Крымское Эхо
Архив

Принести радость — это совсем нетрудно

Принести радость — это совсем нетрудно

 Помимо [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=2271]автопробега, что прошел в воскресенье[/url], социал-патриотическое движение «Русский Крым» провело еще одно благородное, доброе и нужное мероприятие: передала детскому учреждению гуманитарную помощь. Оксана Хмелевская, активистка «Русского Крыма», [url=http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=1835] уже появлялась на нашем сайте[/url] в качестве благотворительницы. В этот раз мы увидели её, что называется, в деле.
Активисты «Русского Крыма» шутят, что Оксана у них уже вызывает стойкие ассоциации: стоит ей появиться — разговор сразу же заходит о детских домах, интернатах и детях, нуждающихся в помощи. Но поддержать её они всегда готовы, так же как готовы найти необходимое, погрузить, привезти и помочь доставить подарки. 

Вот и в этот раз силами «Русского Крыма» собраны игрушки и одежда. Решили передать помощь не детскому дому или интернату, как обычно, а специализированной школе. Оксана признается, что выбор был сделан не случайно: оказывается, именно такие учреждения спонсируются меньше всего. Посетить детский дом – это традиционный пиар-поступок для политиков и различных организаций. Поэтому, считают ребята, некоторые такие учреждения уже просто «перекормлены» игрушками, книгами и канцелярскими мелочами — и это при том, что их здания много лет подряд не ремонтируются, а детское питание в них весьма бедное.

 

Школа «Злагода»


Принести радость — это совсем нетрудно
Другое дело – специализированная школа. Что за смысл во время предвыборной кампании дарить подарки детям, у которых есть родители, которые после занятий пойдут домой? Этим электорат не проймешь…

Считается, что Симферопольская школа для детей с особыми потребностями «Злагода» имеет проблемы лишь с материальной базой: здание очень старое, давно нуждается в ремонте, причем не косметическом, а капитальном. Школу лучше бы вообще куда-нибудь перенести. Когда же речь заходит о самих детях, многие возражают, мол, у них же родители есть, некоторые из них – очень даже известные люди, зачем этим детям игрушки от чужих людей, если детдомовцы их вообще не имеют! Но специфика этой школы такова, что в материальной помощи нуждаются не только дети, но и многие родители. К сожалению, семья, в которой есть ребенок с синдромами и заболеваниями, характерными для учеников «Злагоды», — это чаще всего семья из двух человек: мать и ребенок. В отличие от других детей, малыш с особенными потребностями требует особенного ухода, постоянного внимания, что не позволяет его матери зарабатывать им на жизнь. Так и живут на выплаты, пособия и пенсии. Поэтому многие семьи нуждаются буквально во всем.

Такой подарок
сделать и тебе под силу!..»

Принести радость — это совсем нетрудно

После того как автопробег «Русского Крыма» делает остановку перед Вечным огнем, две машины отделяются от общего строя: всю автоколонну на улицу Ефремова все равно не завести. Да и шума не хочется. Оксана видит присоединившихся журналистов и недовольно вздыхает: «Ох, не люблю я этого. Лучше бы тихо съездили, чтоб никто не знал». Она считает, что афиширование лишь портит замысел.

Передать подарки действительно планировали тихо: в воскресенье в школе детей нет, пришла только директор, Светлана Викторовна Лобачева. Она журналистов тоже не ждала, но согласилась, что средства массовой информации помогают подобным учреждениям не в последнюю очередь. Ведь кто-то, увидев репортаж о благотворительности, может последовать хорошему примеру. А кто-то, может, и хочет помочь, но не знает как, к кому обратиться, куда направить помощь.

Светлана Лобачева»
Принести радость — это совсем нетрудно

Оксана Хмелевская


Принести радость — это совсем нетрудно
Оксане Хмелевской директор выразила искреннюю благодарность за игрушки, одежду и деньги, собранные внутри «Русского Крыма». Дети придут в школу, получат подарки и обрадуются — Оксана же радуется уже сейчас: «Очень приятно каждый раз, когда удается поехать куда-то с подарками… Какие-то акции в этом ключе проводятся государством, но они зачастую имеют показушный характер и не продиктованы искренним желанием помочь детям. То, что творится в детских домах и интернатах, скрывается и замалчивается. Помощи им нет. Если гуманитарная помощь и предоставляется, то до детей она доходит не всегда. Мы не считаем, что нам удастся полностью изменить ситуацию, но внести какой-то вклад очень бы хотелось».

Внести свой вклад не так уж и трудно. Наверняка у многих из нас в доме найдется несколько игрушек или детских книг, которыми уже некому играть. А кто-то, возможно, хотел бы оказать более существенную помощь. В любом случае, сделав чужому ребенку подарок, вы не становитесь беднее, а он не становится богаче, но те ценности, которыми вы при этом обмениваетесь, куда дороже ценностей материальных…

[color=red]Связаться с Оксаной Хмелевской можно так:
e-mail: [email protected]
ICQ: 127517992[/color]

 

Фото автора

 

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Крым. 19 августа

.

Крымские зрители увидели «Оргию»

.

Читаем вместе крымскую прессу. 15 октября

Борис ВАСИЛЬЕВ