Крымское Эхо
Архив

Продолжение следует?

Продолжение следует?

Вчерашняя встреча российского президента Владимира Путина с участниками международного [url=http://news.kremlin.ru/news/18993]молодежного форума «Селигер – 2013»[/url] у меня вызвала вполне закономерный вопрос: а сможет ли вот так наш украинский президент Виктор Янукович запросто общаться с такой аудиторией, отвечать вот так же свободно и уверенно на вопросы своих молодых граждан? <br />
Не думаю, что в ближайшее время это возможно. И не только потому, что разговор может сложится нелицеприятный в силу умножающихся с каждым днем проблем в стране.

А еще и потому, что у нас в стране такой формат общения просто не принят. Вот даже в парламент, где заседает большинство его соратников, у украинского президента особого желания приехать или прилететь не возникает, и он, чтобы донести до депутатов свои мысли, применяет дистанционные средства общения, благо, технический прогресс это позволяет. А я тут о молодежном форуме…

На самом деле, стоит присмотреться, пусть даже поверхностно, к тому, что происходит в России, чтобы сравнить, «а как у нас».

Вот и этот американский разведчик Эдвард Сноуден, который вышел на волю из вынужденного 40-дневного самозаточения в транзитной зоне «Шереметьево», «присмотрелся». Не стоит, наверное, преувеличивать его роль в раскрытии подлых сторон деятельности американских спецслужб. Об этом и до этого Сноудена многое было известно.

Но особенность ситуации в том, что «у России — независимая внешняя политика, и мы ее будем осуществлять. Надеюсь, что наши партнеры это понимают и отнесутся к этому спокойно, с пониманием». Так заявил Владимир Путин в ответ на различного рода заявления, раздающиеся из-за океана. Причем, Россия умело использует возможность нейтрализовать в этом конфликтном вопросе с Америкой Европу, которая и сама стала жертвой тоталитарной слежки ЦРУ, о чем и рассказал американский перебежчик во всеуслышание. А как бы поступил Киев, окажись Сноуден не в Шереметьево а, скажем, в Борисполе? Ну, скажем, по погодным условиям. Будем считать, что американцу с погодой крупно повезло….

Зато не повезло с погодой одному из самых богатых украинских олигархов Петру Порошенко, тучи над которым сгущаются, и шоколадные фабрики которого на грани остановки. Ну ладно бы, если только Россия предъявила претензии к подозрительной по своему содержанию конфетке. Холодным ушатом для Украины стала солидарная позиция всех членов Таможенного союза и даже больше. Белоруссия к тому же приостановила допуск на свой рынок нашего крымского вина.

Тут бы вот и была очень даже кстати солидарность стран ЕС в торговых конфликтах с Россией и другими бывшими республиками-сестрами. Везите, дескать, ваш шоколад и ваше вино на наш европейский базар… Как бы не так! Тут своего девать некуда. То ли еще будет, пока до Вильнюса дело дойдет. Да и дойдет ли? Про Тимошенко не забыли? Вот то-то же…

Когда расстреляли со спины феодосийского мэра Александра Бартенева, царство ему небесное, мне вспомнился эпизод из мой личной биографии. После завершения военной службы получил я предложение работать в Крымском фонде республиканского имущества. Окрыленный рекомендациями высоких начальников и близким, почти приятельским, отношением с председателем Фонда Алексеем Головизиным, я прибыл на собеседование.

А ушел ни с чем, за что до сих пор благодарен ему, Головизину. А сказал он примерно так: я, конечно, тебя возьму и вакансия хорошая есть. Но, зная тебя, твой характер, настоятельно тебе рекомендую отказаться от работы в этой структуре — и объяснил молча, на листе бумаги. Через месяц его не стало: его вот так же расстреляли в подъезде.

Я часто вспоминаю этот эпизод, поскольку в последнее время поводов к этому воспоминанию достаточно. И, что самое страшное, общество к этому методичному уничтожению чиновников привыкает, как привыкают во время войны. Сколько их за эти годы пало, пора бы Книгу памяти издавать…

В ряде изданий раздается такое, что-де преступление в Феодосии потрясло не только Крым, но и всю Украину. Что-то не заметил я особого потрясения. Для семьи растрелянного мэра — да, потрясение, для близких друзей – тоже. Но сама Феодосия до самой кончины своего лидера пела и плясала, и только смерть эту пляску остановила на полуприсяди.

Может, где-то кого-то и трясет, так вернее всего речь идет о мэрах других городов и поселков Крыма, и не только Крыма, и не только мэров.

В пасхальные дни СМИ на все лады ерничали по поводу того, что украинский президент Виктор Янукович пришел в храм в плотном окружении охраны. Зря ерничали. Оснований беречь свою жизнь и у президента, и у сельского головы в этой стране более чем достаточно.

И вот еще одна информация на эту же тему, которая опубликована в сегодняшнем номере «Крымской правды». «Керченские правоохранители открыли уголовное производство по факту угроз, поступивших мэру Керчи Олегу Осадчему. Проверка показала, что имеются признаки конкретного преступления. Действительно имели место прямые угрозы конкретному должностному лицу», — сообщили в ведомстве».

Продолжение следует?

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

В Симферополе впервые пройдет фестиваль украинской народной сказки

.

Крымчане, у вас есть главные ценности, и их нужно беречь

.

«У президента я бы попросил новый статус Симферополя»

Борис ВАСИЛЬЕВ