Крымское Эхо
Архив

Романтик европейских дорог

Мы изменились. Мы очень изменились. Нас не манит синева сибирских просторов, не гонимся мы за туманом и запахом тайги. Все чаще смотрим в сторону западных стран. И не только смотрим. Виктор БУШУЕВ — из Крыма. Здесь похоронена мама, живут его родственники: сестра в Феодосии, два брата — в селе Краснофлотском Советского района. А сам он, хоть и является гражданином Украины, живет в Португалии, работает на большегрузном автомобиле, развозит продукты, различные товары, материалы по странам Европы. В воскресенье отпуск заканчивается, и Виктор уже взял билет до Киева, а там автостопом — до Лиссабона.

— Что-то мой отпуск затянулся, — говорит Виктор. — Уже несколько раз собирался вернуться домой, да вот, не получалось — встречи с друзьями, родственниками…
— Домой?!
— А что вы удивляетесь — сейчас мой дом в Португалии. Там работаю, живу. В Лиссабоне находится организация, в которой работаю. А живу я в дороге. Вот, поездил по крымским трассам, благо, что у друга новая «Шкода», теперь еду отдыхать в Европу.
— Что вы имеете ввиду?
— Ну прежде всего — отдыхать от хамства водителей. Посмотрите, что происходит. Автотрасса — это сложная жизнь, и на ней все возможно. Первое, с чего начинается разбор ситуации, скажем, во время ДТП, — это отборная брань и оскорбления, которые сыплются, как правило, с обеих сторон. На Западе вы этого не услышите и не увидите. Там водители берегут нервы друг друга. Стараются сделать все, чтобы помочь коллеге, успокоят, окажут помощь, уступят трассу. Впрочем, что ее уступать — вышел на свою линию, и езжай, никто тебя не потревожит, не помешает. Это я уже о качестве европейских дорог, до которых крымским как до неба. Единственное условие: не пропусти 10-часовой отрезок. Это предельное время, которое водитель должен находиться за рулем без отдыха. Пропустил — получишь по полной программе от дорожной полиции. Но я стараюсь не нарываться. Больше восьми часов за рулем не нахожусь.
— А как полиция определяет, сколько водитель за рулем?
— А сейчас все записывается на специальном диске. Весь путь. Кстати, подобная система уже вводится и на Украине, и прежде всего там, где водители ходят в международные рейсы.
— Вы классно водите машину, как-то необычно легко и надежно.
— Так я ведь живу в машине! Проехал положенное время — выбираю стоянку, кушаю, сплю, — все в машине. Чувствую автомобиль, как свое сердце. Привык. Кабина — моя главная квартира. Случалось пару раз останавливаться в отелях, но очень уж это дорогое удовольствие.
Кстати, Франция приучила меня запасаться в дорогу продуктами. Понимаете, мы привыкли видеть во Франции некую далекую и несбыточную мечту красивой свободной жизни. Но это не совсем так. В Париж в выходные дни лучше не попадать. Кафе и ресторанчики закрываются рано. Поужинать, провести время негде. А Париж я знаю лучше Симферополя, поездил по нему да и походил достаточно.
Центр живет полной, если так можно выразиться, жизнью. Офисы, учреждения, театры, жилые дома. Все вроде бы красиво, но французы мне кажутся людьми скучными, даже, хотя и очень приветливыми. Как и у нас, встречаются бомжи, нищие. На предприятиях, заводах работает очень много иностранцев. По окраинам города разбросаны жилые вагончики. Здесь ютятся граждане, скажем так, не очень состоятельные.
Другое дело Испания. Там веселая карусель жизни вращается круглосуточно. Есть где отдохнуть. Хорошо покушать можно в любое время суток. И народ, как и у нас — в России или на Украине, — добрый, открытый и веселый.
Вот как отдыхают французы? Выехали на природу, тормознулись где-нибудь на платной стоянке, посидели на полянке пару часов, поехали до следующей автостоянки или домой. Испанцы, как и мы — русские или украинцы, — гулять так гулять, умеют это делать с размахом, широко.
— А как же знание языков?
— Вы хотели спросить, незнание? С этим проблема. Ну, я стараюсь иметь дело с одними и теми же работниками, я имею ввиду грузополучателей. Научились понимать друг друга. Подучил некоторые наиболее обиходные фразы. Да я не один такой. Дальнобойщики в Европе — это почти все наши, с России, Украины. Там на дорогах почти вся Западная Украина. Многие работают семьями. Проще тем, кто ходит по одному маршруту. Научились друг друга понимать без слов.
— Виктор, вы нарисовали такую идиллию, прямо как в рекламном ролике. И что, никаких чрезвычайных ситуаций?
— Да ну что вы, всякое и там случается! Вот, недавно трагедия произошла. В рейсы ходила одна семейная пара. Он за рулем, она — рядом. При разгрузке пиломатериалов одна доска угодила главе семейства прямо в висок. Смерть наступила мгновенно. Его жена долго не могла выйти из шока. Но жить-то надо, двое детишек. И сама села за руль. Сейчас водит свой большегруз по дорогам где-нибудь в Австрии или Швейцарии.
— У вас наверняка высокая зарплата…
— Всякая зарплата — понятие относительное. Да, по украинским меркам я получаю неплохо. Но там и расходы значительнее. Мне же нужно и гардероб свой иметь, и постирать, и покушать, да просто отдохнуть. За все надо платить, порой немало. Был бы женат, может и меньше расходов было. И готовили бы сами, и вообще, быт был бы подешевле. А холостяку, сами понимаете, проще лишний раз заплатить, чтобы от забот себя избавить.
С другой стороны, здесь, в Крыму, я мог бы получать и больше. Вон, мой приятель предприниматель, и я бы так смог. И доходы были бы выше. Но без Запада я уже не могу. Видать, романтика. Тянет меня туда. Там сегодня моя работа, мой автомобиль, моя настоящая жизнь. А здесь, на родине, я отдыхаю, нахожусь в отпуске. И, откровенно говоря, немножко подустал от этого отдыха. Так что будете у нас в Португалии, милости просим. А появится желание посмотреть Европу, садитесь ко мне в кабину и поехали!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Предмет истории – начало всех начал

Борис БРОНЕВОЙ

Ленина хотят убрать…

Борис ВАСИЛЬЕВ

«Опиум», оплаченный казной

Ольга ФОМИНА