Крымское Эхо
Архив

Предбанкетные надежды партии

Сказав неделю назад «А», мы теперь вынуждены сказать «Б» и вернуться к рассказу о фракции БЮТ крымского парламента. 3 декабря мы опубликовали точку зрения депутата Александра Овдиенко, исключенного из фракции, а вчера Татьяна Зверева (на фото) собрала пресс-конференцию, чтобы рассказать о своей на положение дел. Мероприятие в штабе партии «Батькивщина» началось в 11 часов, когда в Киеве уже приготовили букеты и шампанское загрузили в холодильники.

Казалось, что большинству в Верховной Раде ничто не сможет помешать, и Юлия Тимошенко станет премьером с минуты на минуту. Поэтому во вступительном слове Татьяны Зверевой были прозрачные намеки на скорое очищение (через перевыборы местных советов и симферопольского мэра) и отставку Совмина автономии.
– Изменить к лучшему социально-экономическую ситуацию в Крыму сможет только смена правительства, – констатировала Татьяна Николаевна. – У нас должен быть премьер, который сможет достойно представлять интересы Крыма на государственном уровне. Сейчас такое не присутствует.

Хотя имя названо не было, присутствующие поняли: в этом зале так можно говорить только об Андрее Сенченко.

Мы попросили Татьяну Звереву прокомментировать слова Александра Овдиенко о сокращении численности крымской партийной организации «Батькивщины» и его заявление в целом.
– Для меня была неожиданностью та стопка партийных билетов, которую продемонстрировал Овдиенко. Бюро изучит, что это были партбилеты – возможно, они не были вручены членам партии. Возможно, их действительно сдали в Евпаторийской парторганизации. Я не готова сказать. Но в Симферопольской районной организации прошла сверка, она прошла очень качественно, я как член бюро отвечала за нее. 2,5 года назад в организации состояли на учете 580 членов партии, сейчас – 505. Разница в 75 человек – совершенно естественный процесс. В целом по Крыму до сверки было 15 тысяч членов партии, а после сверки в феврале — посмотрим.
Что касается Овдиенко. Александр Дмитриевич своей пресс-конференцией привлек внимание к нашей фракции. Но его поступок наша фракция однозначно расценивает как предательство. Потому что прошел в ВС он по нашему списку, взял на себя обязательство выполнять программу нашей партии. На самом деле сейчас он свой личный интерес пытается представить политической борьбой. Это далеко не так. Проведя пресс-конференцию, он еще раз подтвердил свое предательство.

Потом мы попросили прокомментировать возможное назначение Людмилы Денисовой министром труда и соцполитики Украины. Татьяна Николаевна с удовольствием рассказала нам о достоинствах Людмилы Леонтьевны. Увы, сегодня эти качества нашей землячки остались невостребованными Кабмином. Поэтому и лестную характеристику мы пока опустим.

Триумф не состоялся, банкет сорван, жизнь, тем не менее, продолжается! Просто сегодня в кои-то веки попразднуют официанты!

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Людей оценило: 0

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Нужно научиться менять ход истории!

Борис ВАСИЛЬЕВ

Изолированная Россия

Сергей КЛЁНОВ

Вечная борьба за свои права

.