопрос не закрыт, как бы кому-то этого не хотелось, всем трезвомыслящим людям понятно», — резюмировал эксперт.(Меджлис* теряет влияние: киевский эксперт о плане «деоккупации Крыма» 09.02.20 РИА Новости Крым /выпускающий редактор не указан/).

АС: «Нынешние власти Украины не имеют понятия, как возвращать Крым и не предпринимают никаких конкретных шагов в этом направлении. Такое мнение высказал политический обозреватель Александр Севастьянов (Киев).

По словам Севастьянова, инициативы по созданию стратегии «деоккупации» Крыма со стороны украинских органов власти и отдельных чиновников пока что больше напоминают «набор лозунгов». По его мнению, эти инициативы не отвечают на главные вопросы – каким образом будет происходить сам процесс «возвращения» Крыма в состав Украины или как будет происходить переговорный и дипломатический процесс вокруг этой проблемы?»;

— «Сейчас есть ориентир – до конца этого года ее (стратегию «деоккупации» – ред. РИА-Новости/Крым/) разработать. Но пока все сводится к заявлениям о том, что Украина будет продолжать мониторинг политики и нарушений прав граждан Украины в Крыму, обращаться в международные органы с соответствующими исками. Эту часть понять можно, но какой от этого эффект сейчас?», – полагает Севастьянов;

— «При этом Севастьянов назвал инициативы Киева по созданию соответствующих хабов услуг на границе с Крымом «шагом в правильном направлении, который делается в интересах людей». Но и тут не стоит увлекаться, считает эксперт. «Например, идея открытия продовольственного магазина и аптеки может превратиться в достаточно горькое разочарование для потребителей… Представим себе ситуацию: люди купили продукты, оплатили их, чеки есть, все даже соответствует нормам провоза через границу. Но где гарантия, что на российской стороне к людям не будут предъявлять претензии, причем не столько обоснованные юридически, сколько по мотивам создать трудности…». (Зеленский и Крым: какова судьба стратегии «деоккупации» полуострова 25.04.2020 РИА Новости Крым (выст. С. Георгиев и А. Гончаров).

И так далее, и тому подобное!.. Кажется, еще чуть-чуть — и на страницах РИА-Новости /Крым/ А. Севастьянов (и, видимо, не только) «заспивае»: «Ще нэ вмэрла!..»

А вот цитата на РИА «позднего Севастьянова», чудесным образом перекликающегося в своих личных переживаниях «о границе» с Чубаровым: «Кабмин Украины своим решением лишний раз поставил под сомнение ключевой тезис всей украинской политики за последние шесть лет в отношении полуострова, что Крым – это Украина. Потому что фактически сейчас делает возможным отказ гражданам Украины во въезде на территорию своей же страны», — отметил Севастьянов». (Чем грозит Украине закрытие границы с Крымом: мнение эксперта. 17.08.2020 РИА Новости Крым /выст. – С. Гончаров/).

В общем, довольно складно, «на умняке» этот новый «эксперт», всплывший, как черт из табакерки, благодаря своим вполне понятным связям на крымском корпункте РИА Новости, формирует у российского читателя удобную к восприятию пропагандистскую «платформу»… нынешнего киевского режима.

 

[1] Продолжение. Начало здесь  

Окончание — здесь

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 3.9 / 5. Людей оценило: 35

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На Украине снова разгоняют фейковые вести о Крыме

Полковник «Беркут»: Украину в западню загнали предательством

В вотчине Фирташа-Куницына все по-прежнему: измены!

Олег РОДИВИЛОВ