Крымское Эхо
Архив

Россия должна остаться единой

Россия должна остаться единой

ОБРАЩЕНИЕ КРЫМСКОГО КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА ОРГАНИЗАЦИЙ РОССИЙСКИХ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ К ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Российские соотечественники в Крыму выражают солидарность с гражданами Российской Федерации, сделавшими выбор в пользу единой, сильной, справедливой и динамично развивающейся России.<br />
Проводимые в Крыму социологические исследования показывают, что более 80% жителей полуострова считают своим родным языком русский и относятся к России как к своей исторической Родине. Данная статистика свидетельствует о том, что в Крыму проживает свыше 1,5 миллионов российских соотечественников, являющихся гражданами современной Украины.

Крымчане связаны с Россией и ее многонациональным народом сотнями тысяч связей духовного, исторического, культурного, экономического и родственного характера. Все чем живет современная Россия и что в ней происходит, вызывает живой интерес у жителей Крыма, которые в абсолютном большинстве своем смотрят на Россию с любовью, верой и надеждой.

Сегодня, в условиях развязанной против России информационной кампании, направленной на дискредитацию прошедших выборов в Государственную Думу Российской Федерации и политического руководства России, мы, представители Крымского Координационного Совета организаций российских соотечественников, считаем своим долгом обратиться к гражданам Российской Федерации, выразив свою позицию в следующем:

1. Состоявшиеся выборы в Государственную Думу Российской Федерации продемонстрировали стремление российского общества к обновлению всех сфер его жизни, к укреплению мощи и авторитета России. Российские соотечественники в Крыму выражают солидарность с российским обществом и руководством Российской Федерации, демонстрирующими готовность к реализации национальных программ, нацеленных на модернизацию России.

2. Развязанная в зарубежных, а также в некоторых российских электронных СМИ кампания по дискредитации результатов состоявшихся выборов в Государственную Думу Российской Федерации носит явно спланированный, заказной антироссийский характер. Особенно обращает на себя внимание то обстоятельство, с каким рвением подключились к антироссийской кампании представители так называемых «демократических» украинских СМИ, традиционно обслуживающих интересы украинских национал-русофобов и их западных покровителей, сообща вынашивающих планы «по дальнейшему расчленению России».

3. Российская Федерация, являясь демократическим государством, на законодательном уровне закрепила за своими гражданами право на свободу собраний и митингов, в том числе связанных с выражением активных форм гражданского протеста в случае неправомерных действий, совершаемых российскими чиновниками. Однако, то, что сегодня наблюдается в Москве и в ряде других городов России, больше напоминает «постановочное действие» с участием экзальтированных либералов и националистов, стремящихся перед объективами телекамер западных информационных агентств выразить свое агрессивное несогласие с позицией большинства российских граждан, сделавших свой выбор в пользу единой, сильной, справедливой и динамично развивающейся России.

В 1991 году подобные действия российских либералов и националистов спровоцировали крушение и гибель Советского Союза. Выдвигая теперь внешне привлекательные лозунги и провоцируя общество к гражданскому протесту, либералы и националисты действуют против России.

4. Перспектива, связанная с возрождением России в качестве великого государства, способного самостоятельно проводить внутреннюю и внешнюю политику, инициировать развитие интеграционных процессов на постсоветском пространстве и противостоять западной экспансии, вызывает теперь острое недовольство среди представителей западного и прежде всего американского правящего класса, традиционно оказывающих поддержку внешним и внутренним врагам России.

В этих условиях реакция российского руководства и общества должна быть адекватной действиям западных эмиссаров и их подручных, стремящихся превратить крупные города России в очаги политической нестабильности.

5. Жизнеспособность Российского государства может быть обеспечена только в его развитии, в динамике, что на современном этапе призван обеспечить политический курс, нацеленный на строительство великого Евразийского Союза с участием братских народов России, Украины, Белоруссии, Казахстана и других стран СНГ.

Только дальнейшее развитие России как могучего евразийского государства способно обеспечить российской власти признание со стороны подавляющей части российского общества, сподвигнуть общество жертвовать личным во имя общего Великого Дела!

 

9 декабря 2011 года
г. Симферополь

Председатель
Крымского Координационного Совета
организаций российских соотечественников,
Председатель Русской общины Крыма С.П. Цеков

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Староновогодние инновации,

Максим ГОЛОВАНЬ

Месть – это блюдо, которое подают холодным

Читаем вместе крымскую прессу. 22 февраля

Борис ВАСИЛЬЕВ