Крымское Эхо
Главное Руина

В степи под Херсоном готовят убийц

В степи под Херсоном готовят убийц

Как уже сообщалось в украинских СМИ, в Киеве снова приняли план по возвращению Крыма под свои знамена. Немалую роль в них отводится незаконному мусульманскому батальону имени Номана Челебиджихана. Об этой банде крымскотатарских радикалов, детище идеологов запрещенного в РФ меджлиса Мустафы Джемилева и его подручного Ленура Ислямова, известно не так уж много.

Это экстремистское подразделение возникло в период активных боев на Донбассе и вначале нагло и амбициозно назвалось батальон «Крым». Акушером при рождении этого шайтана был непосредственно все тот же Мустафа-ага, ассистировал ему Ленур-бей. Батальон быстренько переправили с линии фронта к месту постоянной дислокации в относительно мирную Херсонскую область и нацелили на решение главной задачи – диверсии против республики Крым.

«Журналисты», владеющие не столько пером, сколько прикладом

Хочу здесь подчеркнуть, что Турция Крым российским не признала и никогда не смирится с этой реальностью. Поэтому наивно считать, что у крымчан за морем — добрые соседи. В Анкаре спят и видят, как Крым к своим рукам прибрать. Вне всякого сомнения, созданием пресловутого мусульманского батальона из числа крымских татар в Херсонской области изначально занимались турецкие спецслужбы, которые длительное время рекрутировали жителей Крыма, когда он был еще украинский, в армию запрещенного в России ИГИЛа. Остановлюсь на этом моменте подробнее.

В мае 2006-го в Крыму появилось новое интернет-СМИ с турецким акцентом. Называлось оно Информационное агентство «QHA», которым руководила некая госпожа Юксель на пару с мужем. Что характерно, издательство не готовило эксклюзивных статей, а занималось перепечаткой из других СМИ, хотя редакция состояла аж из восьмидесяти (!) турецкоподданых. Это были исключительно мужчины в возрасте от 25 до 40 лет.

В выходных данных издания вы не найдете ни одной фамилии ее сотрудников. Причем через каждые полгода «личный состав» редакции подвергался ротации.

В те времена я работал собкором «Кубанских новостей» в Крыму. И однажды решил познакомиться с журналистами этой странной редакции, обменяться, так сказать, творческим опытом, освежить свой турецкий и вообще узнать, как у них там дела в Стамбуле.

Вы не поверите, но как узнали на входе в их офис, что прибыл журналист из российской газеты, то дальше порога меня не пустили. Нечего мол, тут на турецкий кофе напрашиваться, на всех не напасешься.

Одно странное хобби было у «QHA». Редакция официально заявила, что набирает молодых крымских татар в просветительские группы по изучению турецкого языка. Причем будущие полиглоты, слушатели этих странных курсов изучали турецкий язык почему-то не в симферопольских аудиториях, а в… полевом лагере в горном массиве Бахчисарайского района у села Красный Мак.

После воссоединения Крыма с Россией «QHA», по понятным причинам, ретировалась в Киев, но от своего «хобби» редакция не отказалась. Ее «журналисты» приняли активное участие в формировании мусульманского батальона, ныне базирующегося в Херсонской области.

Многие факты говорят о том, что турецкие спецслужбы имеют полный контроль над деятельностью этого бандформирования, которое сегодня носит имя Номана Челебиджихана. Отряд насчитывает 560 человек. Это немалое подразделение. Его личный состав набирался из ранее обретавшихся в Крыму членов мусульманских радикальных религиозных сект типа запрещенной в России и других государствах Хизбут-Тахрир, из ближнего окружения лидеров уже упоминавшегося меджлиса и из уцелевших боевиков с Северного Кавказа.

Мусульманский батальон, по многочисленным заявлениям Ислямова, был вооружен и экипирован Турцией и естественно, подчиняется не Киеву, а через Джемилева – Ислямова непосредственно Анкаре. Большая часть бойцов этого бандформирования получила боевой опыт в АТО на территории Донбасса и частично в Сирии на стороне ИГИЛа.

Нет сомнений в том, что мусульманский батальон действует в унисон с турецкими спецслужбами, выполняя их заявки на антироссийские провокации.

Обратите внимание, именно боевики из татарского батальона вместе с отморозками из запрещенного в России «Правого сектора» подорвали ЛЭП, питавшую электроэнергией Крым. А уже через день турки сбивают наш СУ-24 и в воздухе расстреливают пилота. Трудно сказать, что это простое совпадение.

Но задачи перед херсонским батальоном сейчас ставятся иные, и они не столь легковыполнимые, как подрыв ЛЭП. Ислямов открыто заявляет, что главная цель боевиков — это диверсии в Крыму против российских военнослужащих, вывод из строя на полуострове важнейших коммуникаций, линий связи, военных аэродромов, объектов ПВО. Причем выступать мусульманский батальон будет под видом «ополчения крымских татар». Вряд ли боевики осознают, что де-факто все они – смертники. Напротив, им настойчиво вдалбливают в головы, что главное – ворваться в Крым, а там уж «НАТО обязательно придет на помощь»…

Маленький генический террор

Реализовать такой утопический план вряд ли возможно. Поэтому некоторые эксперты склоняются к вполне резонной мысли, что Джемилев с Ислямовым нащупали «золотую жилу» под названием «батальон». И Турция под этого уродливого младенца может отсыпать немереные деньги.

