Крымское Эхо
Архив

Русских — к ногтю,

или О ТОМ, КАК МАМЧАК ГРОЗИТ РАЗРУШИТЬ ПАМЯТНИК ЕКАТЕРИНЕ ВТОРОЙ

Как и ожидалось, на события, произошедшие на Графской пристани в Севастополе, председатель городской госадминистрации Сергей Куницын отреагировал совершенно однозначно, за исключением, правда, одного пункта – вопроса законности попытки установления памятной доски. В этом месте ясности до сих пор нет.

Отдел по делам прессы и информации СГГА выдал на гора официальную информацию, содержащую комментарии Сергея Куницына.

В частности такой: «Хулиганские действия пикетчиков привели к порче коммунального имущества, поставили под угрозу жизнь и здоровье окружающих людей». Непонятно, почему имеются в виду исключительно действия севастопольцев, пытающихся на совершенно законных основаниях пройти на оцеплённую украинскими военными пристань. При этом о противоправных действиях военнослужащих в отношении горожан речь вообще не идёт.

Дальше начинается самое интересное: «Ни установка, ни открытие памятной доски в плане праздничных мероприятий 5 и 6 июля не значились и с городской государственной администрацией не согласовывались. Тем не менее, — отметил С. Куницын, — командование ВМСУ, инициатор установки памятного знак, получило в законном порядке все необходимые для этого согласования, в том числе и Государственной службы по вопросам национального и культурного наследия, и формально имело право приступать к монтажу доски».»В общем, совершенно невозможно разобраться, согласовывалось сие мероприятие с исполнительными властями или нет.

В отличие от мэра, не до конца определившегося в некоторых деталях активно обсуждающихся в городе событий, председателю общественной организации «Украинская община Севастополя» Мирославу Мамчаку (на фото вверху) всё и сразу предельно ясно, что произошло и что со всем этим делать. Заявление общины, подписанное Мамчаком, без преувеличения, представляет большой интерес от первого до последнего слова. Почему? Потому как пан Мамчак практически готов к, так сказать, решительным действиям по отношению к тем, кто не разделяет убеждения «Украинской общины Севастополя». Но прежде он великодушно открывает севастопольцам истинную суть произошедшего и предупреждает идеологически заблуждающихся о планируемых общиной последствиях, которые могут настигнуть всех непослушных.

Инцидент на Графской, по его мнению, это не иначе как «глумление над историей Украины, попытка разжечь межнациональную вражду, силовое нападение на украинских военнослужащих… Заранее спланированный антиукраинский шабаш ярко продемонстрировал, что в городе-герое сформировались полуфашистские криминальные организации.., которые под видом общественных организаций и партий действуют исключительно бандитскими методами». В заявлении авторы журят работников правоохранительных органов, так как «милиция и прокуратура от наведения порядка позорно отказались».

Далее Мамчак со товарищи уже дают волю гневу и переходят к прямым угрозам: «До сих пор Украинская община Севастополя, действуя исключительно в рамках закона, не втягивалась в политические интриги и демарши «русскоязычных организаций». Мы не мешали строительству и установлению памятника распутной царице Екатерине Второй, который и строился исключительно для унижения украинцев, татар и нашего государства. Однако наша толерантность, взвешенность и терпение… восприняты как слабость и трусость. Если украинская власть не примет решительных мер по наведению порядка в Севастополе, не накажет провокаторов, не встанет на защиту преданных украинскому делу жителей города, «Украинская община Севастополя» вынуждена будет формировать собственные структуры по защите своих домов, своих родных и своей страны».»

Во как!

В заявлении эмоционально растолковывается, что уголовные элементы, связанные с отдельными представителями политических сил, власти и местными депутатами, переступили последнюю черту в унижении национальной чести и достоинства как государства, так и каждого украинца Севастополя.

В качестве резюме уроженец Ивано-Франковска М. Мамчак окончательно раскрывает карты: «Мы вызов принимаем! Мы его принимаем, потому что если местная власть не хочет или не может навести порядок в городе, мы больше не можем допускать собственного унижения в собственном доме. Мы хотим дружно жить со всеми, кто хочет жить в нашем городе. Но мы не будем больше терпеть приблудных заезжих, которые приватизировали себе право искажать и трактовать нашу историю на свой манер, издеваться над нашими предками, историей и нашей страной».

Идеологи украинской общины предупреждают: «Если до Дня независимости Украины не будет найдена и торжественно установлена осквернённая доска, Украинская община накануне Дня независимости Украины по примеру российской общины разрушит памятник Екатерине Второй, о чём уже начинает переговоры о совместных действиях с крымско-татарской общиной Севастополя».

В общем и целом, в своём заявлении «Украинская община Севастополя» требует от президента Украины, премьер-министра Украины и председателя Верховной рады Украины рассмотреть ситуацию, сложившуюся в Севастополе, на заседании СНБО; распустить городской совет Севастополя, запретить деятельность антиукраинских организаций и партий в Севастополе и в Крыму; строго наказать организаторов и участников акта вандализма в Севастополе 5 июля в соответствии с действующим законодательством, а также привлечь к ответственности за бездеятельность руководителей севастопольской милиции и прокуратуры, лишить офицерских званий и пенсий Министерства обороны Украины офицеров запаса – участников упомянутых организаций.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

«Дорогие избиратели, если вы будете платить…»

Борис ВАСИЛЬЕВ

Есть ли сегодня запрет на посещение крымских лесов?

.

Ток-шоу из крымских проблем