Крымское Эхо
Руина

Что будет делать с Украиной… Финляндия?

Что будет делать с Украиной… Финляндия?

Развернувшиеся вокруг Украины события дают богатейшую почву для конспирологии. Целые романы (не)научно-фантастические этому можно посвятить. Ну, например:

«Декабрь 1990 года, руководство КГБ понимает, что в войне с Западом не победить, Советской Империи не устоять. Тогда оно вступает в сговор с руководством страны и предлагает дать независимость Украине, чтобы она, в своих тщетных попытках интегрироваться в Европу, развалила единство антисоветского блока и привела к его уничтожению».

С другой стороны, никакая художественная литература по этому вопросу и не требуется. Фантастика сама прорывается в нашу жизнь, заменяя собой реальность. Вы помните истерию по поводу вторжения, которое Россия якобы готовит на Украину? Она возникла из ниоткуда в преддверии встречи Путина и Байдена, заполонив собой все-все-все пространство, но так же стремительно испарилась, как только нужда в ней отпала.

Осталась только Украина у разбитого корыта, которая в сказку о золотой рыбке, то есть о готовящемся вторжении, уверовала, хотя и лучше всех в мире понимая, что ничего этого на самом деле нет. Зато отлично понимала, что под «вторжение» можно много чего у хозяев попросить.

Вот и пошли из Киева просьбы, мольбы о помощи, предложения дать оружие, выделить денег на оборону, были даже получены кое-какие обещания — но все они в миг исчезли, стоило завершиться переговорам российского и американского президентов.

Как же Украине выбираться из корыта? В случае с Украиной – никак. Украинские элиты решили делать то, что делали все годы пребывания в составе СССР: торговаться на грани шантажа, а заодно валить все на «попередников».

Вот в Германии сменилась политическая власть: многолетний канцлер Ангела Меркель, сделавшая очень многое для незалежной Украины, ушла с поста руководителя страны. Самое время для Киева спустить на нее собак, обвинить в зраде и… попросить денег.

Украинский (явно туговатый) министр обороны Алексей Резников в интервью британской газете заявил, что Ангела Меркель блокировала продажу Украине противоснайперских систем и винтовок для поражения БПЛА. Само по себе заявление громкое, но его еще поддержало германское издание Bild, которое со ссылкой на источники заявило, что ФРГ ветировало поставки еще в мае, при этом надавила на Нидерланды — якобы для того, чтобы создать впечатление, что не одна Германия против Украины пошла.

Зеленский просил Меркель отменить вето в августе, но Меркель ему категорически отказала. Лишь в прошлом месяце разрешили продать ружья против беспилотников.

Зачем украинская шестерка поперла на Меркель, понятно: президент Зе вызвал резонанс, показывая, что, дескать, старуха выжила из ума и противостояла стремлению Украины демократизироваться и демократизировать непокорных боевым оружием. Посмотрите, мол, какая негодяйка была эта подруга Путина, поэтому дайте нам оружие и заодно дайте нам денег.

Не учел украинский шоумен, что Меркель – человек уважаемый, а генеральная линия на блокирование поставок оружия Украине сохранилась и при новом правительстве, возглавляемым Олафом Шольцем.

Итог для украинских властей выразился в том, что Киев закрепил за собой статус полоумной собаки, которая кусает руку дающую. Так это было в советские годы, так было после развала СССР, так остается и сейчас – изменился лишь вектор укуса. И как тут не поверишь в конспирологию?

Киевский режим, руководимый довольно недалекими и слабоискушенными в политических делах людьми, постоянно умудряется вляпаться в дурные для себя истории, каждый раз подрывая в глазах западных обывателей (да и западной элиты тоже) образ жертвы российской агрессии, выставляя себя наглым попрошайкой, который вечно ошивается у порога квартиры, воняет, рыгает и пинками вымаливает подачки, побеждая в конкурсе претендента на звание «Больного человека Европы XXI столетия».

А больных людей изолируют.

Впрочем, грядущая изоляция Украины – ни для кого не секрет. Кто будет разговаривать с откровенными отморозками? Правильно, никто. Посмотрите по новостным лентам – сколько за последнее время наш президент провел разговоров с лидерами других стран по теме Украины. И Джонсон из Великобритании позвонил, и Макрон из Франции, и даже… Ниинистё из Финляндии.

Почему-то вдруг вспомнился раздел Польши: кусочек нам, кусочек Пруссии, кусочек Австро-Венгрии…

Интересно, что со своим кусочком Украины будет делать Финляндия?..

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 2.8 / 5. Людей оценило: 6

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Псевдокрымский цирк международных политклоунов

Непредательство как подвиг

Стала ли Украина с отставкой Фокина ближе к дебандеризации?

Евгений ПОПОВ

Оставить комментарий