Крымское Эхо
Крым

Позитивные и негативные факторы на весах предвыборной ситуации 2021 года

Позитивные и негативные факторы на весах предвыборной ситуации 2021 года

Выборы депутатов Государственной Думы состоятся в следующем году, но эксперты уже сейчас начинают строить и озвучивать прогнозы.

На состоявшемся в Москве круглом столе Фонда развития гражданского общества (ФоРГО)и Экспертного совета социальных исследований участники обсудили партийные позиции, возможные результаты, проблемы и вызовы предстоящих выборов.

Руководитель ФоРГО Константин Костин считает, что «Единая Россия» имеет все шансы для того, чтобы получить в Госдуме восьмого созыва порядка 300 мандатов: 111–115 по спискам и не менее 190 в мажоритарных округах.

Напомним, что всего в ГД РФ 450 депутатов, часть из которых выбирается по партийным спискам, а часть – в мажоритарных округах

Эксперты выделяют четыре преимущества «Единой России»:

      • развитая политическая инфраструктура;
      • самая большая агитационная сеть;
      • представительство во всех органах власти;
      • возможность продемонстрировать эффективность своей работы в режиме реального времени.

Константин Костин отмечает, что «в этом году «Единая Россия» оперативно среагировала на проблемы, связанные с коронавирусом, и развернула волонтерское движение. Её представители оказывают непосредственную помощь в местах, где помощь востребована, и это может дать серьезное преимущество в ходе кампании. Кроме того, это партия сторонников президента Владимира Путина — самого популярного политика в стране, с именем которого россияне связывают реализацию запроса на стабильность».

Среди негативных факторов политолог отмечает:

      • рост критичности настроений в обществе,
      • недостаточное количество политиков с достаточной коммуникационной компетентностью,
      • наличие внешних форс-мажорных обстоятельств – политических, техногенных, экологических и других.

Но так или иначе, по мнению участников круглого стола, у «Единой России» сейчас есть все основания для победы на выборах осенью следующего года.

Руководитель крымского отделения ФоРГО Наталья Киселева отмечает, что в Крыму к негативных факторам относится, прежде всего, проблема водообеспечения, которая уже сегодня приобрела не только социально-экологический, но и политический характер. Также немалую роль играет и такой фактор, как застройка территории без учета сохранения природных объектов или допустимого баланса жизнедеятельности в городах.

Причем фактор застройки действует как в Крыму, так и в Севастополе, а вот проблема водообеспечения на сегодняшний день пока еще не имеет такого негативного воздействия в Севастополе, как в Крыму. Хотя и в Севастополе она тоже существует и требует решения.

Напомним, что крымчане будут участвовать в выборах депутатов Госдумы второй раз. Первый раз – в 2016 г.; явка в Крыму составила 49%, за список партии «Единая Россия» проголосовали 73% избирателей, за ЛДПР – 11%, КПРФ – 6%. В трех мажоритарных округах в Крыму победили кандидаты от правящей партии.
В Севастополе в 2016 г. на избирательные участки пришли 47%, из них 54% проголосовали за ЕР, 12% за КПРФ и 11% — за ЛДПР. В единственном мажоритарном округе победил также кандидат от правящей партии.

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 3

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Кадры. Республику встряхнуло…

Сотрите это немедленно!

Крымский депутат: санкции лишь повышают интерес иностранцев к Крыму

.