Крымское Эхо
Блоги Поле дискуссии

Политический вирус от Зеленского

Политический вирус от Зеленского

Недавно выяснилось, что очень заразные вирусы бывают не только биологическими, но и политическими. И здесь главная беда заключается в том, что нет прививки от этой напасти. То есть, коли захочет простой рядовой солдат стать генералом, то никто его от этого уже не отговорит. И только коварная смерть может разлучить авантюриста с мечтой. Все может получиться.

Ведь вышло же у простого украинского шута стать «королем» незалежной — почему же такое не провернуть в России? Классическая история с Навальным. Бацилла Зеленского попала в Леху еще задолго до его пресловутого «отравления». А уже после немецкого «выздоровления» он еще более укрепился в своих президентских помыслах и мечтах о прекрасном.

Хто вище б’є, той краще грає

Поэтому очевидно, что именно Украина закинула в Россию не вирус COVID-19, а нечто более несуразное и у нас явно непроходное — политический вирус Зеленского. Некоторые отечественные комики тоже взалкали стать президентом. А почему бы и нет? Чем они хуже всеукраинского шута? В связи с этим бросается в глаза резкий крен репертуара российского клоуна Максима Галкина в сторону политической сатиры. В центре его сарказма — фигура Владимира Путина.

Галкин неожиданно возжелал, как писал А. Кожевников в «Живой воде», «из пустого пересмешника стать уважаемым человеком». А пересмешник, как известно, — лесная певчая птичка отряда воробьиных, отличающаяся способностью подражать крику различных животных. Ну, чистый Галкин!

И у Галкина есть явные преимущества перед Навальным стать российским президентом. Во-первых, он, как Зеленский — профессиональный клоун, из одного, можно сказать, цеха. А во-вторых, и это главное, он — вылитая копия президента Франции. Я имею в виду жен этих мужей. У Галкина даже есть двухлетнее преимущество перед Макроном. Видимо, поэтому Максим наивно полагает, что если спишь с бабушкой, то набираешься стариковской мудрости. А это прямой путь в президентское кресло. Глупенький мальчик, он не знает, что половым путем много чего передается, но только не мудрость.

Так уж получилось, что нынешняя российская либеральная тусовка заходится сегодня в самозабвенном экстазе, яростно шельмуя в соцсетях всех, кто не с ними. И отличиться в этой своеобразной атмосфере зла и ненависти может не тот, кто выступает против властей.

Здесь это не новость — на это любой горазд: либеральный хор поет в унисон и в едином порыве возносит хулу властям и в особенности президенту. Среди орущих до одурения выделяется только тот, кто, надрывая глотку и брызгая слюной, громче других рявкнет очередную гадость в адрес Путина. Это, как в украинской оценке футбола: «Хто вище б’є, той краще грає».

А вот настоящее мужество надо тому, кто выступает в поддержку президента. Недавно наш признанный король эстрады Филипп Киркоров публично выступил с обращением к согражданам проявить сплоченность в этой сложной политической обстановке, когда враги России пытаются удушить нас санкциями, устраивают политические провокации и усиливают экономическое давление. Мы обязаны сплотиться, сказал Киркоров, мы «должны быть едины с нашим лидером» и призвал разумных граждан «не раскачивать лодку».

И после этого в соцсетях началась либеральная свистопляска. До чего дожили: сын поднял руку на отца, молочный брат на молочного брата, а бывшая жена на бывшего мужа! В знак протеста отставная певица Алла Пугачева сходу подписалась в Instagram на оппозиционера Алексея Навального и отписалась от своего бывшего мужа Филиппа Киркорова, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на телеграм-канал телеведущей Ксении Собчак.

Надо полагать, что таким нехитрым способом Пугачева повторно развелась с Киркоровым, теперь уже в интернете.

А вот с текущим мужем, Максимом Галкиным, у нее полное политическое единство, особенно оно укрепилось после того, как пересмешник открыто выступил в поддержку Навального. С одной стороны, клоун заявил о своей принадлежности к оппозиции, а с другой – чем черт не шутит, может получиться, что и в лидеры оной выдвинется. Зеленский тоже ведь с малого начинал.

Чисто национальную, я имею в виду еврейскую, отповедь дал Галкину телеведущий Владимир Соловьев. В своем монологе Соловьев спросил у Галкина, когда именно он вдруг решил, что теперь может «поиграть в политику и выступить на стороне человека», который оскорбительно отзывается об их национальности (о евреях – авт.). Кроме того, Соловьев отметил, что пародист еще неопытен в вопросах политики. Однако он указал на «страстное желание» Галкина «понравиться оппозиционерам».