Может оно и так. Ведь не случайно заявления Ислямова звучат все воинственнее и угрожающе. То он собирается не сегодня-завтра в Крыму высадить десант, то резать головы клятым москалям. Ленур-бею явно не дает покоя черная слава палачей из 152-го батальона вспомогательной полиции в концлагере на территории совхоза «Красный» близ Симферополя во время Великой Отечественной войны, где было погублено 15 тысяч душ. А насчет отрезания голов – так это явно заимствовано у палачей ИГИЛа.

И только ли «москалям» они их будут резать?

А вот реализация идеи своего личного маленького запрещенного в России ИГИЛа — ДАИШа на границе с Крымом вполне реальна. В условиях отсутствия центральной власти на Украине, когда территории находятся в состоянии полураспада, проигиловская татарская автономия на Херсонщине вполне осуществима.

Судите сами. Какие военные подвиги могут записать на свой счет Джемилев с Ислямовым? Продовольственная блокада Крыма не удалась. Подрыв ЛЭП только ускорил подключение Крыма к материковой энергосистеме России. А чем закончилась широко разрекламированная морская блокада полуострова?

В начале года в Мариуполе и Бердянске были замечены представители меджлиса, выясняющие возможность приобретения для своих нужд катеров и старых судов. Причем непременно находящихся на ходу. Тот же самый вопрос, кстати, в Одессе пытались прояснить уже представители запрещенного в России «Правого сектора». Кончилось все тем, что через время Джемилев вынужден был сквозь зубы признаться: у меджлиса нет военных кораблей, чтобы блокировать Крым с моря. Кто бы мог подумать?..

После этого заявления Джемилев срочно летит в Турцию на отчет к Эрдогану, с которым встречается в одном из отелей турецкого города Конья. Обратите внимание, с Киевом уже никто не советуется, его не берут вообще во внимание. Здесь активно обсуждается вопрос о создании в Херсонской области антироссийского турецко-татарского форпоста, потенциально угрожающего Крыму.

И вскоре в Геническом районе прошла встреча представителей меджлиса с местными властями. Вопрос стоял один: выделение земель под строительство жилья крымским татарам, прибывшим из Крыма. В основном это радикалы из Хизб ут-Тахрир. Официально в Херсонской области проживает около 10 тысяч крымских татар. Но Джемилев утверждает, что их там уже 35 тысяч. Аллах его знает, сколько их там сейчас на самом деле. Но по-любому на маленький ДАИШ вполне должно хватить. А вопрос о принятии присяги на верность халифату для меджлиса не проблема. Деньги ведь сразу рекой потекут.

Вопрос еще вот в чем. Как относятся ко всем этим меджлисовским приготовлениям местные жители? На эту тему мною было послано несколько писем в Херсонскую область знакомым активистам разных партий и движений. Многие вообще не захотели отвечать: СБУ не дремлет. Себе дороже. Несколько адресатов пожелали остаться анонимами. Тоже понятно, почему. Но они сказали, что жители Херсонщины буквально загнаны в угол бойцами меджлиса, которые закрыли торговлю херсонских крестьян с Крымом. Подорвав ЛЭП, лишили света и половину Херсонской области. Беспредельно мародерствуют и бесчинствуют.

Теперь вот землю требуют. А как ее, родимую, не отдашь? Киев далеко, а головорезы меджлиса рядом. Но на одно письмо херсонский политолог Александр Мошнягул ответил, не таясь и очень предметно: «По поводу Ислямова, я думаю, он просто пиарщик. Но его местные власти просто ненавидят. Он начал с заявлений о том, что Херсон сепаратистский город. Что, мол, везде у нас, и в исполкоме, и в силовых структурах, сидят сепары. Это всем очень не понравилось. У Ислямова и его батальона здесь просто нет опоры». Замечу, что Мошнягул по своим политическим взглядам стоит где-то между Ляшко и Ярошем.

Чуете, господа «свидомые» из Киева, куда татарский ветер подул?

Если вдруг что-то скажешь не по-ислямовски, то ты уже сепар и изменник, подлежащий немедленному уничтожению. И зачем после этого в Россию ехать и резать там головы москалям, когда «неверные хохлы» совсем рядом? На безрыбье для отчета и они сойдут. Поэтому у жителей Херсонской области укрепилась лютая ненависть не только к татарскому батальону, но и к украинским националистам всех мастей.

Вот тому яркий пример, о котором голосила вся украинская нацтусовка. Этим летом в Херсонской области местными парнями был жестоко избит известный националист-радикал Владимира Кошовенко, участник нападении на посольство РФ в Киеве. Он отдыхал в курортном городке Геническ со своим братом Русланом.

И вот его горькое возмущение, которое звучит в унисон ислямовскому: «В городе почти нигде нет украинской символики, только на продажу или в некоторых автомобилях». А, мол, ему, «красавчику с чубом на голове», разговаривающему на «родном соловьином», пришлось ловить из-за этого ненавидящие взгляды местных жителей, «словно ты какой-то враг и чужак в родной стране».

Националист предположил, что «ненависть молодых людей ко всему проукраинскому, к Украине», стало причиной нападения на него местной молодежи.

«Рекомендую всем, кто будет ехать в такие места, брать с собой средства защиты, такие как пистолет или газовый баллончик. Может, так обезопасите себя от пророссийского населения», – с невыразимой горечью заявил Кошовенко. Он также выразил сожаление из-за того, что не увидел в городе «ни одного офиса» украинских националистических организаций. Ну, а что же они хотели? Народ хоть и медленно, но прозревает. То ли еще будет…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Спасибо, Россия!» VS «Слава Украине!»

.

Новостной центр удовольствия

Сергей КЛЁНОВ

Почти 30 лет метаний. Украина отметила день Независимости