Крымское Эхо
Архив

Болеть в Крыму нельзя. Очень дорого

Болеть в Крыму нельзя. Очень дорого

Обзор крымской прессы. 4 июля

В «Крымской правде» предполагают, что новый министр обороны Украины «сбежал из дурдома». К такому заключению в редакции пришли после того, как новоназначенный министр Валерий Гелетей, выступая с «программной речью» с трибуны украинского парламента, пообещал нардепам и президенту Порошенко провести парад победы в Севастополе. <br />
По поводу этого высказывания бывшего охранника Ющенко в прессе было много всякого чего сказано, но вот крымские журналисты, пожалуй, ближе всех к истине.

Недавно было принято постановление Совета министров РК «О мерах по стабилизации цен на лекарственные средства», которое закрепляет предельный размер оптовой надбавки (15%) и розничной (не больше 25%). Журналисты «Крымской правды» провели опрос среди симферопольских аптек по поводу того, собираются ли они снижать цены в соответствии с принятым постановлением, однако удовлетворительного ответа пока не получили.

На одном только примере, когда на излечение одного больного за две недели его родственникам пришлось выложить 139 тысяч рублей, газета демонстрирует ценовой беспредел крымских торговцев медикаментами. Как сообщили в Минздраве РК, уже есть поручение провести проверку аптек по факту выполнения постановления Совмина. Первые результаты будут готовы уже через неделю. Однако о том, насколько в ближайшее время изменятся цены на лекарства, журналистам узнать не удалось, так же не дали информацию о том, насколько превышала нормы оптовая и розничная надбавка на препараты. Газета считает вопрос открытым и надеется, что «сказав «А», правительство республики непременно скажет и «Б».

С 1 января 2015 года пенсионеры Крыма и Севастополя будут получать полноценную пенсию в соответствии с российским законодательством. Как будет проводиться перерасчет пенсий в соответствии с принятым законом, читателей «Крымской правды» знакомит Алексей Ермолин. Читайте под заголовком «Денежная перезагрузка». На эту же пенсионную тему дают несколько консультаций и «Крымские известия».

Как быть юридическим лицам на территории Крыма, которые пока не зарегистрировались по российским законам? Смогут ли они работать в правовом поле РФ? Каковы сроки регистрации? И на эти вопросы отвечает тот же Алексей Ермолин, ссылаясь на нормативные документы и разъяснения компетентных специалистов.

Заповедники полуострова могут потерять свой охранный статус и стать обыкновенными заказниками. Единственный способ сохранить заповедные зоны Крыма — переподчинить их федеральным органам власти. С таким заявлением выступили крымские экологи и члены республиканской ассоциации «Экология и мир». Если этого не сделать, то крымские заповедники и другие особоохраняемые природные территории исчезнут как таковые». Обращение адресовано президенту России и ее премьеру. Пояснения к обращению для «Крымской правды» дал Андрей Артов, исполнительный директор «Экологии и мир». В Рескомлесе с таким подходом не согласны. Работники заповедников, напротив, согласны с позицией экологов. Подробности в публикации Дмитрия Мезенцева «Кому достанутся крымские заповедники».

Известный крымский ученый, ректор Крымского инженерно-педагогического университета Февзи Якубов приветствует воссоединение Крыма с Россией и намерен принять участие в предстоящих выборах как гражданин России. Он также убежден, что «не пройдет и двух лет — Украина и Россия найдут общий язык. Нет смысла разрывать связи». Что еще сказал в беседе с корреспондентом «Крымских известий» Еленой Зориной Февзи Якубович, читайте в его эксклюзивном интервью.

Вот такие сегодня газеты. До встречи на нашем сайте!

<iframe width="420" height="315" src="//www.youtube.com/embed/XMXEXmxzJxg" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кто платит, тот и заказывает архитектуру

Ольга ФОМИНА

А хорошо жить – еще лучше

Изучат, догонят, посадят

Ольга ФОМИНА