«Неужели вы не думаете, что вас не спросят, как, будучи человеком богатым, вы работаете на канале с частично государственным финансированием?» — добавил ведущий.

Зеленский – это вам не какой-то там Галкин и даже не Навальный

Прояснив свое отношение к Навальному, российский пересмешник стал примеряться к своему первоисточнику политической заразы, к самому комику Вове-киевскому. В последний раз, когда он спародировал украинского президента Владимира Зеленского, он столкнулся с массой негативных комментариев от граждан Украины. Как так, возопили самостийные нацики, ты со своим москальским свиным рылом да в наш калашный ряд, и еще крошишь батон против самого Вовы- киевского!

Словом, затюкали в незалежной Галкина. Здесь надо заметить ради справедливости, что комический талант Зеленского намного шире, разнообразней и вообще на порядок выше, чем все выступления Галкина. Обратите внимание: постоянно копируя голоса разных людей, Галкин потерял свой личный голос — он стал у него скрипучим и неприятным, как у той мультяшной старухи Шапокляк. Да и сами выступления смахивают на монологи базарной торговки на одесском Привозе, доказывающей, что у нее самая свежая кефаль во всем рыбном ряду.

Спасибо Вове-киевскому за прививку от глупости

Зеленский до своего, извините за выражение, президентства сумел создать уникальную сатирическую группу «95-й квартал». Изумительную по своей самобытности, говорящей на неповторимом и прекрасном русско-украинском языке. И он выиграл гонку за президента, как Бендер — то есть, сравнительно честным способом: не было ни пикетов, ни акций с мордобоем. Зеленский просто сделал замечательное кино, которое отвечало чаяниям украинцев.

А помните — еще Ленин сказал, что важнейшим из искусств для нас является кино? Правда, большевики затерли ластиком важную ленинскую концовку этой фразы: «…кино и цирк».

Политический цирк потом и сыграл злую шутку на Украине. Купились незалежные на эту уловку. И вот пока шла президентская гонка, Зеленский доставал из волшебного ящика фокусника все новые и новые фантастические обещания. Однако выборы вскоре завершились. Прошла инаугурация, и кино тут кончилось. Остался один цирк. Но теперь, открыв волшебный ящик, новоиспеченный президент не обнаружил в нем двойного дна. И понеслась душа в рай…

Практическая деятельность президента Зеленского стала политической прививкой для избирателей на всем постсоветском пространстве. Получается, что не всё то золото, что смеется. И Навальный у нас не прокатит, но и не проканает, как выражаются нынешние коллеги, под «отравленного». Да и пациенту «Шарите», судя по всему, ужу не до смеха от Галкина. На последних судебных заседаниях он вел себя неадекватно: от откровенной грубости и хамства резко переходил к психопатной истерике. Это свидетельство паники и растерянности. Ну, тут все понятно. Судя по всему, он не хотел ехать в Россию, ему очень понравилось быть личным гостем мамочки Меркель: тепло, уютно, сытно и не накладно. Век бы так жить.

Но тут хозяева стали выпихивать его в Россию, К будущим думским выборам. Иди и отрабатывай харчи, А он не хотел, упирался и визжал: мол, меня же там по новой отравят. «Не парь нам мозги, — назидательно говорили хозяева, — ты же не на одесском Привозе. Никто тебя там не травил и травить не собирается. А из тюрьмы, в случае чего, вытащим». Не вытащили окаянные обманщики! Российские власти под их натиском гнуться не стали.

А последняя история с решением ЕСПЧ окончательно поставила точку в деле Навального. Европейский суд по правам человека потребовал от России «немедленно освободить» оппозиционера Алексея Навального, которого российский суд постановил отправить в колонию за нарушение условий испытательного срока по «делу Ив Роше». В свою очередь Минюст России назвал это требование «заведомо неисполнимым». Так что теперь придется зеку Лехе топтать зону, что называется, на всех законных основаниях.

А что ему остается делать, говорит в таких случаях мой давний друг, мудрый севастопольский еврей Борис Никодимович Гельман…

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Людей оценило: 2

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

Мы русские, с нами Бог!

Быть сверхдержавой проще, чем просто Родиной

Альберт ФЕТТЕР

Народ должен знать правду. Часть 4, последняя

.