Крымское Эхо
Архив

Джентльмены, а поезд уже ушел?..

Джентльмены, а поезд уже ушел?..

Не знаю, как в каком регионе нашей «необъятной страны», но в Крыму жизнь возобновляется на следующей неделе во вторник — в шестой по счету раз новые (на две трети) депутаты придут в старый верховносоветовский зал с продавленными креслами, дрожа от нетерпения выполнить чаяния народные.

Правящая партия все для этого сделала: фактически построила вертикаль власти — пусть теперь хоть кто-нибудь попробует помешать ей работать в качестве слуг народа! У нее теперь в руках все ресурсы — и человеческие, и материальные, и финансовые. Ну и ответственность ей теперь практически не с кем делить. В прошлом созыве Партия регионов, обладая менее чем четырьмя десятками мандатов, сумела своих оппонентов даже в парламентские комиссии не пустить — что уж говорить о сегодняшнем дне, когда в ВС затесались какие-то жалкие 20 чужаков!..

А ее на следующей неделе состоится заседание Совета нацбезопасности и обороны Украины, посвященное оценке угроз для государства, которые потенциально могут иметь место в 2011 году. Глава президентской администрации Сергей Левочкин, объявляя о предстоящем событии, сделал акцент на то, что во время заседания заслушают доклады руководителей силовых ведомств, а также МЧС и Министерства иностранных дел. Надо полагать, Украина готовится отразить угрозы, за которые «отвечают» эти ведомства. Ну, там, землетрясение какое или очередной кукиш со стороны ЕС на мольбы о принятии в ее стройные ряды. Кстати, вон, на днях Албании и Черногории открыли туда дорогу — неужто Украина все еще не выслужилась, простите, не заслужила того же?

Могу спорить, там, в официальном Киеве, даже мысли не допускают, что потенциальную угрозу может нести сама правящая партия. У нас уже пишут на заборах: «Федорович, тебя в Крыму обманывают!» Конечно, не барское это дело, читать заборные надписи — но ведь сами политики этим радостно пользуются, загаживая наши улицы псевдонародным творчеством перед каждыми выборами.

Но чтобы увидеть проблему, нужно обладать не только жаждой наживы, но и чувством реальности. Увы, с этим пока у нас туговато. Рост цен на Украине остановлен, жизнь становится лучше, доверие населения к властям растет — заявил Николай Азаров на заседании украинского правительства на этой неделе. Да о чем говорить — даже средняя зарплата по стране выросла на десять процентов. Разве это может быть угрозой? Вечно нам, журналистам, страхи блазнятся на ровном месте…

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мы не рабы. Рабы немы

Сергей ЮХИН

На каком языке должны говорить на Руси

Незаконная приватизация нынче в моде

.