Крымское Эхо
Руина

Подайте Украине на школьные учебники!

Подайте Украине на школьные учебники!

В УКРАИНСКОМ ПАРЛАМЕНТЕ ПРИЗНАЛИСЬ,
ЧТО ВСЕ ЗАПЛАНИРОВАННЫЕ НА 2022 ГОД СРЕДСТВА ДЛЯ ИЗДАНИЯ ШКОЛЬНЫХ УЧЕБНИКОВ ИСТРАТИЛИ НА ВСУ

Бушующая на Украине русофобия высветила собственную несостоятельность «страны-404». Еще не так давно по всей «незалежной» развернулась кампания по выявлению и изъятию в библиотеках литературы на русском языке. А рабочая группа при министерстве образования Украины рекомендовала изъять из школьных учебников весь раздел «Былины».

Не смутило «свидомитов» даже то, что Илья Муромец похоронен в Киево-Печерской лавре, а отказываясь от былинного эпоса Древней Руси, они нарушают схему, придуманную самим Грушевским! Ведь этот известный мистификатор истории все свои умозаключения строил на схеме Украины-Руси, дескать, нынешняя Украина – это и есть прямая и единственная наследница Древнерусского государства.

Таким образом пропали «титанические» усилия киевского градоначальника Виталия Кличко, который открыл в 2018 году в бывшем парке Дружбы народов 11-метровый памятник Илье Муромцу и заявил, что «это наш богатырь, это наша история, которую у нас пытаются украсть».

В общем, усилиями шароварных русофобов в украинских библиотеках появятся пустые книжные полки. Парадокс, однако, состоит в том, что этот вакуум хунте нечем заполнять. Современная украинская литература шедеврами отнюдь не блещет.

Например, в учебнике «Украинская литература» для 8 класса есть сказка «Красная Шапочка» в изложении Евгения Дударя. Учебник вполне официальный и рекомендованный школьникам киевским министерством образования.

Конечно, может, я излишне консервативен, и сей опус не что иное, как «творческое переосмысление» сказки Шарля Перро, но, по-моему, 13-летние подростки – восьмиклассники не оценят юмористические дарования Евгения Дударя, а воспримут их как прямое руководство к действию.

Итак, вот какую девочку послала мама к бабушке с вином, по версии украинского учебника:

 В одном селе жила Красная Шапочка. Девушка красивая, стройная. Нижнюю половину ее красоты облегали потертые джинсы. Верхнюю — расписанный непонятными лозунгами балахон. На голове козырно сидела красная шапочка. Подарок от бабушки на день шестнадцатилетия. За это ее и называли Красной Шапочкой. Однажды мама говорит Красной Шапочке:
— Вот тебе пирог, бутылка вина. Отнеси бабушке, пусть подкрепится немного. Старая она уже. Хворает.
Как в настоящей сказке, бабушка жила за лесом.
— Только спеши, — говорит мать, — пока солнышко высоко.
Красная Шапочка пошла. Отошла на расстояние, с которого не увидеть ее невооруженным глазом. Села под куст. Выпила вино. Съела пирог. Достала из потайного кармана джинсов сигарету. Зажгла, курит и напевает.

В общем, украинские националисты были уверены, что сто́ит запретить все русское и изъять из библиотек книги ненавистных им русских классиков — как жизнь сразу наладится, а уровень образования и культуры украинских школьников достигнет необозримых высот.

Но грянул скандал. В комитете Верховной Рады по образованию признались, что денег на учебники для школьников в новом учебном году нет. Выделенные на эти цели 1,3 млрд гривен потратили на нужды ВСУ. И тут депутаты, отвечающие в украинском парламенте за просвещение народа, в экстренном порядке бросились соображать, какие же предметы являются архиважнейшими для школьников. Таковых нашли четыре: украинский язык и литература, математика и история Украины.

И посчитали, что на издание учебников даже в таком урезанном варианте требуется аж 320 миллионов гривен, кои начали искать традиционным способом, а именно, мсье, подайте что-нибудь депутату Верховной Рады… То есть у иностранных спонсоров.

Последние, что характерно, не стремятся расставаться с евро и долларами для экстренного издания украинских учебников. Ведь в их задачи входит финансирование и вооружение боевиков, которые способны обстреливать мирных жителей республик Донбасса и население Харьковской, Херсонской и Запорожской областей, освобожденных от укронацистов.

Тратить средства на образование «туземцев» и «пушечного мяса» — это «нерациональное» использование средств для англосаксов с примкнувшими к ним галлами и германцами. Кстати, подобное отношение нынешнего Запада к Украине очень перекликается с политикой нацистов на оккупированной ими территории УССР.

Из речи рейхскомиссара Коха на собрании нацистских чиновников в Ровно (28 августа 1942г.):

«Необходимо поддерживать низкий образовательный уровень украинцев. Следовательно, надо применять соответствующую школьную политику. Трехклассные школы уже дают слишком высокое образование. Кроме этого, надо сделать все, чтобы снизить высокий демографический рост на этих территориях. Фюрер предусмотрел для этого специальные меры. Ибо иначе через несколько поколений немецкий народ будет прижат к стене биологической силой этого народа».

Киевская хунта сегодня полностью перешла на внешнее финансовое содержание, а Владимир Зеленский открыто озвучивает суммы, необходимые для ежемесячного продления существования «страны-404». Школьное образование и издание учебников явно не входят в «прожиточный минимум», определенный для Украины западными кураторами, основа которого – поставки оружия, боеприпасов и военной техники для ВСУ с целью оттянуть их капитуляцию.

Похоже, образ профессионального побирушки вполне устраивает Владимира Зеленского, его кабмин и парламент, но простым людям, проживающим на этой территории, он явно не к лицу. Именно русофобия привела нынешнюю Украину к пределу её существования.

Фото из открытых источников

Вам понравился этот пост?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.9 / 5. Людей оценило: 7

Никто пока не оценил этот пост! Будьте первым, кто сделает это.

Смотрите также

На черноморском ТВД*: Демонстративно-шантажное суицидальное поведение

Утюг в бараке

Алексей НЕЖИВОЙ

В украинском цирке опять готовится смертельный номер

Оставить комментарий